Добавлено: Вс Сен 09, 2012 13:52 Re: Особенные детки
Добрый день всем!
Мой старшенький ребенок на инвалидности с диагнозом ЗПР, ОНР 1 уровня, моторная аллалия, дизартрия. Мы посещали сначала речевой сад №325, потом д.сад компенсирующего вида №278 (Чкаловский) сейчас мы ходим в школу-интернат №19, 5вида (для детей с тяжелым нарушением речи). Также у нас обязательно логопед, бассейн, акробатика
Если есть те кто столкнулся с такими диагнозами и сейчас рыдает и не знает с чего начать. Давайте пообщаемся, т.к. я знаю что говорят врачи - я через все это прошла. Когда сначала говорят мамочка вы себе напридумывали - ребенок заговорит он ещё мал (в 2 года 3 месяца), а в 3 года говорят что уже поздно. или ещё лучше когда мне сказала заведующая поликлиники - "мамочка заниматся с ребенком надо! " - ему было 2,5года ( а я ним дома и карточки домана с рождения, потешки, песенки а отдачи ноль)
Я испробовала многое и сейчас кто не знает про наши заболевания - идивляются, что у ребенка есть свои особенности. Может вы мне подскажите, что-то новое. давай общатся и вместе помогать нашим деткам стать полноценными.
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 20:42 Re: Особенные детки
Нам 1,7 г. На инвалидности диагноз перинатально пост-гипоксическое поражение ЦНС, ЗМР, Синдром двигательных нарушений. Мы не ходим, отстает в развитии. Проходим лечение в ОДКБ в отделении неврологии, ходим в бассейн, после НГ планирую водить сыночка в развивающий центр. Есть ли мамочки с такими детьми? Как у вас успехи?
Девочки, требуется модератор на раздел Особенных деток.
Хочется сделать хороший и удобный отдельный раздел, а не маленькую тему. Разбить тему на несколько отдельных по заболеваниям, а также сделать там общие темы по пособиям, по специалистам и пр.
Технической стороне научу.
Нам 1,7 г. На инвалидности диагноз перинатально пост-гипоксическое поражение ЦНС, ЗМР, Синдром двигательных нарушений. Мы не ходим, отстает в развитии. Проходим лечение в ОДКБ в отделении неврологии, ходим в бассейн, после НГ планирую водить сыночка в развивающий центр. Есть ли мамочки с такими детьми? Как у вас успехи?
Обкалывались ли вы у Едомского? как вам в неврологии? в какой бассейн ходите? Нам 1,1, ДЗ тот же. От какого врача вы получили инвалидность и в каком возрасте?
Мамочки особых деток поделитесь пожалуйста контактом хорошего массажиста,очень нужно
В санатории познакомилась с мамой девочки с ДЦП. До массажа девочка передвигалась только в инвал.коляске. А после нескольких сеансов встала на костыли.
Девочки в центре, на открытие которого приглашала Аллуся с нашими детками будут заниматься логопеды-дефектологи, будут делать зондовый массаж.
Вы были на открытии? я записывалась к логопеду в этом центре на Королева, у меня взяли номер тлф, пока не перезвонили, какая-то новая информация есть по логопедам, а то я на открытии не была?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки