Добавлено: Сб Мар 20, 2010 20:30 Re: Как развивать 3-х месячного малыша?
мы тоже рассматривали картинки,гимнастика.(3 месяца)
что еще...на мобиль зависала...))))гуляли,глазели на мир))
про обучение,ко всем обучалкам до года ( ) типа чтение с пеленок,анг яз и прочее,я отношусь отрицательно. даже не так..КРАЙНе ОТРИЦАТЕЛЬНО
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 22:48 Re: Как развивать 3-х месячного малыша?
sanflauas
спасибо)),ну, может и игра...но это ...ээээ,в общем-то, обучение в-первую очередь.а вообще,тут каждый себе путь сам выбирает,ой,девочки,не буду ничего навязывать.
просто против раннего обучения и все. и хоть ты тресни!
ну неужели пока мало занятий! надо мир исследовать,а не слоги,буквы и языки учить.УСПЕЕМ!
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 22:50 Re: Как развивать 3-х месячного малыша?
бездна
да я не агитирую!
главное, чтобы ребенку нравится!!!
но это не то обучение, какое в школах и развивалка!!!
все построено именно на игре!!! ребенок смеется.. он доволен, он проводит в общении с мамой больше времени!
что еще нужно?
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 6:55 Re: Как развивать 3-х месячного малыша?
бездна
конечно... если тупо следовать указаниям, навязывая ребенку занятия.. это будет обучение, НО ребенок до трех лет просто не будет потдаваться на навязывания!!! Маленькие дети делают только то, что им нравится!!! Их невозможно заставить! Поэтому только игра!
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 7:36 Re: Как развивать 3-х месячного малыша?
Мы старшему ставили в кроватке шахматную доску, у нас она была очень контрастная бело-черная. Он так ее рассматривал Читала, что полезно для маленьких детей черно-белые контрастные рисунки.
Для младшего делала еще из тетрапака кубик, обклеивала его белой бумагой, рисовала разные картинки со всех сторон, внутрь клала что-то гремящее, не помню уже что. Сверху все скотчем. Очень нравился. Ползал потом за ним.
Старшему мобиль нравился, а младшему нет. Для младшего мы прикрепляли на крючок от мобиля надувной легкий мячик (не шарик) и ему нравилось ножками его пинать. Мячик в магазине купила как глобус, не специально, просто такой попался. Пришла бабушка, а она после моих экспериментов с ранним развитием уже ничему не удивляется, и говорит серьезно: Наташа, это вы географию учите
Нет, пинаем.
Лично мне система Домана не симпатична Но спорить на эту тему не буду. Соглашусь с тем, что если ребенку нравится, значит все хорошо.
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 22:50 Re: Как развивать 3-х месячного малыша?
Афина
Афина писал(а):
Мы старшему ставили в кроватке шахматную доску, у нас она была очень контрастная бело-черная. Он так ее рассматривал Читала, что полезно для маленьких детей черно-белые контрастные рисунки.
Спасибо, я сама не догадалась бы у нас тоже есть такая. я только над кроваткой на резинку пришила черно-белые звенящие игрушки (сама делала из ниток, коробков и крупы).
Мы еще с целофановым пакетом надутым играем, берет его 2 руками и в рот тащит. Коврок развивающий по чуть осваиваем.
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 21:49 Re: Как развивать 3-х месячного малыша?
бездна писал(а):
что касается творческих направлений.пальчиковые краски,тесто.начали с 8 мес. ИГРАТЬ
бездна
а с тестом это как? в смысле давали ребенку кусочки теста и он его разминает пальчиками или как то по-другому? А ребенок не ел его? Наша просто все в рот тянет. Я уже тоже подумывала про краски, но думаю, что она облизывать все будет.
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 11:18 Re: Как развивать 3-х месячного малыша?
Bibi но это месяцев в 8 не раньше....когда деть нормально уже сидит в стульчике))
именно с соленым тестом.(не пластилин яркий,который в рот тащить хочется) а тесто попробуй..гадость...потом не полезет,а будет да,разминать,тыкать короче одни плюсы для моторики
я считаю,что не нужно переусердствовать с ранним чтением и счетом, все по-минимуму, играть, читать ему, в первое врмеч-звукоподражанеи ,к примеру, жвиотным ,о которых читаете, 1-много, 1-2 и хватит, не надо цифр, букв, зачем их грузить символами,когда вокруг так много интересных вещей реальных!!!!!!!каждый сам решает,конечно, мы вот только все начинаем, буду вспоминать усовенные знания по педагогике и психологии, не зря ж два пед.образования получила...вот и себя проверю на одно из них-дошкольное... а ранний возраст -самое занимательное врмея, ну о младенчестве,когда вес формирутс яи закладываетя, уже и не говорю, тут вроде кажддый день одно и тоже, но все ранво ребенок-то меняется, новые интонациии, звуки , движения и т.д. даже взгляд меняется. главное-дарить любовь!!!!!!!!!!!!!
я пошла по принципу, что у маленьких деток "мир на кончиках пальцев", сделала короткие бусики из разнофактурных и отличных по форме бусин. вот мы их и трогали и рассматривали. ещё ходили по квартире и трогали обои, ковры, стены.
Очень много интересного написано. Сейчас почти все стремятся развивать ребенка с самого раннего возраста. Мода что ли такая. Книга есть очень интересная поэтому поводу, называется "после трех уже поздно". Сестра у меня тоже увлекается развитием своего сынули, а ему только 2,5 мес, но уже маленький гений
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки