Добавлено: Сб Мар 24, 2012 22:49 Re: Как отучить ребенка от бутылочки. Подскажите!
мне вот тоже не понятно - к чему это "отучение, зеленки, перец"!!! дорастет - сосание станет ни к чему, а побаловаться с бутылочкао...что страшного то? ну нравится, что у вас, не таких пунктиков? не поверю... а почему малыш не может себе "традицию" завести??? он что, не аткой же человечек как вы??? старшая соску до 3 лет сосала, 26 исполнилось 3 года, а 3, через неделю получается попали с ангиной в больницу, а одно из обязательных условий "более быстрого" излечения - очень много жидкости. так мне все мамочки завидовали - из бутылочки то прикольно пить, и постоянно горлышко омывалось, а соску мы сосать не захотели, как отрезало...хотя я ссобой взяла, конечно...и бутылка у нас теперь во ремя болезней - лучший друг. только теперь агуша с дозатором.
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 13:47 Re: Как отучить ребенка от бутылочки. Подскажите!
Я отучала свою принцессу очень просто,раньше она не могла заснуть без бутылочки,и ночью просыпалась,обязательно нужно было молоко,потом мы пошли в садик(в 2 года),и я поняла что проблему нужно решать! Перед сном я наливала ей в бутылочку молока,а на ночь наливала воды,так мы отучились от ночных кормлений,потом просто купила как то водичку фруто-няня с дозатором,и стала ей давать все с нее,говоря что ту бутылочку забрала собачка,прибежала и попросила,так мы отучились от бутылочки,на все это у меня ушло мах 2недели.
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 14:11 Re: Как отучить ребенка от бутылочки. Подскажите!
Ксеничка
Мясо или суп! Спасибо, сижу на работе улыбка до ушей, порадовали! Я своему говорю нету бутылочки, все, и придумала историю интересную, не помню уже что конкретно, ну вообщем в очень веселой форме объяснила сыну что бутылочки больше нет, он смеялся помню, потом правда понял в чем дело уже на следующий день, без слез не обошлось, но это только на 1 день, быстро забыл о ней.
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 17:29 Re: Как отучить ребенка от бутылочки. Подскажите!
а у нас у одной бутылочки соска была плохая (дырка в ней слишком большая) моему крохе пить из нее неудобно было, вот я когда начала ночью от кормлений отучать ее и давала, два глотка сделает, неудобно, отвернется, через час еще одна попытка, и так 2 ночи, а потом уже и не просыпался, я дольше отучалась в 3 ночи просыпаться (ели до 1,5 лет по ночам по расписанию, он как часы в 3 ночи просил молока)
А перед засыпанием отучились раньше, бутылку мы заменили книжкой, читала пока не заснет, так за неделю,где-то, про бутылку днем вообще перестали вспоминать.
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 10:33 Re: Как отучить ребенка от бутылочки. Подскажите!
Вот у многих детки очень долго пили по ночам, у меня сразу вопрос, у вас как с зубами? недавно обратили внимание что у ребенка на зубах что-то типа налета плюс как будто эмали нет на зубах, короче ужас полный, вот думаем что это от ночных попоек)))))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки