Добавлено: Вт Сен 30, 2008 23:14 Re: Плохие детские книги
Наверное, у каждого на полке хранятся несколько плохих детских книг с неудачными современными интерпретациями известных сказок, кое-как срифмованными стихами, ошибками, нелепыми рисунками. Давайте вместе составим черный список детских книг.
Книжки можно не фотать, а найти фото в инете, через поисковик и вставить картинку обложки.
Начну.
Книжка-малышка "Ребятам о зверятах". Автор не указан, видимо постеснялись.
Стишок: Просыпается с весной, дружит с деревом - сосной.
кто на мед имеет виды?
Это увалень ... (медведь).
Дружить с деревом - ну-ну. Виды-медведь - сильная рифма Эту загадку редко кто угадывает.
Остальные стишки в том же духе.
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 23:47 Re: Неудачные скучные книги для школьников
Книга иллюстрирована прекрасно, но текст.... все сказки переделаны, в "Трёх поросятах" поросята переименованы, в общем, дети смотрят картинки, а сказки я по памяти рассказываю в "традиционной" обработке
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 9:57 Re: Неудачные скучные книги для школьников
Я тоже сама купила . Ходила в магазин с Андрюшкой и надо было ему что-то дать в руки, чтобы он за все подряд не хватался. Дала вот эту книжку, т.к. она не дорогая.
У меня несколько проколов Кое-что купила, когда еще не знала, что такой ужас продают, кое-что потому что надо было срочно что-то купить, чтобы занять руки ребенку в магазине или чтобы не кричал в ПК, кое-что купила по рекомендации подруг, но книга оказалась неудачной.
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 21:12 Re: Неудачные скучные книги для школьников
Я к книгам очень придирчиво отношусь Пока не пролистаю почти полностью, не рассмотрю достаточно подробно текст и не убежусь в отсутствии ошибок, лояльности и читабельности текста, качестве картинок - ни за что не куплю Иногда два часа проторчу в магазине, и уйду ни с чем
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 15:06 Re: Неудачные скучные книги для школьников
Цитата:
Я к книгам очень придирчиво отношусь Пока не пролистаю почти полностью, не рассмотрю достаточно подробно текст и не убежусь в отсутствии ошибок, лояльности и читабельности текста, качестве картинок - ни за что не куплю Иногда два часа проторчу в магазине, и уйду ни с чем
ТОже читаю стою и картинки смотрю чтоб нормальные были...а то как нарисуют хоть стой хоть падай .....Но есть же и книжки купленные бабушками/дедушками.....такие как колобок, волк и семеро козлят и маша и медведь....Я читаю и постоянно спотыкаюсь...у меня в голове одно (еще с детства), а в книжке как то по другому....нескладно, неласково...ну и от этого немного не по себе....тоже "читаю" по памяти....надо просто поменять их....найти и купить нормальные.
А вот айболита как у нас переврали :x ....наверное сначала выкину книжку...потом в закромах своего детства поищу, а если не найду....то куплю нормальную.....А эту лучше не читать...Одно лимпОпо чего стоит (ударение на первую О).....
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 1:37 Re: Неудачные скучные книги для школьников
в этой книжке коту в сапогах дают на водку(мб я не помню просто?), а с Касимом из "Али -Бабы" вообще круто...на куски расчленяют и перед пещерой вешают....даже для старших детей это слишком, тем более, что потом это всё мудрая служанка с пом-ю сапожника сшивает...хотела вот прочитать сказочку дочке, да поперхнулась....не по возрасту ей, конечно, но по моему это вообще ужасы....А волк в красной шапочке съел внучку.и конец сказки.
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 1:53 Re: Неудачные скучные книги для школьников
Книжку не видела но перескажу т.к. вообще редкий маразм
Сказка про зайчмка
Проснулся зайчиу утром а на голову ему кто-то накакал. Вот думает зайчик кто же это сделал, пошел он увидел голубей - голуби это вы так покакали - Нет говорят голубюи мы вот так какаем, пошел он дальше увидел белочку - Белочка это ты накакала - Нет я вот так какаю. Пошел он дальше увидел жуков-навозников. Жуки это вы покакали - нет говорят Дай ка мы попробуем... Попробовали жуки и говорят это тебе собачка накакала.
Каково...
И это еще и с иллюстрациями
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки