Добавлено: Пт Апр 27, 2012 22:07 Re: Влияет ли пустышка на прикус?
у моего младшего прикус испортился из-за ГВ, т.к. любил спать с грудью во рту, не выпускал по несколько часов, особенно под утро.
Старший с соской засыпал, так она сама выпадывала, как уснет, в итоге хороший прикус. Так что дело не в том, что сосешь, а сколько по времени, мне кажется.
Добавлено: Вс Май 20, 2012 23:10 Re: Влияет ли пустышка на прикус?
нас тоже соской-ромашкой пугали, что прикус испортим: челюсть будет во! зубы о!
пока все нормально в год стоматолога проходили, она сказала, что все хорошо
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 19:09 Re: Влияет ли пустышка на прикус?
нам так сказали: до года пустышка даже очень хорошо, причём неважно, хоть самая дешевая, п.ч её цели другие-успокоение, не переедать, переключаться малышу, а вот после года- это зло и на прикус влияет не лучшим образом. знаю мальчика, который до 1,7 был на ГВ. сосу не сосал практически, в итоге к 5 г неправильный прикус. мы сосём сосу, правда, накупили ортодонтических
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 14:50 Re: Влияет ли пустышка на прикус?
Helen8079
Вы везде так безапелляционно высказываетесь, будто у вас семеро по лавкам. Сколько Вашему ребенку? У него уже постоянные зубы и прикус сформировался? Это Вам ортодонт сказал, что с прикусом проблем нет?
Добавлено: Пт Май 10, 2013 16:59 Re: Влияет ли пустышка на прикус?
Мы все выросли с сосками одной формы и размера)))))У кого то были проблемы с прикусом.у кого то нет
Моя вообще ортодонтические соски не признаёт .не чувствует что ли...
Подружка моя всё детство с ложечки прикармливала и пустышку не давала и не приучала.а у девочки всё равно прикус слегка аномальный
Тут скорее вредные привычки вызовут изменение прикуса Даже спать с открытым ртом и то может повлиять на прикус-это я вам как зубной техник и ортодонт говорю!!!
Добавлено: Пн Май 13, 2013 16:05 Re: Влияет ли пустышка на прикус?
Точно, у знакомых двойняшек прикус не правильный, а сосками плевались, не сосали.... Вылезла эта неправильность после 4-х, у родных нет ни у кого.
Моя тоже никакие навороченные не признавала, только обычные круглые, причем силикон и тонкий латекс прогрызала сразу, за раз, еще до полугода. Вот у нас папа побегал по магазинам тогда... Без соски никак нам было, ребенок не спал практически
Елена Эль
А правда, что упражнения могут что-то исправить? У нас слегка сдвинута верхняя челюсть относительно нижней в сторону. До врача еще не доехали.
Добавлено: Пн Май 13, 2013 18:09 Re: Влияет ли пустышка на прикус?
Cтаршая и малая сосали ортодонические соски, старшая до 1г. 8 мес, а вот с малой стоматолог насела на нас сказала убрать потом мне спасибо скажите, мол аденоиды и частые ангины от соски, не знаю на счет аденоидов и ангин засомневалась, но от соски уже малую (нам 1 год) отучили.Так совпало, что она заболела и нос совсем не дышал, так она только плевалась от соски, вот так и решили отучить. Хотя у старшой все нормально с прикусом и аденоидами.
Добавлено: Чт Май 23, 2013 2:08 Re: Влияет ли пустышка на прикус?
На мой взгляд,если рано и насильно начать отучать ребенка от соски,он пальцы в рот начнет пихать и их сосать.Нашей донечке было чуть больше полутора лет,мы ее к бабушке увезли,а зубов был полон рот,и она ее прогрызла,а в запасе не было.Бабуля ее выкинула и сказала что мышки утащили,и она как-то не просила больше соску.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки