Добавлено: Чт Дек 06, 2012 19:20 Re: СП ВAЛЕШИ-обувь для сибирской зимы
Маримар писал(а):
Девочки, делюсь впечатлением. Заказывала валеши (строка 4) 37 и 38 размера. Когда мне их вынесли я испугалась . Дома стала мерить: разница по наружной подошве поменьше 1 см. Внутренние стельки одинаковые. Я ношу 37 размер. Валеши 37 размера мне подошли, в длину прямо по мне, полнота большая, с носком самое то, но я их заказывала сестре, а себе 38. Из 38 размера вылетаю за счет того, что они шире, а именно шире вставка, которая идет по передней части ноги к носку. Сразу же пошли с ребенком гулять (в сестринских валешах) на колготки без носок: тепло, мягко, уютно- красота, давно я себя так на улице не чувствовала, всегда сильно мерзнут ноги, когда стою, и 3х минут простоять не могу, даже в такую погоду как сегодня. Гуляли час: ребенок бегал, я стояла и впервые не замерзла, на сильный мороз носок пододеть, и думаю, тоже тепло будет. Сначала задумалась, что делать: сестре валеши не отдавать, свои пристроить? А потом меня осенило: отнести к сапожнику, пусть сделает поуже вставку и 38 размер станет по мне
Ми Ми
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 20:20 Re: СП ВAЛЕШИ-обувь для сибирской зимы
Я как советовала Ми Ми,взяла на размер больше - 40, ношу свой 38-39, но они оказались ооочень огромными, буду заказывать меньше размер, а эти в пристрой
Оргу спасибо за работу, очень четко и оперативно
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 20:51 Re: СП ВAЛЕШИ-обувь для сибирской зимы
Я брала
Секретный код :
1311 Валеши(сапоги). Материал - грубошерстный некрашеный войлок. Подошва - ЭВА
2 пары в подарок.
Мужской 44-й размер померил муж (со своим 43-м) - чуть свободновато, как раз если теплый носок одеть, по ноге сверху, конечно, больше чем икра, но и не слишком большое. Считаю, что в самый раз.
Женский 41-й размер мерила на свой 40-й (нога средней полноты). По ощущениям - они мне как раз. Просто сшиты так, что та полоска войлока, которая пришита сверху - от носка до верха голенища - чуть прогибается внутрь и неплохо фиксирует ногу. Единственно, что смутило - так это в одном из валешей стелька внутри заломлена и это чувствуется при ходьбе (но я мерила на голые ноги ) И еще - для меня слишком жесткое голенище ( но это потому, что я валенки не ношу и не люблю носить ), а голенище - при постоянной носке - обомнется и разомнется немного.
На счет усадки на один размер - тоже думаю, что не сядут в длину, т.к. там жесткая подошва. Возможно могут сесть по полноте.
Вика, Вам большое спасибо за оперативность и за удовольствие участвовать в Ваших СП.
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 12:14 Re: СП ВAЛЕШИ-обувь для сибирской зимы
Приянка Чопра писал(а):
мне мои валенки 41 размера на мой 40 очень подошли. да серая 1,5 сантиметровая подошва была некоторой неожиданностью, ведь на картинке ее не видно. но в целом - очень хорошо. я брала валенки для загородного дома, чтобы по лесу зимой походить без проблем, снеговиков лепить... очень мерзнут ноги всегда. а тут довольно легкие, пусть внешнет немного грубоватые, но в целом довольно милые валенки.
мужу пришли полувалеши - на 43 размер заказывали 44. еще не мерил, но думаю будет как раз.
закупкой довольна, уже участвую в след сп, хочу приобрести еще две пары.
lesli писал(а):
efima
я брала 44 , на 43 только с толстым носком , а так велики и в ширь и в длину , хотя нога широкая , по поводу того , что сядут , то мне кажется вряд ли , там же подошва
zefirka_55 писал(а):
А я вообще заказывала 43 на 42 белого цвета (вот думаю может черные немного поменьше смотрятся) их как увидела немного в шоке была. Но дома померила очень мягкие,легкие и удобные! с запасом на носок.А на голую ногу даже не колючие. Мне кажется когда сильный холод самое то!!!
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 12:20 Re: СП ВAЛЕШИ-обувь для сибирской зимы
Ми Ми писал(а):
там стелька войлочная вынимается, можно достать-посмотреть , может просто неровно вложили
Вынимала. Проверяла - может ее неровно обрезали и она больше по размеру. Но там само войлочное полотно идет неровное. Надеюсь, что с носком это не будет чувствоваться
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 15:01 Re: СП ВAЛЕШИ-обувь для сибирской зимы
Может кому пригодится информация. Данные о размерности не совсем соответствует тому, что есть на самом деле, поэтому сделала вывод, что на размер больше покупать нет смысла:
1311 Валеши (сапоги) р.41 по стельке идут 27 см.
2313ж Полувалеши р.40 по стельке 26,4 см.
Хотя может поставщик указывал не размер стельки в см, а на какой размер ноги они идут...
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 15:34 Re: СП ВAЛЕШИ-обувь для сибирской зимы
Kievna77
войлочные взрослые стельки без основы стоят 25р на рынках, поменяйте их на свои кривые! За такие деньги по 3 штуки напихать можно в каждый валенок
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 10:44 Re: СП ВAЛЕШИ-обувь для сибирской зимы
БУБЛИК писал(а):
Когда вынесли на раздаче валеши ,была маленько в шоке-громоздкие.Но дома померила и влюбилась в них!!!!Легкие,теплые и очень удобные.На следующей неделе думаю обновлю))))Спасибо большое за закупку
TatNik писал(а):
Девочки,тоже делюсь впечатлениями!!! Тоже немного была шокирована внешнимь видом, но они по сравнению с валенками вообще невесомые, 40 р стелька 25см ,т.е нормально, а у 42 р -28 см вместо 27,в целом довольна, на следующей неделе морозы в прогнозе,так что будем носить с удовольствием, Ми Ми огромное спасибо за нужную закупку!!!
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 10:10 Re: СП ВAЛЕШИ-обувь для сибирской зимы
allajudina писал(а):
получила и я сегодня свои валеши.
Брала маме 40 размер на ее 38. Она работает на рынке,на улице. С носками очень отлично! только,конечно они смотрятся широкими,но это из-за швов. И они огромные сами по себе. Сын старший ждал меня в машине,когда их занесла ,то он даже не смеялся,а просто обалдел от них. Говорит: "В понедельник в универ одену" Это он шутит. А мама,так вообще была в восторге от них. Сказала,что подружки с базара обзавидуются. Для прогулок в морозы,для долгого стояния или работы на улице-отлично!
Вот их реальные фото
и
Спасибо за покупку!
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 12:04 Re: СП ВAЛЕШИ-обувь для сибирской зимы
Ми Ми
спасибо огромное за такую нужную и быструю закупку, и за оперативность!!!!! Наконец-то можно будет с ребенком спокойно гулять.
А указанная размерная сетка врет(в итоге получила валеши на 2 см больше ноги). По крайней мере на уличные валеши. На самом деле соответствие размеру на 1 см меньше, как раз по госту. Т.е. надо брать свой обычный размер, плюс 1 размер на свободу движений и носки.
Кто-то жаловался, что смятая передняя часть как гофрированная, у меня тоже на одном немного(я даже не сразу увидела), так это от стежков строчки, может быть перетянули нитку. Но это их совершенно не портит, а по поводу цвета стельки, да какая разница, они уже грубоватые сами по себе, это же не модельная обувь в конце концов!
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 17:07 Re: СП ВAЛЕШИ-обувь для сибирской зимы
Maremianna писал(а):
allajudina писал(а):
наш 40 по стельке 25,5 см.
А наш 39 по стельке 25,5... После полива кипятком из душа подсели малость, еще делаем модернизацию в виде шнуровки впереди, чтобы нога не выглядела, как соломина в стакане. Вроде ничего получается... После первого шока отошли, спасибо за закупку!!!
vikulja писал(а):
Огромное спасибо за закупочку!
Брала мужу валенки оч понравились на его 43 взяли 44 и не прогадали! хотелось бы ещё поучавствовать в следующей закупке.
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 16:38 Re: СП ВAЛЕШИ-обувь для сибирской зимы
Здесь никто про это не писал. Может мне одной скользко в валешах? Прям невозможно, скользила все время...
Сделала острым ножом насечки на подошвах, стало все ок!!
По поводу теплоты, в -20 даже жарко ногам, это стоя на месте час, пока ребенок на горке колбасит. Все это время другие мамашки прыгают вокруг елки с красными носами, а я спокойно стою. Красота!!
А размер мне подошел свой родной. Носить могу только с вязаным шерстяным носком, иначе выпадаю, хотя ноги полные, и ремешок застегиваю на первую дырочку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки