Добавлено: Чт Янв 26, 2012 20:30 Re: Такая большая разница в возрасте
У меня 2 родные сестры, одна старше меня на 5 лет, а вторую я старше на 6 лет, мы очень дружные, созваниваемся почти каждый день, собираемся на праздники, помогаем друг другу и не представляем жизни друг без друга!!! Считаю, что дружба и хорошее отношение к родным закладывается в детстве, мама всегда нам говорила и говорит, "Вы должны жить дружно!!!" Спасибо,нашей мамочке мы её Очень Любим!!! Здоровья тебе Родная наша!!!
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 12:39 Re: Такая большая разница в возрасте
а у меня у мужа брат младший старше нашу дочь на 3 года, у них разница 18 лет! и я считаю что отношения будут,если родители правильно себя ведут.
вот так сложилось что все роают в его семье в 21...и бабушка маму и его мама и я... молодые-неопытные, много ошибок в воспитании и отношении-особенно со стороны папы. он строже был,непоколебимее..сейчас он больше дедушка,чем папа... так вот мужу дико обидно,что родители теперь отдают младшему куда больше внимания и любви-пытаются не совершить ошибок с младшим,вместо того,чтобы исправить со старшим..отсюда и обида на брата(а к слову ещё и 2 сестёр) и "проецирование" этой обиды на меня и детей...
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 23:26 Re: Такая большая разница в возрасте
Заглянула в темку тоже хочу поделиться у меня два сыночка 15 и 8 лет и лапочка дочка 5 мес,так вот старший был оооочень рад сестре и сейчас нацеловывает ее ,а младший был против,сейчас уже смирился даже иногда целует в тихушку,но когда его просишь поприглядывать за ней делает это с удовольствием
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 11:13 Re: Такая большая разница в возрасте
У меня разница между самым старшим сыном и самым младшим 20 лет. Младший от второго брака - никаких проблем нет. Старшие очень ждали появление брата. Сейчас помогают водиться когда нужно
Зарегистрирован: 13.07.2013 Сообщения: 61339 Откуда: Левый берег, Солнечный
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 3:16 Re: Такая большая разница в возрасте
Galla22
здорово!
у моих тоже 20 лет разница...
но сын ревнует очень сильно (24 года парню)
мама должна быть только его, хотя уже у самого семья и живёт отдельно
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 13:46 Re: Такая большая разница в возрасте
Galla22
классная разница!
А вообще, мне кажется, разница в годах не так важна, сколько уже встречаю всяких-разных историй, это зависит больше от воспитания. Если дети привыкают делиться и помогать друг другу еще до появления младшего члена семьи, тогда совсем другое дело получается.
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 21:45 Re: Такая большая разница в возрасте
Я заметила, что сейчас у многих детей разница больше 10 лет. В моем детстве считалось, что если тетя / дядя одного возраста с племянниками,то это так неприлично. Типа в таком возрасте уже внуков ждать пора, а не своих рожать
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 8:56 Re: Такая большая разница в возрасте
У моих детей разница 15 лет. Старшему 22 уже, живет самостоятельно и отдельно от нас. А младший очень скучает по нему и требует от нас себе "сестренку, ну, или может братика. Но лучше сестренку!"
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 15:54 Re: Такая большая разница в возрасте
У моих разница- 15 лет. Каждый по сути рос единственным. Отношения у них просто супер-душевные Не смотря на то, что живем уже отдельно, старший в неделю 1-2 раза берем младшего к себе. Мне кажется, что разница в возрасте роли не играет, тут важна только роль семьи.
Я единственная дочь и мне без разницы, какого возраста были бы мои братья и сестры, я бы их любила. Иногда думаю, жаль что их у меня нет. А как посмотрю или послушаю семейные раздоры, думаю, хорошо, что их у меня нет.
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 15:54 Re: Такая большая разница в возрасте
-=Маринка=- писал(а):
Иннета
C 17 лет живу самостоятельно. Такой сильной необходимости не испытываю. Но детские обиды все равно не могу никак забыть. Хотя очень стараюсь.
У меня такая же история, только с братом я общаюсь, но очень натянуто, в основном, что бы маму порадовать. с 18 лет живу самостоятельно, детские обиды прощу вряд ли и вряд ли мне брат станет близким человеком, любви к нему у меня - нет.
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 15:59 Re: Такая большая разница в возрасте
stpekon писал(а):
Я заметила, что сейчас у многих детей разница больше 10 лет. В моем детстве считалось, что если тетя / дядя одного возраста с племянниками,то это так неприлично. Типа в таком возрасте уже внуков ждать пора, а не своих рожать
В моем детстве точно также было, считалось как-то стыдно рожать, когда старшему 15-18 лет уже, в моем классе 33(!) человека ни у кого такой разницы не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки