Увидела недавно, только не помню где рецепт запеканки, делаю не в духовке.
в сковородку выкладываю
1.слой фарша
2.слой тертый кабачок+тертая морковь
3.слой резанные помидоры кружочками
4.слой тертый сыр
5. и все это заливаю молоком с 2 яйцами
тушу на медленном огне 30-40 минут
Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 61 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 2:15 Re: Запеканки
Запеканка хлебная
600г. белого хлеба без корки нарезать и подсушить в духовке, 6-7 яблок очистить от кожуры и крупно натереть. Глубокую сковородку смазать маслом и посыпать мукой, положить ломтики хлеба, затем слой яблок, посыпать сахаром (1стак.), затем снова хлеб, яблоки. З яйца взбить с 1-1/2стак. молока и ванильным сахаром (1пакетик). Сверху разложить кусочки слив. масла (100г). Запечь в нежаркой духовке.
Рекомендую приготовить - запеканка морковная с творогом
подготовленную морковь нарезать и припустить в небольшом количестве жидкости, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и сильно нагреть, после чего тонкой струйкой всыпать манную крупу и хорошо перемешать.
протертый творог соединить с морковью, добавить яйца, сахар, соль, тщательно перемешать. подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. нарезать на порции и выложить на блюдо, отдельно подать сметану.
Продукты (на 1 порцию)
морковь 800 г
творог 400 г
крупа манная 25 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 60 г
сухари молотые 20 г
сметана 120 г
сахар 60 г
соль по вкусу
Больше всего нравится печь в силиконовых формах фирмы Flex Mode. Не пристает, легко моется, не бьется и еще масса других положительных моментов. Часто захожу к ним на сайт там у них новые рецепты выкладывают, да и что-нибудь интересненькое можно присмотреть, а потом чуть ли не в ближайшем супермаркете прикупить. Ну например, недавно пекла картофельную запеканку с мясом - просто и со вкусом! Для интересующихся, рецепт: яйцо - 2 шт. * горячее молоко - 50 мл * мука - 2 ст. л. * соль - по вкусу для начинки: * фарш говяжий - 0,5 кг * лук репчатый - 2 шт. * сливочное масло - 30 г * соль, перец - по вкусу
1. Картофель отварить и размять с молоком, яйцами, солью и мукой до состояния картофельного пюре.
2. Лук обжарить.
3. Отдельно обжарить фарш на сливочном масле.
4. Соединить лук и фарш, добавить соль и перец по вкусу.
5. 2/3 картофельного пюре выложить ровным слоем в форму для запекания Flex Mode.
6. На слой пюре уложитm фарш.
7. Аккуратно закрыть слой фарша сверху оставшимся пюре.
8. Сбрызнуть запеканку растопленным сливочным маслом.
9. Запекать при температуре 170°С в течение получаса до образования золотистой корочки.
Все ингредиенты смешать. Выложить все в форму с бумагой для запекания. Духовку разогреть до 180 и запекать пока верх не станет румяным
Вкусно очень со сметаной или с ягодным сиропом
Тарка_
мне разные попадались - поэтому и спросила. Это как в старых рецептах - "возьмите банку майонеза" - кто еще помнит сколько стандартная банка была по объему. Тоже вот то ли 200 то ли 250 мл.
Я брала 2 пачки по 200 г. - мне показалось, что жидковато тесто получилось. Понравилось, что по вкусу больше напоминает пирог, чем творожную запеканку и без муки.
Запекаю картофель с творогом в духовке.
Смазываю стеклянный противень растительным маслом, слой картофеля пластинами, слой творога, соль перец асафетида (асафетиду можно заменить луком и немного чеснока), поливаю майонезом перемешанным с куркумой (куркума - это желтая специя, она придаст приятный золотой цвет и приятный привкус). Затем еще раз повторяю слой картофеля, творог, соль, перец, асафетида, майонез с куркумой. Разрезаю рукав для запекания и закрываю противень им. В духовку на 1 час на сильный огонь (200 градусов). Получается очень сытная, красивая и вкусная запеканка. Творог расплавляется и его фактически не ощущается. У меня сын творог не ел, а это блюдо ел.
Я никогда овощную запеканку не делала. Только творожную.
Вот проверенный рецептик частенько пеку по нему:
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 2 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
маленькая щепотка соли.
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).С изюма слить воду и обсушить. Затем
добавить его в творожную массу и перемешать.Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки). Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
2. Морковь и цукини нарезать соломкой, затем жарить на растительном масле 5 минут. Подготовленные овощи выложить на дно формы для запекания, посолить, поперчить и накрыть слоем макарон.
3. Очищенные грибы и лук нарезать мелкими кусочками и жарить 4 минуты. Затем выложить поверх макарон.
4. Помидоры нарезать кружочками и разложить поверх грибов.
5. Очищенный чеснок измельчить, зелень укропа и петрушки нашинковать.
6. Залить содержимое формы смесью яйца, сметаны, чеснока, соли, перца и зелени.
7. Запекать 5 минут.
Продукты
макароны 200 г
цуккини 1 шт.
шампиньоны 100 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 2 дольки
яйца 1 шт.
сметана 5 ст. ложек
зелень петрушки и укропа 1 пучок
масло растительное 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки