Елена Эль
есть несколько способов:
1. Намочить платок, отжать и в морозилку в пакетике. Как в ледышку превратиться, достать, разморозить и высушить.
2. Замочить в кондиционере для волос. Отжать, не полоскать, высушить.
Яра
Спасибо)
Тогда к вам ещё вопросик )) Как сушить правильно?
Помню у мамы была деревянная рама с крючёчками и за них цеплялся и растягивался платок. Мне тоже такое теперь надо?
Если платок подвергался блокировке, т.е. имеет четкую форму и ярко выраженные уголочки, то достаточно просто хорошо отжать (не выкручивая). Потом завернуть в полотенце и еще раз отжать. И затем разложить на ровной поверхности и приколоть уголочки булавками. Т.е. придать платку четкую форму.
Если платок не подвергался блокировке, то наверное ему этого не нужно было по модели. Тогда достаточно просто хорошо отжать, как описано выше. И потом разложить на ровной поверхности, расправляя все уголочки.
ЖеньШень
Ольга, напишите какого размера с одного мотка получится палантин и какими столбиками вяжете? размер крючка? мне в первом выкупе не досталось пряжи, сначала тоже думала крючком смахать, а сейчас уже про вилку думаю -)
ЮМа
еще вяжу, сколько уйдет скажу позже, вяжу крючком 0,95, узор "паучок", т.е. там воздушные и столбики с 1 нак. Ширину сделала 45 см, а по длине буду примерять. Но уже сейчас предполагаю, что одного мотка хватит (возможно даже останется). Смотрится красиво, но пока жестковато, надо еще будет "смягчить" и распушить. Загорелась еще маме на НГ связать, но только спицами попробовать. Вообще крючком быстро вяжется, если только им одним заниматься, то можно очень быстро связать. Я же вяжу только по вечерам, да еще вперемешку с юбкой. Не могу одно и то же вязать, вот чередую. Но обязательно отчитаюсь о результате
закончила свой шарфик к шубке. Из одного мотка получилось изделие 190*20. Буду носить обернув вокруг шеи, длина позволяет. Стирала руками в воде с шампунем, полоскала в кондиционере. Побелел и стал мягким
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки