Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 2619 Откуда: Омск, Ст. Кировск
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 16:16 Re: Работа и беременность
На работе мои коллеги знают о моем положении,но тем не менее не делают уступок и скидок на беременное состояние.Обижаюсь жутко,но на мои выпады"устала" ,"голова кружится " и т.д. слышу "а как мы устали!!!"Сегодня вообще некто выдала- а чего это ты устаешь-то? И ничего,что я с суточного дежурства и еще всю работу за день сделала...Хочется аж плакать!!! Как у вас?
Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 1993 Откуда: Омск, левый берег. Kvbnhbtdf
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 17:16 Re: Работа и беременность
Не , у меня не так было.
В первую бер-ть, мне позволяли в обед полежать, подремать.
Стали меньше о чем-то просить, с более ласковым голосом обращались. Я была довольна ,что сказала в первом триместре о своем положении. Не ругали ,когда уходила в консультацию, по специалистам , анализы сдавать.
Ну, а сейчас все намного проще, сижу в декретном отпуске с первым ребенком, который плавно перейдет во второй декретный отпуск.
Муж бережет, дочка самостоятельная - полдня лежу, отдыхаю.
Ну еще немножко, месяца 2 потерпите и пойдете в отпуск, который плавно перейдет в декретный.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 18:10 Re: Работа и беременность
Елена Александровна +1 , у меня тоже первый отпуск плавно перейдет во второй
А в первый раз с меня на работе пылинки сдували , занималась только писаниной , дежурить перестала Одним из решающих факторов явилось то , что мой муж и мой начальник -однокурсники , и последний не по наслышке знает вреднючий характер первого
А , может , потому что мы все - врачи
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 18:32 Re: Работа и беременность
Я сколько могла - на больничных провела, остальное - в отпуске без содержания. Мне нервы мои дороже. Да и с работодателем сохранились хорошие отношения. Никто ни на кого косо не смотрит. Особенно если учесть, что на эту работу я устроилась за 1,5 месяца до беременности.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:21 Re: Работа и беременность
Elle писал(а):
У меня коллектив на 75 % мужской ...
У меня на 100% женский,добрая половина из них имели в анамнезе беременность,но ...это было давно и неправда...Да может я немного сама виновата - не давала себе расслабляться когда надо было дать слабину.(даже в дневном стационаре лежала,не отходя от рабочего стола.А не надо было...)Но такой уж у меня характер.А теперь не могут поверить,что я могу уставать.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:24 Re: Работа и беременность
А когда забеременела первый раз,работала на нелюбимой работе,тоже филонила и постоянно была на больничных.Но как-то всем тогда я была безразлична,тем же и платила...
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 2819 Откуда: Омск ул. Светлая
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 21:30 Re: Работа и беременность
Со мной на работе, как с писанной торбой носились. Начальница меня подальше от всех любопытных, что бы не сглазили, не дай бог))))) она первая все знала и молчала, что бы меня не трогали. Ну а потом коллеги меня сами выгоняли с работы на улицу, и покушать часто. Короче я не парилась вообще с работой))))
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 22:45 Re: Работа и беременность
Олясь, забыла совсем , я ж перед декретным отпуском очередной взяла , он у нас длинный , 45 дней , может , и тебе так сделать ? а про отношение теток за +40 мы тут писали рядом в теме , тут только прикрываться законодательно положенными льготами
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 8:17 Re: Работа и беременность
Elle
Я исполняющий обязанности заведующей...А на счет отпуска,это да,собираюсь,но до него еще полтора месяца,да и меньше будет т.к. дважды за год брала больничный.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 8:23 Re: Работа и беременность
У нас на работе у всех проблемы: то ребенок заболеет,то с ипотекой нужно срочно бежать,то ремонт дома...А у меня проблем нет!!!Ребенок здоров(ттт),ремонт еще рано.Живот не болит,угрозы нет,вот и работай,а устают все...И когда я сказала,что хочу взять плановый больничный,сделали круглые глаза и сказали не выдумывать!
Ну вот ,выговорилась, теперь с новыми силами...в работу!
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 14:41 Re: Работа и беременность
Олясь , я вот думаю , если так коллеги относятся , то и предупреждать не надо - взяла больничный , потом поставила их в извесность , а плановый-неплановый - зачем им знать ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки