Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 24194 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 12:55 Re: Качество молочной продукции
мы еще когда в феврале лежали в больнице, запрещено было детям и кормящим мамочкам молочное приносить... говорили как раз о ротовирусе... в-общем, я так поняла, что этот вирус в молочной среде становится очень активным. То же самое слышала от мамочек...
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 18894 Откуда: район Полета
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 13:21 Re: Качество молочной продукции
Насколько я понимаю, ротавирус и отказ почек общего между собой не имеют. Ротавирус ротавирусом, а дети под аппаратом "искусственная почка" - другая тема все-таки. Ротавирус вроде как и лечить умеют, не первый раз. А про эту самую 157-палочку Ерофеев сказал, что в течение нескольких лет они с таким осложнением (я про отказ почек у детей) НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ!!!! То есть гарантии, что будет дальше с детьми никто дать не может!
Ерофеев: "Положительная динамика состояния детей ДАЕТ ОСНОВАНИЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что лечение было назначено адекватное и состояние будет улучшаться?" (Это пересказ с аудиозаписи, ссылка выше по теме).
Скорее бы уже появились данные с новой пресс-конференции.
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 1620 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 13:27 Re: Качество молочной продукции
Naty писал(а):
А что делать детям, которые ходят в детский сад!!! Там тоже дают молоко и кисломолочные продукты. Я звонила воспитателю, так она даже не в курсе дела. А завтра в садик идти...
В детском саду вся молочная продукция обрабатывается температурой!!! Всмысле кипятится не только молоко, но и сметана. которую положено класть в тот же суп...не так, как мы привыкли это делать дома, а прямо в кипящий суп, чтоб там все ненужное уничтожилось...
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 13:37 Re: Качество молочной продукции
Диагноз-веротоксин и признаки заболевания у детишек совпадают. Если опять же верить той скудной информации, которую мы получаем.Если это действительно он, то палочка вызывающая эту дрянь должна гибнуть при термической обработке, проще говоря при кипячении. Рассуждаю на эту тему: Кто -то выше описывал технологию изготовления молочной продукции, а именно кисломолочной. Там по моему на двух этапах продукт проходит термическую обработку. Тогда на каком этапе своего пути продукт заполучил эту палочку?
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 1620 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 13:38 Re: Качество молочной продукции
anka Кефир и йогурты - нет, но их-то как раз и можно исключить из рациона путем замены продуктов, а вот все остальное (молоко и сметана) нет... Единственное, что не могу ручатся за то, что в муниципальных садах сделают эту замену в меню...
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 13:48 Re: Качество молочной продукции
Хотя бы на крайняк посоветовали бы все кипятить, а то все так подали, что ничего опасного в употребляемых продуктах нет. Некоторые мамочки очень смелые есть. Для которых может быть весомой только официальная информация, а не слухи какие-то. Я действительно, последние три дня чувствую себя сплетницей, по другом не скажешь. Питаюсь информацией по сарафанному радио. Варю суп ребенку, а сама смотрю на кусок мяса, вроде красивый, а вдруг там тоже нас что-то опасное поджидает. Может святым духом питаться начать?
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 13:49 Re: Качество молочной продукции
Котик
да уж,я вот перестала совсем все молочное РЕ давать.С одной стороны страшно,а с другой-ничем не заменешь.Скажем тот же творог.А если самой его делать это безопасно?Опять же его ведь надо делать из того же молока и кефира,а какой покупать сейчас ума непреложу...
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 13:51 Re: Качество молочной продукции
В связи с тем, что мы болеем ротовирусом, нам по диете запрещены все молочные продукты и я только рада. А решение проблемы по употреблению молочных продуктов может быть теперь наверное только одно:заводить козочку на балконе!
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 13:54 Re: Качество молочной продукции
"Все пробы молочной продукции, которую употребляли пострадавшие перед госпитализацией, и материалы, взятые у заболевших, переданы в Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии для уточнения данных исследования," - сообщает Елизавета Ионова на сайте "Город55"
Все СМИ только тиражируют сообщение Роспотребнадзора о ООО «Спецмолпродукт» и ООО «Диетсервис». Именно эти два предприятия подозревают.
Хочется увидеть по телевизору, как выглядят эти предприятия. Сложно ли на них нарушить санитарные нормы?
Малое предприятие - плюс и минус. Минус - слабая автоматизация и контроль качества. Плюс - малая партия продукции, зараза могла попасть лишь в мелкую партию продуктов и не разошлась широко.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки