1.Мои первые незабываемые роды. 18.09.2007г.
Вот и я решила рассказать свою историю, появления моих замечательных дочурок.
Всю беременность наблюдалась в ЖК №5, беременность протекала нормально, без особых осложнений.На последних месяцах Бе. мучил гестоз лежала в дородовом отделение, было неплохо, решила рожать буду в этом же Р. легла за 10 дней до родов (напугали меня, чтоб сама раньше легла), за неделю ниразу не сделали УЗИ и ни разу Ре непрослушали хотя другим всё это делали... Рожать д.б.17 сентября 2007г, но вот уже 18 сентября, а всё по-прежнему,утром в 8,30 меня из столовой вызвала Валентина Валентиновна ( помойму так), на осмотр, смотрели 3 врача, зав отделением Елена отчество не помню, В.В. и ещё какая-то женщина, сказали сегодня родишь, когда встала поняла что прокололи пузырь, начались схватки, сделали мне все нужные процедуры и подняли на 5 этаж, там врач помойму Татьяна(отчество не помню) начала возмущаться, что у меня УЗИ нет, отправила со схватками на УЗИ, по УЗИ вес Ре 3100, 1 час проходила со схватками, потом положили под систему,(быстрые роды), я сказала, что не хочу под систему, а мне сказали сегодня 20 человек рожает, будем мы ждать когда вы здесь разродитесть...На этом кошмар не закончился, всё только начиналось, в палате было 4 человека все под системой, родовой зал полный, везде крики, я держалась как могла, пришла медсестра собирать сертификаты,
я говорю отдам когда рожу, она ответила рожать будешь здесь в палате значит. Она сама из наших сумок доставала Серт. 2-м девочкам ставили обезбаливающие уколы, т.к. они были знакомые, я попросила, мне сказали вставай пошли рожать. До род зала я думала, что не доберусь, шла босиком с распущенными волосами и думала только об одном, не отключиться бы на схватке(сил не было совсем)в родзале мне сказали будут схватки тужься, а сами пошли у др. девочки роды принимать, нас в родзале было 3, у одной ребенок задыхался и они все 5-ро возле неё бегали, что я видела там описывать не буду, волосы дыбом становятся. Короче я одна, незнаю когда мне и что делать, стала звать на помощь, потом пришла акушерка, и с ней я через 15 мин. родила дочу, вес был 3860 рост 54 см. Время 15-00. Соответственно разрывы везде(шейки,влагалища, промежности) извиняюсь за подробности, подошла врач (Татьяна-грубая женщина), давай меня шить, одной рукой шила, другой смотрела на девочку которая рядом рожала, её знакомая, вывезли меня в коридор 1,5 часа там лежала, Принесли телефон я всех обзвонила, радости моей придела не было, до того момента, когда я почувствовала, что ни сидеть, ни стоять, ни спать не смогу все болит.Вечером привезли в палату, на утро следующее принесли Ре,(палата общая).Выписали нас на 4-й день, но педиатр сказала у вас билирубин высокий, это наверное аппарат сломался, домой приехала со страшным маститом,(груди были 3-х литровые банки), камни целый месяц разбивала, в месяц поехали в ГНЦ, у нас затяжная желтуха, ещё 1,5 месяца лечились от желтухи. Через 1 года при обследовании обнаружили деформацию швов, (плохо зашили) незря у меня год депрессия была, рыдала каждый день и жалела себя. Вот такие мои первые незабываемые роды....Выводы делайте сами...Но не повезло мне, что поделаешь. Мы очень ждали и хотели Ре. Всё равно спасибо хочу сказать той акушерочки (незнаю к сожалению ни имя ни фамилии) за нашу Любимую куколку!!!
2.Мои вторые прекрасные роды. 26.04.2012г.
После первых родов думала, что не буду больше рожать, ан, нет, природа берет своё и через 4,5 года у нас рождается наша вторая ягодка.
Беременность была планированная, но мы не думали,что все так быстро получится, и две полоски на тесте привело нас маленько взамешательство, но мы быстро переключились и стали строить планы на будущее. Даже уверенны были, что будет мальчик. Наблюдалась я опять в ЖК №5, только на другом участке, знала что буду рожать только по договоренности.Беременность протекала более менее спокойно, только вот ОРЗ и ОРВИ бесконечное, которое мне таскала старшая доча из сада, покоя мне не давало. В итоге на 6 месяцев о саде забыли. Второе УЗИ показало, что будет девочка,(делала в Евроме*де у Ивановой, Суперрр врач). Позвонив мужу я сообщила ему кто у нас будет, но он ничуть не расстроился, а наоборот у дочи сестренка будет обрадовался он.Я почему-то была уверенна, что гестоза у меня в эту беременность не будет, ведь жары нет и соответственно отеков. Но как я ошибалась, на 38 недели меня моя Ги, отправляет в стационар с давлением 130/90, будучи уже опытной дамой, я пишу отказную, Гини пошла ваБанк и ждала меня через 1 день на контроль. Контроль показал минус 100гр., но на этом моя Гини не успокоилась, сказала чтобы я пошла записываться на роды. ПДР стояло на 30 апреля, она хотела, чтобы я легла 18-19 апреля, но т.к. у меня была договоренность с доктором, (он посмотрел меня и записал на 25 апреля с вещичками) с условием, что если что, вызывать скорую. Диагноз на то время гестоз легкой степени.Я счастливая прибежала в консультацию обрадовать Гиню, я думаю, что она тоже счастлива была от меня избавиться, т.к. иногда мы с ней друг друга вообще не понимали. За неделю я переделала все свои дела и вот оно 25 апреля, утро, едем с мужем в роддом сдаваться, приехали, в приемники как всегда очередь, муж подождал когда меня вызовут и спокойненько ушёл домой.Сделали все процедуры и подняли в дородовое. Я распоковала все свои вещички, т.к. думала до 30 ещё долго, ой как я ошибалась, весь день у меня живот был как арбуз тугой, и маленько тянул низ, но я этому значения не придала, но осмотре показало 2 пальца, как и неделю назад когда меня смотрел мой доктор и заявил, что если бы я легла 18 числа, то до 25 апреля точно бы родила, шейка была готова к родам, но он меня тогда отпустил. Наступил вечер, 21-30 я позвонила мужу и сказала, что у меня все в порядке и я ложусь спать. После звонка пошла помыться, помылась и перед палатой меня останавливает доктор и направляет в смотровую, раскрытие 3 пальца, вердикт: "в родах". Отправили меня на все процедуры, но я никак не могла поверить, что я скоро встречу свою ягодку, спросила почему я не чувствую схваток, ответил, что такой болевой порог, а живот то камнем станет, то мягким, вот это и были схватки, только не болезненные, пока. Подняли меня на 5 этаж, опять посмотрел меня на кресле и сказал, что пузырь плоский, одним движением руки и пузыря у меня не стала, проколол руками, совсем не больно.Пошла в палату привели ещё одну девочку, я спросила у неё время было 23-30. Вот тут то все и началось, начались уже болезненные схватки, сначала терпимые потом сверхтерпимые, когда лежала на КТГ, читала молитву, время как мне казалось быстро прошло, в палату периодически наведывалась акушерка Наталья Сергеевна, молодая, но строгая и доктор, который постоянно спрашивал тебя не тужит? В туалет не хочешь?Все пытался меня развеселить, да уж веселье, я только головой кивала, нет. И вот очередной поход в туалет, мне доктор говорит уже должно тужить. Прошло ещё какое-то время и зашла акушерка, я спросила скоро я рожу она ответила, да. Потом она предложила мне пройти в род зал на стол, сказала, что я не подниму тебя если будет тужить, я кое как забралась на стол и вот она самая пиковая больная схватка от которой я думала потеряю сознание, а следом за ней я кричу, что меня тужит, акушерка набирает номер доктора, а он уже в дверях, и тут все закрутилось, завертелось, прибежали ещё 2 доктора (женщины) и началось, слушай меня внимательно кричала мне акушерка, только не отключайся говорил мне мой доктор, я как могла кивала им в ответ. На третье потуги (за 5 минут) я родила мою ягодку, время было 01-20 и уже 26-го числа. Вес 4040 кг. рост 53 см. (по УЗИ на кануне в роддоме вес 3700, но узистка сказала прибавьте еще грамм 200 -300 и не ошиблась практически).Доча закричала не сразу, (было обвитие однократное) я повторяла как безумная одну фразу " Почему она не кричит?" потом она закричала, мне положили её на живот и моему счастью не было придела. Потом все процедуры, рождение последа, осмотр планцеты и т.д.Когда доченьку забирала доктор спросил как звать будете, Я сказала Сонечка, а он посмеялся-золотая ручка, и сказал, что на меня она совсем не похожа, я с гордостью сказала, значит будет папина доча. Потом акушерка принесла мне телефон, я позвонила мужу, время было 01-45, муж ещё не спал, и испуганным голосом спросил "Чего не спишь, что случилось?" А я ему отвечаю, не до сна как-то папуля!!! Он дрожащим голосом, что родила? А что так быстро, я ещё и спать не ложился. Короче говоря сюрприз удался. В родзале я пролежала до 03-40, потом спустили в палату, (когда провозили мимо палаты в родовом, та девочка стояла и корчилась от боли под капельницей, и мне сразу вспомнились мои первые роды, я пожелала ей быстрее родить, родила она в 08-30 утра.первородка) но сна у меня не было ни в одном глазу, я сама поверить не могла, что все так быстро и замечательно прошло.Утром написала всем смс, никто не поверил, всех шокировала.Никто не ждал, что так скоро. Все эти три дня я провела в эйфории,что все закончилось хорошо, наслушалась страшилок от девчонок и убеждена, что рожать надо только по договоренности. Я мечтала о том, чтобы я родила ночью, и все вокруг меня бегали, так и случилось. Мечты сбываются. Выписали нас 29 апреля сего года. Вот как-то так.
P.S.Извиняюсь, если кого-нибудь утомила своими рассказами.Но из памяти ничего не вычеркнешь, и каждый момент переживаешь снова и снова.
Последний раз редактировалось: Скорпионша (Ср Фев 05, 2014 11:55), всего редактировалось 4 раз(а)
какой замечельный рассказ очень рада, что вторые роды прошли не так как первые, теперь и за третьим можно
у меня первые роды прошли гладко, но со вторыми решила не рисковать, сегодня при выписки с сохранения, договорилась с врачом
LekKa
Спасибо, но муж сказал, если бы точно знать что будет мальчик, тогда он ещё подумает, а так как у меня ещё 2 родных сестры, наврятли будет мальчик....
так как у меня ещё 2 родных сестры, наврятли будет мальчик....
Пол ребенка даже в большей степени от мужчин зависит, все-таки жещины носители только половинки Х хромосомной - все, без исключения. А вот вторую Х или Y, которая пол ребенка определяет - привносит именно мужчина. Вот если бы у мужа вашего в родне все сестры и и вообще по его линии он -один мужчина (т.е. у отца несколько сестер тоже) , то тогда бы стоило поволноваться. А так если надумаете, то все-таки есть определенные советы, которые увеличивают шанс на рождение мальчиков
Кстати, у меня нет ни одного брата, ни родного, ни двоюродного. Но сейчас у меня и моих сестер как-то мальчики лидируют, бабули ждут внучек
это значит, что он будет присутствовать на ваших родах вне зависимости от того, его эта смена или нет, обьчно они также непосредственно перед родами могут проконсультировать по интересующим вопросам и возникшим проблемам...я так понимаю... в первую Бе ни с кем не договаривалась.
Sonya118
Я договаривалась с конкретным врачом, чтобы на моих родах именно он присутствовал, так и было, перед родами он меня консультировал, сам назначил день когда я должна была явится на роды, как я писала выше, роды д.б. на 30 апреля, но я родила 26, все индивидуально, и только хороший врач увидит больше............
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки