Планирую летом поехать к родственникам в Смоленск - это 2 суток на поезде. Маше будет два с небольшим.
Кто ездил с Ре на дальние расстояния, расскажите, как прошло? Что можете посоветовать?
Таника, мы ездили на море Омск-Анапа, 4 дня, 3 ночи. Ре было 2,5 года. Первые два дня и ночь прошли на ура: смотрела в окно, ела, спала, лазила по полкам))), читали книжки, лепили, на каждой стоянке обязательно выходили - размяться. Потом начался юг. В поезде жара 40 градусов Ре в трусиках, на каждой станции - купание Поливала из бутылки прохладной водичкой, так весь вагон обзавидовался))), брызгались. Отвлеклась я А обратно ехали - уже легче, бродила по вагону, знакомилась с детками (с юга много деток ехало), ходили в гости играть и к нам зазывали)).
Берите в дорогу мелкие игрушки. Мы брали минизоопарк, лепили им загоны потом, пазлы для малышей, книжки купила и спрятала новые, потом по одной доставала, водные раскраски (не будет грязи от красок). Чем ваша дочка любит заниматься?
Мы ездили в почти 2 года на Украину, с пересадкой в Москве. Ре в поезде спал за 2 суток до Москвы часа 4 всего (А мне обещали, что детей в поезде укачивает, и они почти все время спят ) Потом на твердой почве в Москве это чудо заснуло, и мы 6 часов таскались со спящим ребенком Потом до Донецка он опять не спал.
Сидеть в купе ребенку не интересно, нужно бродить по вагону. Или лазить вверх-вниз по полкам. Игрушки и книжки тоже как-то мало интересовали (мы брали раскраски, машинки, мячик). Машинку было интересно катать вдоль всего вагона. Еще нравилось хлопать откидными сиденьями (но их не каждый ребенок отогнет вниз), но с этим мы боролись. В окно смотреть, когда станции проезжали (особенно ночью).
Очень пригодились влажные салфетки (мы брали банку 200 шт., как раз хватило). И горшок. И памперсы (на ночь).
А еще в поезде постоянно ходят продают всякую фигню, и игрушки в том числе... Ре их просит, но они ему все равно нафиг не нужны.
Та же песня была и в 4 года. И в 7. Только горшок не брали Посмотрим, что будет в 8 (сомневаюсь, что что-то изменится)
Вот еще что. Мы ре сказали, что выходить гулять по вагону нельзя (накануне отъезда свекровь рассказа, как в поезде проводник обварил кипятком ребенка, нес чай и как раз стрелку проезжали, шатнуло вагон и все на ребенка ), а т.к. в купе одни ехали - дверь закрыли и наслаждались)). Хотя, конечно, дети разные: один лепит сидит, а второй уже на стоп-кране висит...
iriska берите с собой мини-дв и кучу дисков с мультиками- это хоть на время увлечет РЕ.
Мы брали ноут. Провода по всему вагону были. Ре заинтересовал только процесс развешивания и снимания проводов Ну тяжело ему сидеть на месте дольше 15 минут. Попа устает, наверное
Для меня поездка с Ре в 2.5 года стоила нервов. Ехали мы в платскарте, я с Ре на нижней полке и папа на верхней. Ехали всего сутки, туда еще у нас все было хорошо, новые ощущения, из своего купе не выходила, сидела с мамой читала, играла.Самое ужасное для меня, это была ночь, спать с Ре на одной полке, это что то Всю ночь я чувствовала каждое ее движение, да так и не поспала, думала скорей бы уже утро наступило. А вот обратная дорога была хуже, ехали уже без папы, Доча уже успешно прошла адаптацию , и как давай по всему вагону гонять, я только и успевала за ней, то босиком унесется , то на верх к соседям пытается залезть, а спать я ее вообще до 12.00 ночи не могла уложить, вымоталась с ней , просто ужас.
Привет всем!Мы ездили в Германию этим летом.Я,муж и доча (4,5г).В пути 3,5 дня!Мы ехали в своём 3х местном купе,у каждого своя полка.В дорогу доче брала всякую мелочь и по чуть-чуть доставала.Брала листочки для записей с клейкой полоской-доча всё купе ими обклеила и рисовала на них.Расскраски,пластелин,мыльные пузыри.Нам повезло-ехала в нашем вагоне ещё молодая семья с мальчиком чуть младше-так они подружились и носились по вагону из купе в купе.Вообщем нам оч.понравилось!Когда выходили доча сказала что будет скучать по поезду!ЛЮБОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ МОЖНО ПРЕВРАТИТЬ В УДОВОЛЬСТВИЕ-НАДО ТОЛЬКО ПОСТАРАТЬСЯ!!!
marikamarina
Безусловно, Любое путешествие можно превратить в удовольствие, только вот я думаю, что дети в возрасте 2.5 года менее управляемые чем в 4.5.После нашего путешествия прошло пол года, и доче уже почти 3, она даже спустя пол года стала уже более усидчивой и послушной.Так что думаю, когда нам исполнится 4.5 годика, мы тоже будем получать наслаждение от путешествия. Конечно все дети разные, но все же с каждым годом с ними становится легче.
Нам два годика, мы недавно ездили на поезде в Европу. То есть, сначала на поезде выехали из Омска в Москву, из Москвы на поезде до самых Карловых Вар. Такой же точно путь был обратно. Кроме того, по Европе поездили на машине, у нас ребенок в этом плане конечно тренированный, да и возраст уже такой, что как-то можно путешествовать.
В поезде в купе всё время ехали одни, то есть я, муж и ребенок, нам никто не мешал и мы никому не мешали, но об этом нужно заранее позаботиться, либо брать св, либо выкупать всё купе. Дочка много времени спала, потому что укачивает, идеально было то, что ехать и до Мсоквы и до Вар было по 1.5 суток, то есть устать мы не успевали. В поезд брали с собой ребенку новые игрушки, смотрели кино, специально заготовили мультики, но они не пригодились. Когда хотелось, прогуливались по вагону. В общем, если еще соберемся в этом направлении, то только поездом.
кроме того такие преимущества перед самолетами:
-нет нудной процедуры регистрации, сдачи-получения багажа
-всё по расписанию
-всё купе в нашем распоряжении, а не два кресла
-безопасность! муж панически боится самолетов, собственно поэтому и выбрали ехать поездом
ЮляYnikmo
да, мы не сравнивали, но наверное дешевле самолетом.
Вот так стоили у нас билеты
от Омска до Москвы в одну сторону СВ на 2 взр. (ребенок до 3 лет бесплатно) - 13000
Москва-Карловы Вары 16000
Обратно Прага-Москва 15000
Москва - Омск, купе простое, но ехали без попутчиков, 9000
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки