ОксанаПетровна
Получается, что опять же дело в семье, а не в деньгах или призвании. Жертвуем, по-тихоньку А почему с музыканством не срослось? Ээ-х, куда бы нам свои амбиции деть?
А мне нравится моя профессия - преподаватель, единственное, что сейчас смущает - это зарплата, на которую не проживешь! Вот и стоит выбор: заниматься тем, что нравится или зарабатывать деньги?!
Думаю если работа не приносит радости, то нужно искать что-то другое. Я сменил гору профессий пока не наше свое. А вот думаю, еслиб засел хоть над одной из прежних до сих пор, то наверняка бы спятил уже : )
Работа это неотъемлемая часть жизни и если мы страдаем 40 часов в неделю, то зачем обрекать себя на муки на года?
По основной специальности я учитель русского языка и литературы. После декрета в школу точно не вернусь. Преподавать по большому счету и нравится и не в напряг. Но вот зарплата точно не устраивает. Есть вторая специальность : секретарь. И опыт почти потора года. Скорее всего по второй специальности что-то искать буду. И зарплата немного выше, и работу домой приносить не придется. Вот и буду время семье уделять.
полностью согласна! и чем скорее понимаешь, что профессия не твоя - надо сразу искать другое дело, иначе потом сложнее будет. Тем более боязнь перемен с возрастом только усиливается..... Главное рвать резко - глаза боятся, а руки делают...
Кристина85 lenchiks
коллеги! работаю в ВУЗе, но з/п смех
приходится заниматься другими вещами, чтобы обеспечивать себя. Муж тоже по профессии педагог. Мы еще и музыканты. В общем не хлебные у нас профессии.
И по-моему хуже педагогов в Омске никто не живет... как говорит моя мама
Я - инженер. В работе все устраивает, кроме зарплаты и графика 40 часов в неделю. Хотелось бы больше уделять времени себе и ребенку.
MeriAnn писал(а):
Получается, что опять же дело в семье, а не в деньгах или призвании. Жертвуем, по-тихоньку
Я не считаю это для себя жертвой.
Я бы врачом пошла, если бы выбирать снова. Врач в семье - это хорошо, особенно когда в семье есть больной. Опять же, всё для семьи, но куда без них?
У меня есть очень простая анкета по профориентации, там методом исключения отбрасываем то, что не нравится, остаётся сфера деятельности наиболее приемлемая. Wink Только она у меня в печатном виде oops
а отсканировать не можете?
я экономист и менеджер по туризму. экономику не люблю. терпеть не могу))) опыт работы в турагентстве, ВУЗе и колледже.
голову ломаю, куда идти после декрета.
ТА - не мое, факт. преподавать нравится, но метод.работа и горы бумаг убивают.
давно мечтаю о работе в сфере гостеприимства, т.е. отель/гостиница/санаторий и т.п. успешно прошла стажировку в одной известной омской гостинице, но в итоге на место взяли племянницу кого-то "сверху".
мечта остается мечтой. ибо официального опыта работы в данной сфере нет, лет мне недостаточно по мнению работодателей.
а самое обидное, это, конечно, блат. на месте стажировки в смене максимум 2 человека кое-как могли объясниться по-английски. там самая племянница и этого не могла. а я со неплохим знанием английского, разговорного немецкого и испанского пролетела как фанера над столицей Франции... ыых. мне, наверное, в тему-жилетку...
А я нашла то, что мне нравится. Кадровое делопроизводство. Только вот работу найти пока не могу. Лет много, а опыт небольшой.
Нет, "какую-нибудь" работу найти можно. Но на такой я работала, когда хотела в профессию попасть. А хочется еще и жить на то, что зарабатываешь, а не сводить концы с концами.
А как я соскучилась уже по приказам, табелям, трудовым книжкам!!!!!!!!!!
А я думала, только я задумываюсь над этим вопросом. Тоже не знаю мое признание, не мое. Но у меня еще и проблема в том, хорошо ли у меня получается. Не знаю, хочу ли выходить на прежнее место после дикрета.
Елена-психолог скиньте мне ваш адрес и телефон, может удастся как-нибудь на сайт выложить ваш чудо-листик. У меня и сканер есть, и желание, выложив, помочь еще кому-нибудь.
Кот_Лето натакит
Девочки, простите, давно в тему не заходила.
Есть этот опросник в интернете, только он очень простой, базовый, позволяет определить типы профессий - человек-человек, человек-техника, человек-знаковая система, человек-художественный образ, человек-природа.
Прочитать про тест, и пройти можно здесь:
http://vsetesti.ru/280/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки