Добавлено: Пт Дек 21, 2012 10:07 Re: Книги, которые я не советую читать
Начну сама. Как то попалась в руки книга Рю Мураками "Паразиты", решила прочитать -автор вроде модный был одно время. ТАКОГО ужаса я еще не читала, очено много грязи, жестокости. Дочитала до конца, т.к. не люблю бросать на половине книгу, но долго плевалась, прям руки мыла после нее ходила И еще не понимаю я никак Пелевина и Сорокина, по моему мнению полный бред. Прочитала у них ровно по одной книге для "общего развития".
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 11:43 Re: Книги, которые я не советую читать
Nadezhda Мурлыка
ОК, переименовала) Понятно, что на вкус и цвет... и кто-то от того же Пелевина в восторге. Но хотелось бы знать, кому какие авторы или конкретные книги не по душе. Форум же вроде для того и существует, чтобы делиться своим мнением, пусть и отрицательным)
Так что вы не посоветуете читать?
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:40 Re: Книги, которые я не советую читать
а у меня наоборот срабатывает реакция, если книга вызвала такое количество эмоций, значит надо почитать.... Книги, которые не посоветуешь, их и не вспомнишь, они никакие. После таких книг не холодно, не жарко. Прочитал и забыл название. А вот когда эмоции, все равно какие, даже если плеваться хочешь, это уже значит книга зацепила... Ну это мое мнение....
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 14:20 Re: Книги, которые я не советую читать
а я тоже рю мураками не советую, хотя я в принципе всеядна) Читала лишь одну книгу, все оттенки голубого. Просто грязь и чернуха, без смысла, без сюжета. Вот точно не советую...
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 15:12 Re: Книги, которые я не советую читать
Mashinka
в полном восторге от ПЕЛЕВИНА!!!
Мураками прочитала очень много (но тех двух, о которых вы пишите не читала, возможно это более поздние его книги)... они своеобразные.. но я бы не стала так категорически говорить! Читала у него трилогию.. сейчас не вспомню точно название, т.к. читала еще до беременности больше 3 лет назад - просто запоем!
Очень философские книги!
Девочки, может вы просто не любите подобного чтения? Это не просто книга после ужина.. там над каждой строчкой нужно думать...
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 16:29 Re: Книги, которые я не советую читать
sanflauas
Мне кажется, вы про другого Мураками говорите - Харуки. Его я в свое время тоже очень много читала, и трилогию вы скорее всего имеете в виду "Охота на овец" и т.д. Там есть о чем думать. А мы говорили про его однофамильца - Рю)
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 21:03 Re: Книги, которые я не советую читать
Давненько имела беседу с одним ценителем японской литературы, так вот он сказал, что Харуки слишком американизирован, а Рю - вот и есть истинно японский автор. У японцев вообще, мне кажется искусство какое-то жесткое, взять того же Такеши Китано.
Пелевина раньше читала запоем, сейчас бы наверное, бредом объевшегося грибов показался
Мне Толстая не нравится.
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 23:56 Re: Книги, которые я не советую читать
Наверно в меня сейчас тапки полетят, но я терпеть не могу сочинений аторов типа Д. Донцовой и иже с ними. Ну вот для меня это примитив, литературный мусор. А вспомнила еще - всякие женские романы тоже для меня примитивная пошлятина. А из Мураками (который Харуки) кое-что понравилось. Пелевина не осилила, тоже бредом показалось. Сейчас перечитываю Ремарка. Набоков хорош. Вот уже воистину - каждому свое красиво!
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 11:35 Re: Книги, которые я не советую читать
T@tty писал(а):
Наверно в меня сейчас тапки полетят, но я терпеть не могу сочинений аторов типа Д. Донцовой и иже с ними. Ну вот для меня это примитив, литературный мусор. А вспомнила еще - всякие женские романы тоже для меня примитивная пошлятина. А из Мураками (который Харуки) кое-что понравилось. Пелевина не осилила, тоже бредом показалось. Сейчас перечитываю Ремарка. Набоков хорош. Вот уже воистину - каждому свое красиво!
У нас с вами совпадают вкусы) Только я сейчас не перечитываю, а впервые читаю Ремарка, в восторге от него.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки