Добавлено: Чт Мар 18, 2010 9:40 Re: как отучить ребенка от ночного памперса
подскажите, кто как приучал малышей к горшку именно ночному? нам уже 2,5 а мы до сих пор спим в памперсе, днем спокойно ходим на горшок, и дневной сон тоже проходит без памперса, но вот ночью писается и не просыпается. уже сама говорит, что хочет спать без памперса, но когда я ее ночью бужу для горшка, она спросоня не может сходить, а как только ложится в кровать, через какое то время описается.
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 12:13 Re: как отучить ребенка от ночного памперса
Надулесек и Юлиана, а когда должно прийти это время, чтобы ночи стали сухими? До какого времени будет нормальным писать по ночам и не терпеть? Ведь уже 2,5 года. Когда у вас пришло это время? Что она просто возьмет и перестанет сама писаться во сне?
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 12:27 Re: как отучить ребенка от ночного памперса
ksusha777-07
да именно так - просто возьмет и перестанет) когда ночи 4 подряд я снимала сухой подгузник. тогда и пробовали спать в трусиках.
вообще для девочек нормальные сроки когда возможны пописы до 4-5 лет, у мальчиков дольше...
когда Дочь болеет чаще писается, в общем-то в обычном состоянии оооочень редки проколы.
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 12:28 Re: как отучить ребенка от ночного памперса
ksusha777-07
у нас где-то в 2,5 года Анастасия стала просыпаться с сухим памперсом (это было не каждую ночь, но большинство ночей стало сухими). Тогда я стала поменьше поить ее перед сном (у нас даже был ритуал "одного глотка воды" перед сном) и утром сразу же садила ее на горшок. Для подстраховки на кровать под простынку стелила все-таки клеенку. Несколько раз проколы конечно бывали, но постепенно дочь научилась контролировать процесс и если вдруг ночью просыпалась от того, что хочет писать, то кричала - мама, писить хачу! А потом и до утра уже могла терпеть
А если касательно норм, то нормальным считается "ночные пописы" вроде бы лет до 4 (могу ошибаться конечно, но про энурез начинают говорить и предпринимать меры только после 4-х летнего возраста).
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 13:45 Re: как отучить ребенка от ночного памперса
мы тоже спали с памперсом до 2,5 примерно.ночью не умели вставать,плакали. причем летом спали в трусиках и не писались,а осенью,с приходом прохладной погоды,снова стали писаться и одели памперс. ничего тут особого нет,не переживайте. на ночь,действительно хорошо пописать и не пить(или очень мало).моя и сейчас иногда описаться может ночью если питьевой режим не соблюли. просыпаться ночью на попис моя до сих пор не желает.нам три уже.
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 14:41 Re: как отучить ребенка от ночного памперса
Ух, я думала я одна такая ленивая мамашка
Вера ночью спала в паме до 2,6 точно (я была беременная и спала как сурок по ночам) - потом
Yuliana писал(а):
стала просыпаться с сухим памперсом (это было не каждую ночь, но большинство ночей стало сухими).
и постепенно отучились от пама - клеенку стелили от проколов, да.
А сейчас никак не могу отучить младшую мочить штаны на прогулке, поэтому до сих пор гуляем в памперсе. Про сны вообще молчу.
Очень жду лета!
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 17:52 Re: как отучить ребенка от ночного памперса
хорошо, что никто, как я смотрю, не заморачивается по этому поводу . а то мои знакомые головой качают-как так, до сих писаетесь. и врач тоже наш головой качает. я уже переживать стала, ребенка мучать ночными пробуждениями и посадками на горшок, а она бедная спросоня и не понимает что хочет от нее сонная мамаша , уже думала будильник заводить, а то сама то ночью иногда сплю крепко
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5945 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 16:17 Re: как отучить ребенка от ночного памперса
Мы тоже стали спать без памперса ну месяца два назад. Женька у нас вообще горшок до 2, 4 игнорировала.А насильно посадишь - вообще потом к нему не подойдет. А потом в один день сама подошла, села и все. Правда,начала садилась в колготках, а потом сама стала снимать. Теперь, даже если в поездку памперс одеваем - отказывается " в штаны писать", будет до дома терпеть. На ночь я ей пеленку одноразовую стелила для страховки раньше, но она шелестит, да и от мокрых штанов не спасает. А теперь бывают, конечно, ночные "катастрофы" - спит очень крепко. Но никогда я ее не бужу, один раз попробовала - себе дороже, потом спит плохо, ревет. В основном спит до утра без проблем. Так что не переживайте, как только несколько ночей подряд будет памперс сухим - "процесс пошел", все само собой получится, главное - никакого насилия.
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 16:22 Re: как отучить ребенка от ночного памперса
ksusha777-07
возможно до появления памперсов ребенок обмочившись чувствовал дискамфорт от мокрого белья,поэтому сдерживался чаще,тем самым тренируя мочевой пузырь. может поэтому мог проснуться ночью с полным мочевым и пописать.(а может я и ошибаюсь) теперь у наших детей необходимости сдерживаться нет. Но в любом случае с приходом теплой погоды отучишь от памперса всяко,не переживай.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки