Новости!
Ярмарка пройдет 22-23 декабря в кинотеатре "Вавилон", часы работы ярмарки будут сообщены позднее. Прием работ - до 20 декабря в БЦ "Радуга". Все собранные средства пойдут на лечение Оли Гусарь. На форуме также есть темка по сбору средств для лечения Оли, все реквизиты для перечисления средств там указаны:
http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?p=3700532#3700532
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана.
Приветствую Вас в теме "Рождественская благотворительная ярмарка "hand-made"-2013"!
Небольшая предыстория появления ярмарки. До прошлого 2012 года я пару лет обдумывала идею благотворительной ярмарки hand made вещей. Идея далеко не нова, и реализуется на многих рукодельных сайтах и форумах, но в Омске таких мероприятий не проводилось. Благодаря Фонду "Радуга" и его волонтерам, нашему форуму и нашим рукодельницам, а также покупателям и всем неравнодушным людям, энтузиазму Лиза.ру и поддержки администрации форума Афине, удалось эту идею в прошлом году воплотить в жизнь!
Прошлогодняя ярмарка (тему, посвященную ей можно глянуть тут:
http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=53829&postdays=0&postorder=asc&start=0) проводилась и в онлайне, и в оффлайне. Оффлайновый вариант ярмарки прошел в Континенте, полностью силами волонтеров БФ "Радуга" (сайт фонда: http://www.raduga-omsk.ru/). Средства собирались на лечение девушки Ксюши, у которой сердце с правой стороны и для лечения которой требовались дорогостоящие лекарства. От реализации лотов удалось собрать тогда 22950 рублей 40 копеек. Кто-то скажет - что это капля в море, но без наших рукодельниц и волонтеров - не было бы и этой капли, а ведь от этих денег порою зависит не только здоровье ребенка, но и сама его жизнь!
В этом году мы хотим повторить мероприятие (может, оно станет славной традицией?), все собранные от продажи рукодельных работ пойдут на уставные цели фонда и будут направлены на лечение детей, находящихся под патронажем фонда "Радуга".
Приглашаем авторов работ и покупателей принять участие в нашей Ярмарке! Выставляйте работы, совершайте покупки, которые будут радовать Вас и Ваших родных!
Условия участия мастеров в благотворительной ярмарке, проводимой форумом «Омскмама» и фондом «Радуга»:
1. Для участия в благотворительно ярмарке мастер может предложить неограниченное количество лотов (изделий), выполненных в любых техниках. Приветствуются изделия, связанные с праздничной, новогодне-рождестенской тематикой.
2. К каждому лоту (изделию) должна быть приложена этикетка с указанием:
- Ф.И.О. автора;
- Названия работы;
- техники, в которой выполнена работа;
- стоимостью.
Авторы, внимание! Вы можете использовать это мероприятие для завязывания новых контактов среди покупателей, поэтому прикладывайте этикетки!
3. Ярмарка будет проходить как и в прошлом году в онлайн, и оффлайн вариантах. Онлайн лучше выставлять те вещи, которые затруднительно реализовать в людном месте. Например, пищевые продукты, сертификаты на мастер-классы. Кроме того, фонд "Радуга" в этом году будет организовывать благотворительную ярмарку не только в Омске, но и в Германии, где у Радуги открыто представительство. Для авторов работ это шанс найти поклонников в другой стране, для фонда же - повысить сборы от продаж, т.к. на западе отношение к рукодельным вещам совершенно другое, там они ценятся и продаются дорого.
4. Прием работ осуществляется со дня опубликования условий до 1 декабря для работ, которые поедут в Германию и до 20 декабря для работ, которые будут реализованы в Омске. Но т.к. нужно будет еще решить, какие именно работы поедут в Германию, и их туда отвезти, то лучше работы привозить заблаговременно до 1 декабря. Кроме того, для работ, которые поедут в Германию, есть ограничение по габаритам : 20х20 см и весом не более 1 кг, т.к. грузовые и таможенные тарифы никто не отменял.
Прием работ осуществляется с понедельника по пятницу по адресу ул. Красина, 4/1. (ост. кинотеатр "Маяковский") в часы работы фонда. Справки по тел. 908-902. (Наталья Карпетченко). Передача работ осуществляется под расписку.
5. Возврат непроданных работ будет осуществлятся в сроки, оговоренные позднее и из офиса "Радуги".
6. Участники ярмарки получат публичную благодарность на сайте фонда, а также благодарственные письма, но для этого необходимо сообщить мне ваши ФИО.
Мы будем благодарны и признательны всем, кто примет участие в нашей ярмарке!
kroshkaen
Светлана, я раньше никогда в таких ярмарках не участвовала, но хочу попробовать. У меня такой вопрос возник: я как автор просто отношу работу в "Радугу", а продают они уже сами? Или мне надо будет в определенное время в определенном месте лично самой со своим лотом принимать участие в ярмарке?
Девочки, новости от "Радуги":
"Всем здравствуйте! Я - представитель центра "Радуга" и хотела бы обратиться с небольшой новостью к форумчанам-рукодельницам, желающим поучаствовать в данной благотворительной ярмарке.
Дело в том, что один из наших партнеров, а именно магазин "Территория творчества", который находится в ТЦ "Континент", согласился передать центру "Радуга" некоторые материалы, из которых можно сотворить какие-либо изделия на продажу на данной ярмарке. Так как многие рукодельницы не могут позволить себе выставить слишком много своих изделий на этот базар, поскольку материалы им никто не оплачивает, а они все-таки не всегда дешевые, то помощь нашего партнера как раз кстати.
Уважаемые мастерицы! Надеемся на вашу отзывчивость! Кто хотел бы поучаствовать, оцените, пожалуйста, свои возможности и из каких материалов что конкретно вы можете сделать и отпишитесь в данной теме. Так как предоставляемые ресурсы ограничены, то изначально, чтобы не было обид, поставим такую временную рамку: первые отписавшиеся в данной теме (количественный показатель пока не выставляем, будет по ходу видно) смогут получить материалы для творчества. Вот здесь в группе вКонтакте можете примерно ознакомиться, какие материалы имеются в магазине: http://vk.com/albums-16173687
Также магазин может передать нам наборы для новичков, с которыми можно ознакомиться здесь:(ссылка не работает)
Сообщение выше, процитированное Светланой, было от меня. В субботу я поеду разговаривать с директором магазина, поэтому нужно как-то нам до этого времени определиться с материалами. Неизвестно еще, что именно они нам смогут предоставить, но нужно будет хотя бы высказать свои желания
И еще один вопрос на повестке дня. Мы сделали рекламный макет, чтобы развешивать его по городу. К примеру, уже в эту субботу можно будет повесить плакатик в магазине нашего партнера. В макете использованы некоторые работы мастериц с этого форума. И я хотела бы спросить у них разрешения на использование фотографий с их работами. Если кто-либо из рукодельниц увидел свою работу на макете, пожалуйста, отпишитесь. Если вы против использования ваших работ на плакате - сообщите об этом и мы постараемся все исправить.
П.С. Так как на этом форуме я пока не могу полноправно выкладывать ссылки, то мне придется снова обратиться к помощи kroshkaen
Девочки, я мыло варю из мыльной основы...В прошлом году в Новогодней ярмарке участвовала...в этом тоже хочу!
Было бы не плохо, если бы Маша(директор магазина) материалы предоставила
В общем, если что мне только основу- сколько решайте сами))))Формы, отдушки у меня есть
Я тоже буду рада поучаствовать в таком нужном и добром мероприятии. Делаю мыло из основы, соответственно она и нужна, а также варю мыло с нуля, а для этого нужны масла. Щелочь у меня есть. Могу сделать пралине для ванны (нужны масла и эмульгатор, если эмуля не будет - возьму свой). Буду рада, если магазин сможет предоставить эти компоненты. Любые дополнения только приветствуются: отдушки, формы...
Кстати, я НЕ ПРОТИВ использования фотографии своего мылка на рекламном плакате.
Итак, сегодня я ездила на встречу в магазин. Все ваши пожелания я высказала. Магазин предоставит нам небольшие наборы для начинающих, но уже на саму ярмарку. Для рукоделиц же, которые хотят сделать свой вклад в нашу ярмарку, они могут сделать скидку. Товары можно будет приобрести практически по себестоимости. Самые различные формы для мыла могут предоставляться в аренду на несколько дней, но нужно будет оплатить полную стоимость формы на случай, если с ней что-то случится, но эти деньги вернутся к арендующему после возвращения формы в магазин. Остальные подробности еще в стадии обсуждения и реализации. Буду держать в курсе
Добрый день! Меня зовут Захарова Мария - я как раз и есть директор Студии-магазина "Территория Творчества".
Разъясняю по поводу предоставление материалов.
Для декупажников: скидка 10% на весь ассортимент салфеток; скидка 30 % на акриловый краситель (2 в 1), на базовую белую акриловую краску, клей для декупажа универсальный; скидка 30% заготовки из фанеры: панно универсальное, панно для часовhttp://vk.com/photo-16173687_290847240 , панно малое, шкатулка 4 грани.
Для мыловаров: скидка 20% на прозрачную мыльную базу (Омск); скидка 30% на косметические отдушки и пищевые ароматизаторы жидкие и сухие (подходят для гейзеров д/ванны); скидка 30% на пищевые красители и диоксид титана; скидка 20 % на сухоцветы и соли ароматические.
БЕСПЛАТНАЯ АРЕНДА силиконовых профессиональных форм (оставляете залог стоимости формы - при возврате получаете всю сумму обратно. Срок аренды 3 суток) http://vk.com/album-16173687_150675299
Для "полимерщиков": скидка 10% на пластику ФИМО и СКАЛЬПИ
По мимо этих скидок для благотворительной ярмарки, у нас постоянно действует система распродаж!
ВНИМАНИЕ!
УСЛОВИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СКИДКИ на товар для ярмарки:
1. Прежде чем прийти в магазин по акции Омскмама, Вы должны написать список необходимых Вам товаров модератору на одобрение (например: мыльная база 1 кг, ароматы 5 шт, красители 3 шт, формы в аренду 3 шт). Одобрение модератор пишет здесь на форуме, а не Вам в личку (это для того чтобы видели его мы).
2. За использованный товар Вы должны будете отчитаться руководителям проекта (т. е. если Вы приобрели 1 кг мыльной базы по акции - то Вы должны предоставить на ярмарку 1 кг готового мыла).
3. После получения одобрения Вашей заявки модераторами - ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните в магазин по тел 34-54-25 (с 11-00 до 20-00) и предупредите о Вашем визите (желательно в день запланированного приезда к нам), для того чтобы мы своевременно уточнили информацию о Вашей заявке.
4. На товар, предоставляемый для ярмарки скидка постоянного клиента не распространяется
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки