Добавлено: Ср Фев 08, 2012 14:52 Re: Общая с ребенком кровать
Мы тоже засыпаем вместе с 2-х недель, если не отключусь - перекладываю в кроватку, а чаще - просыпаемся вместе. Хотя я вообще-то сторонница того, чтобы ляля спала отдельно от родителей, но пока так не получается.
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 0:24 Re: Общая с ребенком кровать
У меня доча с рождения спала в кроватке полночи, под утро к себе перекладывала, таскала ее туда сюда покормлю и обратно, не высыпалась жутко! Потом старше.. зубы, она стала спать с нами всю ночь, и мне хорошо рядышком, тепло и кормиться может хоть сколько ) .Дальше стало тесновато, ночью перекручивается по 10 раз на 180 градусов,папа освободил место и ушел спать в зал. Сколько раз ни пытались приучить к кроватке истерики были, никак, надо лежать с мамой ковыряясь в маминых титях .Ну думаю и ладно.Потом убрали на кроватке один бортик и теперь кровать стала как взрослая, т.е она может сама залазить и слазить. И вот теперь только (нам 1,7 сейчас) ей стала нравится в своей кроватке, сама залазиет и ложится. Я сижу рядом около кроватки пока не уснет,глажу ее, целую, правда вот привычка ковыряться в титях еще осталась и соса до сих пор!Ну это тоже думаю временно. Так что, всему свое время!
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 16:59 Re: Общая с ребенком кровать
Мы спим все вместе, но хочу уже отучать. Конечно хотела чтоб он сразу спал в кроватке, но т.к. мы кушаем за ночь раз5-7 даже сейчас, мне просто не реально его перекладывать.
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 23:12 Re: Общая с ребенком кровать
А я думала у нас проблема.. оказывается нет.. малышу 5 месяцев, спим с титей. Только с мамой и никак по другому. Еще и обниматься пытается, подползает. Только вот у нас папа ушел на диван, очень боится придавить и не высыпается... да и тесновато втроем.. вот и думаю что делать..с одной стороны малышка жалко отселять, но и папу хотелось бы вернуть.. не будет же он до 3 лет на диване.. а вот как?
Зарегистрирован: 26.08.2012 Сообщения: 2857 Откуда: Ул. Завертяева. Ост. Детский сад.
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 12:37 Re: Общая с ребенком кровать
Со мной дочурка спала до 1 месяца. А папа наш бедный в ногах, клубочком как котенок, на диван не хотел идти))) Потом все, только в кроватке, она у нас ни когда с нами не спит, даже днем!!!А она и привыкла, если начинает капризничать, то со мной ни когда не уснет, будет меня трогать, щипать, хныкать, но только стоит ее положить в свою кроватку, она уже знает свое место, сразу отворачивается к стенке и засыпает)))
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 23:11 Re: Общая с ребенком кровать
Наш сынулька до сих пор спит с нами, благо спальное место позволяет До рождения Ре, я была убеждена, что дети должны спать отдельно. И удивлялась рассказам подруги, у которой сын до 4х лет спал с ними. С рождения сынок спал в кроватке, вставала к нему каждые 2 часа, не перекладывала к себе, потому что боялась прижать ночью. А после 7 мес, забрала и по сей день сопит рядышком. Я этому только рада, да и муж тоже. Детки ведь так быстро вырастают, пока малявки пусть спят рядом. По поводу отучивания даже не переживаю, всему свое время, они взрослеют и меняются их потребности.
bonichka писал(а):
K@t@rin@ писал(а):
а в кроватке курсировать негде, постоянно о бортики ударяется (и громко ударяется
ооо! И мы такие же лазильщики!
У нас тоже самое, ловлю иногда в ногах
top100 писал(а):
только разные кровати. ребенок должен знать, где его спальное место
Ребенок никому ничего не должен, это мы родители ДОЛЖНЫ, дать им спокойное психо-эмоциональное состояние и чувство защищенности. И если моему сыну комфортно в 2 года спать рядом с мамой, а маме с ним, значит так тому и быть. Это из того же разряда правил, "Не приучайте ребенка к рукам".
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 15:05 Re: Общая с ребенком кровать
У нас дочка только 3 месяца назад стала спать в свей кроватке, да и то максимум 3-4часа. Засыпает с титей, потом перекладываю в кроватку. Ночью просыпается,забираю её в нашу постель и так спим до утра. Днём, стараюсь выходить на улицу с коляской,чтоб поспала она на прогулке, а если днём спим дома, то опять по той же схеме: засыпает с титей, а потом я её перекладываю. Когда дневной сон выпадает на поездку в машине, может спокойно уснуть в кресле. Когда остаётся дома днем с папой, тяжело засыпает, но ,когда уже, видимо, не может бороться со сном-то отрубается. Надеюсь, что после завершения ГВ дочка будет спать всю ночь в своей кроватке.
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 17:25 Re: Общая с ребенком кровать
Мы с рождения в своей кроватке спим.Я очень редко брала ребенка с собой спать, все же переживала,что задавить во сне могу.да и разме можно спокойно спать,когда ребенок рядом.Уж безопасней когда в своей кроватке.ИМХО
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 8:12 Re: Общая с ребенком кровать
Катя Иванова писал(а):
Цитата:
Мы только вот недавно отучили, но нам уже и почти 5 лет , я даже когда ее прошу полежать со мной-она отказывается, говорит у меня своя комната и кровать
Какие вы молодцы. А моя не в какую нихочет в своей комнате, на своей кровати спать. Уже и постельное с Винксами, любой каприз...а она Нет и все, я с тобой буду спать.
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 17:28 Re: Общая с ребенком кровать
Я сейчас пытаюсь научить сына спать в своей кроватке ночью и засыпать самому,очень тяжко нам это дается,плачим сильно и просимся на ручки,терпение не выдерживает,но что делать спать вместе я уже устала!
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 18:13 Re: Общая с ребенком кровать
Старшая спала с рождения в своей кроватке, я просыпалась раз 10 за ночь точно, то зубы, то сопли, то просто заходилась криком ни с того ни с сего, я была непреклонна, ребенок должен спать в своей кровати, и всегда подружке это говорила (у них Ре спал с ними)...
Зато с малой париться не стала, помудрела, что-ли . После роддома она спала в своей кроватке ровно месяц, потом когда ночные кормёжки и плачи меня достали, положила с собой, теперь красота, спим спокойно у мамы под бочком, и не страшны нам никакие зубы, сопли и т.д...
Жалею, что старшую не брала к себе, а сколько бы спокойных ночек было и крепких нервов.
Зарегистрирован: 19.05.2010 Сообщения: 3311 Откуда: Левый берег, ост Звездная
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 20:42 Re: Общая с ребенком кровать
Я вот тоже пытаюсь дочу одну спать научить, нам уже 3,5 годика, вроде стало получаться, так надо было ей заболеть причем заболела с очень сильным кашлем, проболели мы так 2 месяца,я сней спала, она привыкла, сейчас ей говорю, что с папой буду спать она мне отвечает мама ну я же еще кашляю как кашлять перестану так уйдешь, еще месяц прошел, а она все не отпускает, вот теперь думаю как отучать ее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки