Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 21:54 Re: Операция на сердце
Девочки, здравствуйте. Моей маме необходима операция по протезированию клапанов сердца. Операцию будут делать в Омске на Березовой. Пока ждет очередь, свободное место. Может кто сталкивался с этим. Что нужно в больницу? Сколько подготовка к операции? Как проходит операция? Сколько восстановительный период? Какие там кардиохирурги? Как ухаживать после операции? Как ухаживают в больнице? Стоимость?
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 12:58 Re: Операция на сердце
Богдана
Напишите, пожалуйста, что и как. Я не видела Вашей темы раньше. Моему родственнику делали операцию через бедренную вену. Говорит, что находился в полном сознании, все происходящее видел на экране. Он оперировался у Четверикова, по-моему ( может фамилию неправильно написала). В целом его отзыв: если есть возможность не делать, то не делать, если делать надо - негативных эмоций не осталось. Сейчас чувствует себя хорошо, уже 4 года сердце не беспокоило.
Меня эта темя сейчас тоже интересует. Отпишитесь, пожалуйста, Ваш отзыв обязательно кому-нибудь поможет.
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 23:11 Re: Операция на сердце
Тогда буду писать, по возможности. Описываю мамины похождения. Итак...
Со здоровьем у мамы (ей 57 лет) совсем плохо, особенно после перенесенного весной инфекционного заболевания (гриппа) на ногах. Долго лечилась сама, кашляла и вот осложнение на сердце. А оно у нее и так неважнецкое.
Наблюдалась у кардиолога, лежала в кардиологии на Лермонтова, сдала все анализы и отправили на операцию.
22 ноября должна была лечь в больницу на Березовой на операцию по протезированию клапанов. Не легла, мест не было.
12 декабря, в среду поехала опять ложиться, положили. Отзывы о врачах и медсестрах хорошие (она у меня сама медицинская сестра). В палате чисто, тепло, 5 человек пациентов (две после операции). Взяли еще анализы, сделали ЭХО, ЭКГ.
14 декабря, в пятницу сказали что в крови превышение эозинофилов в 8 раз, будут выписывать и как устраним причину позвонить в отделение и они на первое высвобождающее место берут ее. Идти теперь надо к аллергологу и гастроэнтерологу. Но, после этой информации ее с сердцем плохо стало и оставили до понедельника, полежать, системы поставить.
17 декабря, в понедельник ее выписали. В больничном написали, что не трудоспособна, а то зав.поликлиникой ее выписать собиралась и на работу отправить.
Операцию откладывать нельзя, необходимо протезирование два клапана, а третий не протезируют. Операция полостная, по квоте (т.е. бесплатно), а так протезирование одного клапана стоит 500 000 руб.
Пока все.
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 18:24 Re: Операция на сердце
27 декабря, сегодня мама была у гематолога. она сказала, что и с худшими анализами делают операции на сердце, думайте почему вас отфутболили.
Сидим думаем.
Анализы сдали на паразитов - отрицательно, на аллергены - отрицательно.
Это аллерголог направила к гематологу.
До 5 января она на больничном.
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 16:50 Re: Операция на сердце
Как сейчас состояние Вашей мамы?
То, что отфутболили - я думаю из-за формулы крови. С худшими анализами делают экстренно и не такие. Я бы прислушалась к тому, что говрят кардиологи, т.к на их плечи ложится ответственность за то, как ваша мама перенесет операцию.
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 18:27 Re: Операция на сердце
Мама дома. Состояние стабильное. Сказала до 5 января из дома ни ногой. Будет отдыхать, а то по поликлиникам, лабораториям и больницам гоняют.
Рисинка
Мы просто не знаем, что делать и где причину искать. Вот бы найти хорошего доктора, чтобы помог разобраться.
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 19:50 Re: Операция на сердце
Богдана писал(а):
Мы просто не знаем, что делать и где причину искать. Вот бы найти хорошего доктора, чтобы помог разобраться.
Вам именно кардиохирург хороший нужен? Или кардиолог? Может быть, проконсультироваться по результатам обследования у московских врачей, если есть возможность?
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 23:34 Re: Операция на сердце
Каролина
Нам нужен грамотный доктор (какой специализации я не знаю), чтобы разобраться с эозинофилами и привести их в норму. Без этого ее кардиохирурги не оперируют здесь.
У нас на Березовой всего два кардиохирурга которые делают операции по протезированию двух клапанов.
В Москву нет возможности ехать. Негде остановится и я маму не могу одну отпустить, ей тяжести носить нельзя, а мне детей не с кем оставить.
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 0:53 Re: Операция на сердце
Богдана писал(а):
Каролина
Нам нужен грамотный доктор (какой специализации я не знаю), чтобы разобраться с эозинофилами и привести их в норму. Без этого ее кардиохирурги не оперируют здесь.
У нас на Березовой всего два кардиохирурга которые делают операции по протезированию двух клапанов.
В Москву нет возможности ехать. Негде остановится и я маму не могу одну отпустить, ей тяжести носить нельзя, а мне детей не с кем оставить.
Я имела в виду он-лайн-консультацию по имеющимся документам обследования. Если есть знакомые в серьезных московских клиниках, иногда такая консультанция хоть что-то проясняет.
Я могу подсказать только кардиолога, который не отмахивается от проблем пожилых людей и пытается помогать. И еще торакального хирурга знаю, который после нашего двухгодичного безрезультатного скитания по омским врачам, первым, проанализировав симптомы и рез-ты обследований, заподозрил правильный диагноз, который, в принципе, был и не по его профилю. В Омске хорошие врачи, я так поняла, на вес золота .
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 21:27 Re: Операция на сердце
Каролина
Спасибо за участие. Разговаривала с мамой, кардиолог ее полностью устраивает и еще куда-то идти она не хочет. Там ситуация ясная.
Знакомых в Московских клиниках тоже нет, так что онлайн консультация не возможна. Если только наши Омские врачи сами проконсультируются с Московскими.
Наши Омские врачи поставили диагноз и сказали, что необходима операция по протезированию двух клапанов. Но с эозинофилами они сделать ничего не могут, не берут на операцию и направили к другим врачам. А вот уже они... Один аллерголог чего маме стоил: "Ну сдайте на что-нибудь", как будто мама должна знать на что . У нее никогда не было аллергии, ни на лекарства, ни пищевой. Что делать?
Мама у меня медсестра, почти 40 лет проработала в противотуберкулезном диспансере и впервые столкнулась с таким наплевательским отношением. Я ей рассказывал как относятся в больницах к медикам и не к медикам, самой довелось узнать.
Есть очень хорошие доктора и медсестры, но их единицы.
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 21:59 Re: Операция на сердце
Богдана
Да уж... Если вдруг найдете очень хорошего аллерголога, поделитесь фамилией, пожалуйста. Ни аллерголога, ни невролога, которые бы внимательно отнеслись к проблеме, мы не можем найти в Омске уже много лет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки