Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 13:32 Re: ЛЕПИМ из чего придется
Margarita-OMSK
первый раз слышу о таком, интересно на что масса похожа и что из неё лучше лепиться....
если найдешь или вдруг кто откликнется, я бы тож от такой ссылки не отказалась
Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1635 Откуда: Омск, Б. Архитекторов
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 22:53 Re: ЛЕПИМ из чего придется
Margarita-OMSK
Я нашла только вот это: здесь алебастр заменен на крахмал:
Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Замешиваем как тесто, добавить можно водички. Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут. Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает!
Зарегистрирован: 10.01.2010 Сообщения: 457 Откуда: Омск ЦАО, ул. Ленина, Валюша
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 8:10 Re: ЛЕПИМ из чего придется
Здравствуйте! Я тоже увлеклась лепкой, только в отличие от предыдущего рецепта, в мою самодельную массу помимо крахмала и клея ПВА, входит не зубная паста, а глицерин и масло "Джонсон с беби" и её надо "варить". В народе эту массу называют холодным Фарфором. По свойствам, как полимерная глина. Постараюсь разобраться, как в форум разместить фото и выложу мои поделки.
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 2:22 Re: ЛЕПИМ из чего придется
Этим летом лепили с сынулей из соленого теста (ему 2 года). Была беремена 2й раз, а меня во время беременности всегда на творчество тянет. Вот что получилось:
Первая проба, так сказать)
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 9:30 Re: ЛЕПИМ из чего придется
Осваиваю обычную глину. Вчера слепила дымковского петушка. Немного подсохнет, буду в печи закалять. Ну а вот разукрасить.....смогу не скоро. Так что пока "серый" вариант))) И еще: прошу делиться опытом в лепке, так как я новичок))) Критику принимаю.
Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 30627 Откуда: Левый берег, ост.Звездная,
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 16:15 Re: ЛЕПИМ из чего придется
хохлушка писал(а):
Вот, тоже из холодного фарфора, подарок подруге
а красите чем??? гуашь + лак??? или акриловыми???
мы со старшем лепим из пластелина застывающего..недавно нашли преимущества плателина в шариках....
(ссылка не работает)(ссылка не работает)(ссылка не работает) (ссылка не работает)(ссылка не работает) (ссылка не работает)(ссылка не работает)(ссылка не работает)
вот некоторые наши работы!! плюс в том что поделка застывает и ребенок с ней потом играет!! и всем может показывать1
Последний раз редактировалось: мамуля Настены (Чт Авг 28, 2014 9:00), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки