Добавлено: Вт Июл 17, 2012 8:12 Re: тесто на пирожки
а меня женщина на работе научила, чуть по-дольше конечно, чем покупное, но в утра точно не встаю , значится так, берем пол-литра молочка греем его, туда 1-2 ст.л. сахара, 50 гр мокрых дрожжей, и ставим опару (обычно, если молочко теплое 8-10 мин), потом туда яичко и муку (всегда на глаз муки делаю), и ставим, закрыв сверхху полотенчиком и с дочей на улицу, через 2 часа приходим, а тесто уже выпрыгивает и жарим, или в духовочке печем.
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 8:12 Re: тесто на пирожки
РодинаМать писал(а):
Лучше не молоко, а кефир использовать.
да кстати забыла написать, а то у меня один раз молочко скисло получился кефир, а я взяла и вылила, сказали, молоко, так и пошла за молоком, а потом когда встретились, женщина объяснила, что кефир-то лучше, быстрее бы загасились дрожжи и получилась опара, так что........ делаем из подручных, кефир, так кефир, молоко, так молоко
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 17:10 Re: тесто на пирожки
я тесто пирожковое никогда сама не делала,
а тут муж беляшики стал настойчиво просить, на улице холодно, с дочкой не выйдешь, пришлось искать рецепт (к сожалению ссылочка потеряна на просторах Интернет), побыстрее да попроще,
Вот..... на домашних опробовала - вкусное, и самое главное, я с таким раньше не работала - полежало в холодильнике и совсем не липло к рукам даже муки не понадобилось, чтобы раскатать его! а форму прекрасно держит, лепится хорошо!
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 17:16 Re: тесто на пирожки
Вот сам рецепт:
200 мл молока
7 г. сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. л. сахара (в беляши достаточно 1 ложки)
1 ч.л. соли
6 ст.л. растит. масла
400-500 г. муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, когда появится шапочка добавить чуть взболтанное яйцо. Смешать соль и муку (не всю) и добавить дрожжевую смесь. Добавить масло и оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, но не липким. Дать увеличиться вдвое (1-1,5 часа). Обмять и лепить.
Приятного аппетита!
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 22:50 Re: тесто на пирожки
ВРЕДНЮЛЯ
рецепт классный, тесто подошло быстренько. в пирожках вкусно (то бишь с начинкой), а лепешки говорят - тесто пресное .... может изначально сахарку поболе?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки