Добавлено: Пн Мар 15, 2010 12:58 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
Вот и доросли до школы. По месту жительства отдавать не хочу. Ходить на подготовительные курсы тоже не хочу, т.к. не вижу смысла так мучить ребенка после садика. В той школе куда хотим пойти весь учебный год по 3 раза в неделю по 1,5 часа Читать-писать-считать умеет очень хорошо для своего возраста.
Позвонила в 64 лицей, там только с курсов набор. В 62 - тоже с курсов легко, без курсов, ну очень сложно, а может быть даже невозможно.
Конкурсного отбора совсем нет?
Знаю еще вариант с большими деньгами, но рассматривать его не хотелось бы.
Кто-нибудь попадал в школу по конкурсу?
Какие еще есть варианты попадания в школу?
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 13:56 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
Афина, с разными родителями (первоклассников) попытайся поговорить из нужной школы, скорее всего там не все по месту жительства, может дадут совет. Мне кажется ты все варианты попадания перечислила (кроме родственных связей в руководстве или очень близкого знакомства).
А может лучше на курсы оставшееся время походить, чтобы быть уверенной в попадании?
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 14:15 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
iriska, да, такой вариант я тоже рассматриваю на самый крайняк
Yuliana, спасибо. Не думала, т.к. считала, что далеко. Надо правда, в том направлении посмотреть.
ohara, вариант с курсами уже не проходит, они заканчиваются через месяц, не берут. Все мои знакомы, кто не по месту жительства идут с курсов. По конкурсу почему-то никто.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 14:39 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
МарусинаМама
да почему? попроситься к кому-нибудь на "временный приют", сказано же- по месту жительства, а не по прописке, главное, чстоб был адрес, который можно указать, как место жительства.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 14:39 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
Афина писал(а):
Все мои знакомы, кто не по месту жительства идут с курсов. По конкурсу почему-то никто.
Правильно, теперь у них есть уверенность в поступлении.
Тебе же сказали раньше в школе, что можно пройти по конкурсу, и была уверена, что Миша сможет. Что изменилось? У них уже перебор?
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 14:43 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
МамОля, надо взять на заметку, я по месту жительства тоже пока желанием отдавать не горю. Хотя проще будет переехать, чем возить через весь город туда куда я хочу
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 16:56 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
Афина
Мы не ходили на курсы и собираемся идти в школу не по месту жительства, там будет тестирование и будут смотреть я так понимаю самых лучших выбирать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки