Зарегистрирован: 09.08.2009 Сообщения: 4933 Откуда: Уфа
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 11:22 Re: Морепродукты, НЕ рыба
Мы на прошлый Новый год делали салат с креветками, он очень прост в исполнении, но вкусный и лёгкий, самое то- для ночи.
Потребуется:
помидоры свежие порезать,
листья салата порвать,
креветки отварить,
всё смешать и заправить оливковым маслом.
Можно добавить порезанные пополам оливки.
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 18:54 Re: Мидии в сливочно-чесночном соусе
Что понадобится:
0,5 кг мидий (я беру варено-мороженые, без раковин, просто мясо)
Около 100 мл сливок
100 гр сливочного масла (лучше по-меньше)
100 гр. сыра (вообще Рокфора, но я беру какой есть)
10 долек чеснока
1/2 литра сухого белого вина (кол-во не точное). Я покупаю Виноградную долину.
(ссылка не работает)
Выбираем широкую и довольно таки глубокую кастрюлю, либо сковороду с высокими стенками
Кидаем туда масло, топим, не давая закипеть, и бросаем мелконарезанный (или тертый) чеснок.
(ссылка не работает)
Пока это дело жарится минут 5 и пускает запахи, промываем мидии под водичкой.
Высыпаем мидии в масло с чесноком, немного обжариваем все это вместе пока не выкипит вода...
(ссылка не работает)
...потом заливаем белым вином, так, чтобы мидии скрылись, но не особенно плавали в вине, добавляем парочку листьев лаврового листа. Оставляем на маленьком огне 20 минут (можно чуть меньше)...
...Потом заливаем туда сливки и держим ещё минут 5...
...в это время трем сыр...
(ссылка не работает)
... добавляем натертый сыр к мидиям, так, чтобы он распределился по поверхности и держим на огне минут 5-7, чтобы сыр расстаял.
Все! Кушаем с удовольствием, запиваем оставшимся вином! И помним, что мидии - природный афродозиак ))
(ссылка не работает)
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 828 Откуда: Левый берег
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 11:18 Re: Морепродукты, НЕ рыба
слышала, что в креветках ничего нет полезного, а сплошной холестерин.
а готовить их вообще быстро: в кипящую воду на 5 минут. и надо еще пол лимона бросить от запаха)
Зарегистрирован: 16.02.2010 Сообщения: 8230 Откуда: город Омск
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 0:27 Re: Морепродукты, НЕ рыба
А мы вот такие креветки любим: берем королевские креветки, желательно незамороженные (если замороженные, еще и сильно-купите больше льда), обжариваете на оливковом масле совсем чуть-чуть, в панцире. Готовите соус, у меня его муж делает, на глаз, майонез и немного соевого соуса, главное не переборшить, майонеза побольше, туда чуть-чуть молотого перца, сок лимона, все перемешиваете. Креветки выкладываете на листья салата и поливаете этим соусом, блюдо должно немного настояться, чтобы креветки пропитались соусом. И кушайте на здоровье, ням-ням. Соус можно оставить и потом еще очищенную креветочку с салатом туда макнуть
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 15:11 Re: Морепродукты, НЕ рыба
Салатик из креветок и кальмаров.
1.Очищенные кальмары(700 гр.) закинуть в кипящую воду, и варить не более 3-4 минут.
2. Немедленно переложить вареные кальмары в холодную воду, дать им остыть.
3. кальмары я очень мелко режу
4.К полученной массе добавляем готовые к употреблению креветки(250гр.),
5.Отваренные вкрутую и измельченные яйца(5 шт).
6. По сути, салат остается только заправить. Но я добавляю свежий огурчик и сладкую кукурузу-1\2 банки
Главное - все должно быть максимально сухое, иначе салат потеряет свои вкусовые качества, и внешнюю привлекательность.
Салат с креветками, рецепт с помидорами, листьями салата и пармезаном. Во Франции, Италии и на большей части континентальной Европы морепродукты традиционно едят в канун Рождества. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат с креветками, когда захотим. Этот салат хорош как на завтрак, так и на лёгкий ужин.
Продукты (на 2 порции)
Креветки (замороженные) - 300 г
Листья салата
Помидорки черри - 10-15 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перчик - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сыр пармезан
Бальзамический уксус
Соль
Чёрный свежемолотый перец
1. В кипящую воду кидаем креветки, буквально на одну минуту. Опрокидываем их на дуршлаг, даём стечь воде. Можно очистить их от хвостиков заодно, если хотите.
2. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Чеснок чистим, разрезаем пополам. Перчик так же разрезаем пополам и удаляем зёрнышки. В разогретое масло выкладываем чеснок и перец, жарим до уверенной румяности.
3. Как только чеснок зарумянился, выкидываем его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выкладываем туда креветки, и жарим буквально 2 минуты. Перчим (можно не перчить).
4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезанные помидорки. Сверху креветки.
5. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Посыпаем пармезаном. Салат с креветками и помидорами готов.
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 19:56 Re: Морепродукты, НЕ рыба
Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами
400 г пасты некрупного размера (спиральки, рожки, перья)
400 г крупных сырых креветок
400 г помидоров черри, лучше разного цвета
2 маленькие красные сладкие луковицы
3 веточки тархуна
0,5 стакана соевого соуса
оливковое масло
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
0,5 ч. л. сухого орегано
соль, свежемолотый черный перец
бамбуковые шпажки
Бамбуковые шпажки замочить в теплой воде минимум на 30 мин., лучше больше. Так они не сгорят на углях, а продукты к ним не прилипнут.
Очистить креветки от панциря, надрезать спинку вдоль по центру и удалить темную кишечную вену. Полить креветки соевым соусом и 1 ст. л. масла, перемешать и оставить мариноваться на 20–40 мин.
Сварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Переложить пасту в большую миску, щедро полить маслом, посыпать орегано и паприкой и перемешать, чтобы кусочки не слиплись.
Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать очень тонкими полукольцами. Листочки тархуна отделить от стеблей.
Помидоры черри нанизать на шпажки, смазать со всех сторон оливковым маслом. Нанизать на шпажки креветки. Обжарить креветки и черри на хорошо прогоревших углях, переворачивая, примерно 5 мин.
Смешать остывшую пасту с тархуном и луком, добавить снятые со шпажек готовые креветки и черри, перемешать, посолить и поперчить, при желании сбрызнуть еще маслом. Подавать немедленно.
Продукты: На 3 порции:
0.5 кг макарон
200 г. креветок(можно уже очищенных)
2 зубочка чеснока
2 помидора
зелень
50 г. оливок
50-100 г. сливок
2 ст. ложки оливкового масла
соль
перец
100 г. сыра.
Способ приготовления:
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки. В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить сливки, соль, перец, все перемешать. Затем высыпать в сковороду макароны, перемешать, обжарить на медленном огне. Через 2-3 минуты макароны с креветками почти готовы. Перед подачей на стол макароны с креветками посыпать заленью и тертым сыром.
Могу порекомендовать Вам как приготовить жареные креветки
Чесночный стебель хорошо вымойте и мелко нашинкуйте. Репчатый лук также мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте в нем подготовленный лук, после чего добавьте имбирь и мясо креветок. Обжаривайте креветки в течение 1-1,5 минут, затем посолите, добавьте сахар, маннэги (или бульонный кубик), водку и влейте небольшое количество кипятка. Хорошо перемешайте и тушите на умеренном огне 5 минут, накрыв крышкой. После этого крышку снимите, прибавьте огонь и тушите креветки, пока не загустеет подлива.
Перед подачей на стол посыпьте приготовленное блюдо измельченными стеблями чеснока.
Продукты (на 1 порцию)
чеснок 400 г
лук репчатый 1 шт.
стебель чесночный 40 г
масло растительное 0.5 стакана
водка 1 ч. ложка
бульон куриный 4 г
имбирь 0.25 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки