А мне в нашей поликлинике очень понравился электрофорез - доче на шейку делали, так медсестра когда заматывала стишочки доче рассказывала, погремушкой гремела, чтобы она не плакала и даже животик массировала во время кормления! Первый раз встречаю такое отношение в бесплатной медицине Про очереди что могу сказать - если приходить не к началу приема, а ближе к концу в очереди стоять не придется, максимум пару человек подождать (дети до года)
А мне в нашей поликлинике очень понравился электрофорез - доче на шейку делали, так медсестра когда заматывала стишочки доче рассказывала, погремушкой гремела, чтобы она не плакала и даже животик массировала во время кормления! Первый раз встречаю такое отношение в бесплатной медицине Про очереди что могу сказать - если приходить не к началу приема, а ближе к концу в очереди стоять не придется, максимум пару человек подождать (дети до года)
ну после года лучше туда вообще не появляться , ни здоровому, ни больному ребенку , раньше там жили - относились ко второму участку, после года там меньше 1,5 - 2 часов в очереди не стояли, ну очень долго... Лишний раз и приходить не хочется, сейчас относимся к поликлинике, которая у ДК Малунцева, все специалисты на месте (не считая отпусков), в том числе и совсем "узкие" - и кардиолог и уролог и эндокринолог, не надо бежать к хирургу на Поселковую, а к окулисту - на Энтузиасты, очередей на учатске нет, талоны к узким специалистам цивильно - через терминал, в регистратуре на тебя на гавкают, пликлиника просторная, сделан неплохой для муниципальной поликлиники ремонт, в туалет зайти не страшно, короче, разницу сразу почуствовали....
А вы уточняли, может один из дней - день здорового ребенка?
нет, не уточняла, мы пришли во вторник к 9-00. Нам медсестра сказала так прийти) я думала, что она просто так сказала, потому что в это время народу по статистике мало приходит, а когда пришли, смотрю очередь из совсем малявочек до года и после года...в одном кабинете принимали 3 участка: 2-й, 5-й, 8-й. Когда уже у врача побывали, спустились в регистратуру и на окошке увидела объявление, что сделали 2 дня для деток до года.
Ивушка
Мне сравнить не с чем пока, возможно, в других поликлиниках и намного цивильнее...Приходила как-то за талончиком к своему врачу в обычный день - не деток до года - народу - НИКОГО!!! Врач одна сидела в кабинете и делала свои дела...
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 22:32 Re: Детская поликлиника №11 на Заозерной
А мы относимся как раз к филиалу поликлиники №11 (что на Поселковой), про нехватку врачей - все тоже самое - как-то больше полугода врачи принимали по 2 участка... Узкие специалисты тоже не все и не всегда... Но вот анализы сдать вообще проблема - на кровь записывают почти на месяц вперед , а мочу - только 2 раза в неделю по вторникам и пятницам... Про врачей ничего плохого сказать не могу - а вот про лабораторию 11 п-ки напишу Недавно сдавали обычную мочу (Ре 10 мес.) - так спустя 2 дня звонит домой наша врач участковая - в панике - что у наш кошмарный результат пришел - обнаружили сахар и ацетон ((( Что нас нам нужно чуть ли не на скорой ложиться в больницу в эндокринологию с подозрением на сахарный диабет Что я в тот момент пережила - не описать словами Пришлось хватать ребенка на такси мчаться в Евромед и сдавать там кровь из пальца на сахар по cito (экстренно) - пока дожидалась результата - поседела на пол головы В результате - анализ показал сахара норму Потом пересдали мочу в ОмТесте - тоже анализ идеальный - все в норме. Я уже когда успокоилась - забрала карточку Ре домой из поликлиники - так на том злополучном анализе - четко видно - что исправляли его порядковый номер,короче - видимо банки перепутали Вывод - я анализы больше там не сдаю - пусть переплачу деньги - но зато сэкономлю на нервах... А за такое халатное отношение буду писать жалобу - в Облздрав и в страховую кампанию
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 12:18 Re: Детская поликлиника №11 на Заозерной
А нам участковая педиатр сама сказала сдавать анализы где-нибудь в платной клинике, т.к. здесь за точность результатов они поручиться не могут. У моей дочки гемоглобин низкий, так мы за первый год раз 6 сдавали кровь в До 16, а потом и прививки дочке начали ставить платно, т.к. ни доверия этим врачам нет, ни желания сидеть в жутких очередях (по 2-3 часа).
Вот уже больше 1,5 лет ходим в "замечательную" поликлинику №11. Как-то год пока ходили на осмотры вопросов не было, ну понятно, что очереди длинные, врачи нервные, но все же относилась более менее спокойно. В год начали постоянно болеть бронхитами, но там мы все больше лежали в больницах, поэтому с участковыми особо не сталкивались. Пару месяцев назад случился у нас очередной бронхит (как раз в воскресенье), вызвали скорую, на след. день попыталась вызвать врача, в регистратуре мне отказали, сказали "Нет температуры, приходите на прием" и это с бронхитом-то... Позвонила заведующей, вопрос решили. Следующая ситуация - опять заболели и опять на выходной, не стала уже в субботу звонить в пол-ку, поехали сами в ультрамед, диагноз - пневмония, надо ставить антибиотики (укол), в понедельник вызвали врача участкового, врач сказал примерно следующее "А чего вы вызываете, лечитесь там, куда ездите, где деньги платите". Затем мы попытались пойти в процедурный кабинет, чтобы ставили уколы (с нашим лекарством, с нашими шприцами), отказались "идите ставьте там, где вам диагнозы ставят", только через заведующую вопрос решился... Вот как так?? Вызывать врача можно только с температурой, без температуры вызывать врача (даже если бронхит) - плохо, идем в платную - опять не так, опять на участке все недовольные... Это, наверное, не только в нашей поликлинике, это система?
Мы тоже уже как 1 год относимся к поликлинике № 11.
Это тихий ужас...
Когда только принесли карту, чтоб прикрепиться к поликлинике, нас медсестра стала допрашивать - на постоянноеи или временное место жительства. Я была в шоке. А если временно, то в этом случае нас как-то по-другому будут лечить?
Талон на кровь получить - огромная проблема. Когда у нас болел Ре и ЛОР (с платной клиники) направила слать анализ крови, я и не думала, что все так печально. Сначала сказали, приходите завтра. Наступило завтра - пришли, нам сказали - приходите в часы приема вашего участкового, потом еще что-то... Короче, даже если бы нам достался талон, то это он был бы уже почти через месяц. Ну и зачем мне он потом? Мне нужно видеть картину сегодняшнего состояния Ре. Короче, сдавали в платной клинике. Без очередей и минимумом затрат по времени.
Про работу узких специалистов, кроме ЛОРа, ничего не могу сказать. Но ЛОР... это что-то с чем-то... После того, как она пролистала нашу карту и меня спросила - а что у вашего Ре и впрямь бежало с уха? Я ответила утвердительно, а она мне в ответ - ну надо же, я уже такого лет 10 не видела... Не знаю, конечно, но уменя возникли сомнения в ее компетентности... Про здоровое ухо она сказала, что там все плохо. В итоге снова поехали в платную клинику. Лечились там, справку брали тоже там.
Сейчас Ре ходит в школьный лагерь. Медсестра из школы направила на физио (горло). Стали ходить. Сначала посреди недели был праздник, понятно, что не работают. Потом они отмечали день медика, и о том, что кабинет будет работать до 13.00, стало известно только тогда, когда уже пришли на лечение. А у нас талон на 14.40. А днем раньше никакого объявления не было, и медсестра физиокабинета ничего не сказала, мол, приходите завтра пораньше. Потом в след.среду снова у них по каким-то причинам физиокабинет не работал. Корче, ну и нафига такое лечение?!
Я в шоке от "организованности" персонала и от того, какой бардак творится в поликлинике!
Девочки, желаю, чтоб детки не болели и не приходилось обращаться в это учреждение!
Marikа
бедный ребенок, что ж вы так часто и в таком возрасте серьзными заболеваниями болеете. Пульмонологу бы вам уже показаться. Для такого малыша еще такие частые бронхиты- что-то это как-то очень тревожно
Ох, начиталась про филиал на Поселковой, я в тихом ужасе Мы раньше на Путилова наблюдались, там тоже хватает приколов, но хоть специалисты все на месте и лаборатория в любой день принимает анализы. Вроде как можно выбирать самим, я бы к поликлинике на Малунцева прикрепила ребенка. Но будет ли педиатр на вызов приезжать? Кто на практике знает точно???
Да, поликлиника № 11 - это нечто вообще! Девочки, читайте пожалуйста(ссылка не работает) он вещи серьезные и нужные говорит. Смотрите видео, на сайте очень много и про все болячки детские, читайте книги его, есть ответы на все вопросы! Нам врач (поликлиника 11) при вирусной инфекции прописывает антибиотики, что недопустимо, если бы я не сидела на сайте Комаровского я бы и поила ребенка лишний раз антибиотиками.И поймите, если вы не научитесь сами разбираться во всем, вашим детям никто не поможет стать здоровыми, даже самые хорошие педиатры и поликлиники. Нет, я конечно не хочу сказать, что поликлиники и педиатры не нужны, нужны конечно, но............Если мы сами не сможем читать анализы ребенка, если мы не сможем элементарно отличить вирусную инфекцию (когда не надо давать антибиотик) от бактериальной (без антибиотика никак), если мы не организуем своим детям нормальный образ жизни, а именно спать в комнате при температуре 18 градусов не выше, дышать прохладным, чистым и увлажненным(!!!!!) воздухом...за нс это никто не сделает. Эти все условия - это 70 процентов лечения. Если они будут соблюдены, сами подумайте только 30 % остается на таблетки, так что лучше? Читайте, разбирайтесь. Оч рекомендую, проверено на себе абсолютно все то, что есть на сайте доктора Комаровского.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки