Сынуле 5 мес, примерно с месячного возраста появляются прожилки крови в стуле. Постоянного участкового у нас нет, "преходящие" врачи мои жалобы игнорировали или отделывались какими-то отговорками. Я и сама по этому поводу не сильно заморачивалась, т.к. кровинки бывали редко, ребенок чувствовал себя нормально и набирал вес хорошо, в интернетах опять же читала , что так может проявляться дисбактериоз или аллергия. Моя безмятежность длилась до тех пор, пока я не сняла однажды памперс весь в алых пятнах. Вот тогда я конкретно запаниковала. Были уже у нескольких врачей, но ничего конкретного, кроме направления на ректороманоскопию мы не получили. Таким крошкам эта процедура делается под наркозом. Когда представляю себе это, чуть не реву. В общем, свои панические настроения описывать не буду. Хочется узнать - сталкивался ли кто-то с похожей проблемой? Как ваши врачи реагировали на кровь в стуле грудничка, может есть какие-то альтернативные обследования? Делали ли кому-нить наркоз в таком возрасте? Отзовитесь, пожалуйста!
Последний раз редактировалось: ЛеткаЕнка (Чт Окт 25, 2012 17:50), всего редактировалось 1 раз
ЛеткаЕнка, наркоз делали моему сыну в 5 дней, была серьезная операция на кишечнике, поэтому и наркоз посильнее. перенес нормально, сейчас уже школьник, учится хорошо, последствий не замечаю.
Мне кажется, что надо прислушаться к врачам. У нас очень хорошие хирурги и на Куйбышева, и в Нефтяниках и если они говорят, что надо делать, значит это так на самом деле. Не все можно увидеть по УЗИ и обычным анализам.
Юлькин
как раз на этом (либо похожем) сайте и я нашла другое объяснение крови в стуле у малышей - в частности, что это м.б. аллергическая реакция, или недостаточность ферментов. А те доктора, к которым мы обращались, такой вариант не рассматривают, сразу кивают в сторону хирургов. Хирурги же , как я поняла, народ такой, - вату катать не будут, сразу наркоз и в попу трубку пихать. Им не страшно, а мне очень за сына страшно.
Афина
хорошо, что у вас все позади )
ЛеткаЕнка
Вы сдала анализ на ферменты?
В ОДКБ на Куйбышева в отделении урологии заведующий специализируется именно на проблемах кишечника. Зовут его Писклаков Андрей Валерьевич. Попытайтесь к нему попасть. Но мне кажется какие-то анализы нужно предварительно сдать.
У Сына было 2 наркоза. в 20 дней и в 6 месяцев. Страшно конечно. Первый как раз и был для обследования, т.к. стояла угроза кровоизлияния в мозг. Но я понимала риск предполагаемого диагноза. Поэтому вопрос обследоваться или нет даже не стоял. Сейчас наркозы совсем не те. что были 10 лет назад. Более облегченные.Не переживайте!!! Все будет хорошо!!!
Напишу, как у нас все прошло - вдруг у кого-то аналогичная ситуация возникнет (не дай Бог, конечно). Сама процедура прошла оч быстро, наркоз действовал буквально минут пять. Потом сынуля отходил еще минут 15 - все время плакал, не открывая глаз, приходилось его держать на боку из-за беспорядочных неконтролируемых движений. В общем, гораздо неприятнее было терпеть голод: нам сказали не кушать, и сын с семи утра до часу дня, когда за нас наконец взялись, был голодным. После исследования тоже нельзя было есть и пить, но мы держались молодцом и почти не плакали. Обидно,что это все зря - доктор (как раз Писклаков А.В) ничего патологического не увидел и предлагает нам теперь делать колоноскопию. Рассматриваю это как самый крайний вариант, думаю, что делать теперь. Наверное, как многие мамы, очень жалею, что сама не поступила в свое время в мед. академию
ЛеткаЕнка
Нет, это все не зря. Вы теперь знаете, что у Вашего ребенка в этом плане все хорошо. Моя дочь в 6 месяцев проходила несколько очень непрятных обследований, и я выдохнула облегченно, что ничего, что требует оперативного вмешательства, не нашли. Теперь мы лечимся консервативно. Это тоже результат. Держитесь
ЛеткаЕнка
Нет, это все не зря. Вы теперь знаете, что у Вашего ребенка в этом плане все хорошо. Моя дочь в 6 месяцев проходила несколько очень непрятных обследований, и я выдохнула облегченно, что ничего, что требует немедленного оперативного вмешательства, не нашли. Теперь мы лечимся консервативно. Это тоже результат. Держитесь
Танюсёк
спасибо)) но я так мечтала, что у сыночка найдут какой-нить маленький полипчик, сразу удалят, и мы заживем спокойно. Теперь те же самые муки с колоноскопией - делать, не делать... А главное - не могу найти доктора, которому бы можно было доверять на все 100
ЛеткаЕнка
daisy:
А чем Вам Писклаков не угодил? Я не думаю, что в городе есть еще один уролог, который бы специализировался именно на кишечнике.
В ДГБ 3 в нефтяниках зав.урологическим отделением, он же главный уролог города, Лямзин Сергей Иванович. Консультирует с 13 до 14 в рабочие дни кроме среды. Консультация 600 с чем-то стоит ( по-моему 640). Можете к нему сходить, очень приятный мужчина и замечательный профессионал. Но мне кажется, он больше мочевыводящей системой занимается.
ЛеткаЕнка
daisy:
А чем Вам Писклаков не угодил? Я не думаю, что в городе есть еще один уролог, который бы специализировался именно на кишечнике.
В ДГБ 3 в нефтяниках зав.урологическим отделением, он же главный уролог города, Лямзин Сергей Иванович. Консультирует с 13 до 14 в рабочие дни кроме среды. Консультация 600 с чем-то стоит ( по-моему 640). Можете к нему сходить, очень приятный мужчина и замечательный профессионал. Но мне кажется, он больше мочевыводящей системой занимается.
ЛеткаЕнка
daisy:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки