Добавлено: Вс Дек 04, 2011 22:11 Re: Первый прикорм.
Девочки, я первый прикорм в три месяца давать начала, мы смесь просто есть не хотели, мое молоко тоже, так вот пришлось придумывать, добавляли пюре фруктовое прям в бутылку со смесью, и вот так каждый раз.
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 0:37 Re: Первый прикорм.
Kykysya газики возможны на овощи, там много клетчатки, может с большой порции начали или быстро ввели, я начинала с кабачка Тёма, затем у нас было яблоко, а потом другие овощи.
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:29 Re: Первый прикорм.
Девочки, подскажите пожалуйста! Дочке 5 месяцев, сегодня были у педиатра на плановом осмотре, оказалось. что за месяц дочь прибавила в весе всего 380 гр. и если раньше врач не советовала давать прикорм, то сегодня разрешила начать с овощных пюре. У меня вопрос: у меня молока достаточно, после кормления остается еще много. Может оно у меня не калорийное что ли? Много ли даст овощное пюре в плане набора веса? Может лучше каши?
Зарегистрирован: 08.04.2012 Сообщения: 1675 Откуда: д. Ракитинка, с/п Пушкинское
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 19:26 Re: Первый прикорм.
Читала здесь на форуме, что если малыш мало набирает, то лучше начинать с каш. Нам то же 5 мес. Весим 6300. Начала давать кашу рисовую и гречневую без молочную. Кушает с ложечки, потому что с соской вообще не дружит.
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 20:24 Re: Первый прикорм.
Джейка писал(а):
Нам то же 5 мес. Весим 6300
вот, а у нас 6 450. Я тоже про каши подумала, переживаю только, что еще без поддержки не сидит (не по возрасту видимо), чтоб не подавилась. А у вас как? Полусидя кормите?
Зарегистрирован: 08.04.2012 Сообщения: 1675 Откуда: д. Ракитинка, с/п Пушкинское
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 21:17 Re: Первый прикорм.
Сидит у меня на коленях. Я его одной рукой держу, а другой кормлю. Ест очень мало, примерно, одну сталовую ложку. Больше не хочет, отворачивается. Наверно ждет десерта
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 13:50 Re: Первый прикорм.
Девочки, привет! Славянка отдельный привет! Сто лет здесь не была, наверно меня уже не помнят! Вы прям богатыри настоящие, нам сейчас тоже 5,5 мес., а вес 5 декабря был 7500, сейчас чуть больше наверно. Начали цветную капусту из баночки давать, ест с удовольствием, даже кричит, когда забираю ложку, но начались зеленые каки. Подруга-неонатолог посоветовала пока прикорм прекратить и посмотреть что будет. Вот уже несколько дней ничего не даю, а они все равно зеленые Если не пройдет это дело, пойдем к врачу... а не хотелось бы. А вообще первая еда очень важна. Лучше всего начинать давать однокомпонентные овощные пюре, и лучше зеленые или белые (цветная капуста, брокколи, кабачок), а потом уже красные и оранжевые (тыква, морковь). Потом вводить каши (гречневую, например), а потом только фруктовые. На примере своих знакомых могу с точностью сказать детки быстро ко всему вкусненькому привыкают, начнут есть фрукты - вряд ли получится овощи заставить есть! Но это конечно все индивидуально!
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 19:37 Re: Первый прикорм.
Джейка писал(а):
Нам то же 5 мес. Весим 6300
Мы в 5 мес так же весили. В 6 мес - 7300. Нам педиатр сказала - норм!
Конечно ребенок с овощей вес не наберет, но я заметила что улучшился аппетит! Мы начали с кабачка (варю сама и через сито перетираю).
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 23:00 Re: Первый прикорм.
нам вот год уже почти, вес 12 кг, не ест ребенок и не пьет ничего кроме груди , не помогают ни уговоры, ни голодание, ни пример старшей сестры, даже просто водичку попить не заставить, говорила врачам, у них один ответ - не кормите грудью, съест потом все, что угодно, но пока не помогает. Я конечно сутки не морила голодом, но 6-7 часов воздержания не помогают, все равно не ест ничего другого и что удивительно, не пьет даже подслащенную воду. Бутылку просто грызет как игрушку, не сосет вообще. Поделитесь опытом, как к обычной пище приучить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки