У ребенка сразу после рождения есть синячки на лобике и на затылке, такие красненькие пятнышки. Подскажите, у кого такое было? прошло совсем или остаются следы? Врач сказала, к году проходит, а вчера встретили на улице знакомую, она говорит,что остается как родимое пятнышко навсегда((((( Нам 3 месяца, мне кажется, они даже не бледнеют
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 0:03 Re: Синячки
Mashinka, у знакомой девочки на лобике (ближе к переносице) есть похожие пятнышки, сейчас ей 8 месяцев, и пятнышки значительно побледнели )) не переживайте ))
я думаю, что врач видел больше детей и пятнышек, чем Ваша знакомая ))
Mashinka
не переживайте это как бы близко расположенные капилярные сосуды (не помню как правильно называется. У меня у среднего были такие пятнышки на затылке. У Ани на затылке и переносице, сейчас уже прошли, но когда она капризничает или плачет на переносице пятнышки слегка проявляются( от напряжения)
так что не переживайте. знакомая наверное путает эти пятнышки с гемангиомой...вот она очень редко проходит...
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5950 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 10:24 Re: Синячки
KriNa писал(а):
(не помню как правильно называется.
Ангеоэктазия, вроде бы))
это норма, это пройдет.у нас так вообще прям под носиком пятно.Врачи спорили, один сказал-то, что я написала, другой -гемангиома..
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 11:19 Re: Синячки
У старшей моей остались эти красные пятнышки, но их не заметно под волосами (было обвитие 2-кратное тугое- и сзади на шее по краю роста волос они остались).
У младшего тоже похожие есть, но маленькие и тоже под волосами не видно.
У моих у всех были такие пятнышки на лбу в виде галочки, которая острием начинается на переносице, а два кончика идут на лобик. У старшего прошли к 1,5 годам, у дочки к 6 месяцам, а у маленького до сих пор видно, но я не переживаю, годам к 2-м у всех проходит. Не видела ни одного взрослого с такими пятнами (не путать с гемангиомой)
У старшей моей остались эти красные пятнышки, но их не заметно под волосами (было обвитие 2-кратное тугое- и сзади на шее по краю роста волос они остались).
У младшего тоже похожие есть, но маленькие и тоже под волосами не видно.
Теперь понятно откуда у нас эти отметины на затылке.
У нас было 3-х кратное обвитие(
Дочке 7 лет, а красные пятнышки на затылке так и остались.
а у нас был синячок на верхнем веке глаза, я тоже переживала, врачи сказали это во время родов сосудики лопнули что ли. Он очень медленно бледнел и прошел окончательно уже после года.
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 22:40 Re: Re: Синячки
У кесарят так тоже бывает, от перепада давления. В народе называют "поцелуй ангела" или "укус аиста". У младшего были в двух местах - на веке прошло к 6 месяцам, на затылке до сих пор есть под волосиками.
Mashinka
не переживайте это как бы близко расположенные капилярные сосуды (не помню как правильно называется. У меня у среднего были такие пятнышки на затылке. У Ани на затылке и переносице, сейчас уже прошли, но когда она капризничает или плачет на переносице пятнышки слегка проявляются( от напряжения)
так что не переживайте. знакомая наверное путает эти пятнышки с гемангиомой...вот она очень редко проходит...
Я бы на вашем месте, не была бы так уверена. Это может быть что-то серьезное, маме виднее. Надо обязательно сходить к доктору. Причем не к простому, а к дерматологу. Когда пойдете к дерматологу, старайтесь ничего у него в кабинете не касаться, а то ходят там заразные, чтобы что -нибудь не подхватить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки