Добавлено: Вс Дек 09, 2012 17:17 Re: Домашняя математическая школа для детей 3-5 лет
поддерживаю предыдущих ораторов. У нас тоже было примерно так же, никак не мог считать, хотя с логикой было все в порядке. Я так понимаю, что счет - эта такая вещь, которую невозможно выучить, до нее надо просто дорасти. Еще одной такой темой считаю - космос. Можно, конечно выучить счет, просто как стихотворение. Можно выучить порядок планет, и ответы на популярные вопросы, но это все будут абстрактные знания, не привязанные к жизни и толку от них как от обычного стиха. Память развили и хорошо.
А вот когда дорастет. По моим детям для счета - это где-то после 3 лет примерно, для знаний о космосе - где-то после 5, плюс-минус. То все происходит в голове какое-то осознание. понимает что такое пересчет предметов и зачем он нужне, что такое больше и меньше, как сравнивать, складывать. И в это время счет освоится как-то сам и полностью. Произойдет резкий скачок. Учили до этого или не учили - разницы не будет. Поэтому я за то, чтобы до определенного периода играть в какие-то математические игры и не сильно заморачиваться со счетом.
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 22:40 Re: Домашняя математическая школа для детей 3-5 лет
Саша считает до двух, дальше не заморачиваюсь.
Про космос нафлудю(или жу), читали с Верой какую-то энциклопедию, после чего Варвара(в то время чуть больше 4) начала рисовать какие-то черные каки-маляки и периодически спрашивала меня- не проглотит ли нас "черная труба" (вот так ненароком черной дырой ребенка напугала).
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 23:10 Re: Домашняя математическая школа для детей 3-5 лет
вмешаюсь полностью согласна - детенок созреть должен, причем все по-разному. старшенькая у нас уже в два года поняла, что значит "два", сейчас (4,8) занимается математикой с подготовительной группой, воспитатель говорит, что тянет. примеры решает, счет освоила, причем и состав числа уже поняла - считает десятками, сотнями. а вот с чтением пока никак - ну не тянет нас и всё тут, хотя все буквы знает, называет, может нарисовать. и слоги вроде составляет, а вот читать не хочет под предлогом "а ты мне тогда зачем" а младшая математикой ну совсем не увлекается, мы поём. так что - каждому своё.
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 17:09 Re: Домашняя математическая школа для детей 3-5 лет
У меня малышке почти 3 годика, и ей очень нравятся всякие мультики про цыфры, повторяет за мультгероями, правильно отвечает на вопросы в мультиках (типа сколько мишек, сколько мячиков). Но когда доходит до того, чтобы считать самостоятельно - идет в полный отказ. Как думаете, надо с этим что-то делать, переставать включать мультики, или просто подождать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки