Здравствуйте! Мой сын (4 года) упал в феврале и разбил лоб, наложили 3 шва, по рекомендации врача - мазали гелем Дерматикс, мне кажется, что неплохо помогло, сейчас уже почти не видны проколы от иголок, но сам шрам заметен. Что на данном этапе можно сделать? Нам педиатр что-то говорил про магнитотерапию, но только мельком. Стоит сейчас еще чем-то мазать, или провести какую-то физиопроцедуру, может обратиться на консультацию? Очень хочется убрать по максимуму шрамик, т.к. лоб - очень видное место, а из-за кудрей чёлку отпустить не имеем возможности.
Ginger
Спасибо большое! Да, я думаю, что мы немного подождем, посмотрим... У меня к Вам еще вопрос - после падения я изучала вопрос шрамов в просторах интернета и наткнулась на информацию, что нежелательно попадание солнечных лучей на шрамик в течении года после травмы, но когда я об этом спросила хирурга в детской поликлинике - он мне сказал, что это никак не влияет. Хотелось бы узнать еще и Ваше мнение, как специалиста в этой области, потому что в сентябре собираемся поехать заграницу, а там довольно активное солнце - стоит ли предпринимать дополнительные меры защиты - прикрывать лобик или нет?
Лет 12-13 назад я перенесла фурункулез. и после фурункулеза у меня осталось 4 рубца - два с помощью азота сравняли с кожей 6 лет назад, остался один точно келоидный (так сказали в косметологии) и еще один вроде обычный. . Тот что руке не очень беспокоит , но находится на видном месте - Контратубекс не помог ...шрам на он темнее кожи, иногда чешется.
А вот тот что на ноге (как бы под коленом, но смещен к внутри вбок) - вот он меня беспокоит- сейчас не так часто, но зудит так, что готова оторвать его! И еще он прощупывается как фасолина под кожей и над кожей чуть меньше- что посоветуете? ск. у Вас первоначальный осмотр и консультация стоят? можно ли его уменьшить?
Здраствуйте Lesya13
Келоидные рубцы как правило беспокоят зудом, иногда зуд сопровождает рост рубца. Работать с ними очень тяжело, но уменьшить и убрать зуд можно. Это достигается либо инъекциями дипроспана, либо лазерными процедурами. Консультация 220р.
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 12:16 Re: Келлоидный рубец
Здраствуйте Линда
инъекции дипроспана стоят в пределах 1200 -1600р за процедуру или в некоторых клиниках около 400р , если вы сами покупаете препарат. В зависимости от выраженности рубца может потребоваться 1-3 инъекции с интервалом 3-4 недели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки