Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 13:37 Re: Разгрузочные беременные дни
Вообще столкнулась с такой информацией, что до 3триместа вся прибавка которая идет, это идет к мамочке (при отсутствии отеков и белка в моче), а вот после нужно строго набирать 300-400 гр. в неделю (но не все врачи разделяют такую точку зрению)
Основная беда - это соль, именно она задерживает воду в организме.
после 20 недель вообще рекомендуют употреблять мочегонные препараты для профилактики (лист брусники, толокнянки, почечные чаи и пр.). конечно же ограничить потребление соли.
Мне дали такой совет: весь день (например особенно перед явкой) кушать ТОЛЬКО гречку, максимум можно ее развести КЕФИРОМ - хлеб, сыр даже в малом количестве сведут все усилия на нет...
еще пример разгрузочного дня.
400гр творога+немного сметаны+500гр кефира или 1/2 курицы+500гр кефира.
Девочки, проблему отеков можно решить в три дня. ВАрите обычный компот из сухофруктов(сахара по минимуму). Компот и простая, негазированная вода, больше ничего из напитков, но эти хоть обпейтесь. ПРи одном условии: соль исключается полностью. Питание такое; каджый прием пищи - один вид продукта. НАпример, вареная курица(без соли!), через два часа два яблока, через два часа вареный картофель(без соли), через два часа салат из капусты с ложкой раст масла. Объем порции не ограничен. Никаких соусов, магазинных соков, кетчупов, приправ. ВСе должно быть без соли, продукты не смешивать в одном приеме. Компота пейте больше. Отеки уходят на глазах. Жареное,жирное, копченое НЕЛЬЗЯ! Газировку НЕЛЬЗЯ. Сладкое, булки НЕЛЬЗЯ. Диета не голодная, ешьте хоть утром,хоть вечером. Мне ее дала очень хороший врач, акушер-гинеколог. Заменяет капельницы, ограничение в жидкости, себя просто не узнаете. Первую ночь будет часто гонять в туалет.
Последний раз редактировалось: nadulecek (Пн Фев 15, 2010 11:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 13:46 Re: Разгрузочные беременные дни
Можно разгружаься на яблоках или на картофеле, например печеном. Сейчас бы я картофель не стала есть, т.к. он уже не полезен, но когда пойдет свежий - тоже хорошо разгружает.
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 13:49 Re: Разгрузочные беременные дни
девочки как мне это знакомо,парили с 20 недель с этими днями!...я только нервничала лишний раз...не получалось ничего,в итоге все было хорошо! в460 вес ребенка сама сразу вес восстановила.а литр воды пить в +35 не для меня было....
с водой этой просто достали!
про чаи поддержу.они наверное хороши...а про ограничение в еде...нет.надо полноценно питаться...а не считать граммы(((
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 13:52 Re: Разгрузочные беременные дни
бездна писал(а):
нет.надо полноценно питаться...
согласна, но разгрузка не помешает, т.к. одно не исключает другое. Особено если есть показания. Это не для всех нужно, но мне бы не помешало, например.
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 13:54 Re: Разгрузочные беременные дни
Sofina
просто я помню мне врач прописала такой день в неделю.если честно очень трудно выдержать,сидеть на кефире и яблоках.муж как узнал,давай меня ругать..не знаю может полезно....но я реально есть хотела...не могу без мяса....
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 13:56 Re: Разгрузочные беременные дни
Sofina
показания были....прибавка за месяц почти 3 кг...(ну был маленький живот на 6 мес как полез! вот и 3 кг.
за всю Б. прибавка была 12кг
я считаю это норма...(10-14 само то)
а врачам,наверное казалось много во второй раз не буду наступать на эти грабли.трястись перед каждым взвешиванием,не есть перед приемом в ЖК,я такая смешная была...
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 14:20 Re: Разгрузочные беременные дни
бездна писал(а):
а литр воды пить в +35 не для меня было....
с водой этой просто достали!
Нельзя ограничивать воду!! Это приводит к образованию отеков. Нужно ограничивать потребление соли. Причем пить нужно именно воду, не чай-сок-компот, а именно воду, литра 2 в день.
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 14:32 Re: Разгрузочные беременные дни
Подскажите, лучше, как не терять вес. А то у меня уже -7 кг... В консультации в шоке, отправили на дневной стационар на откорм Я уж думаю в карманы кирпичи складывать перед взвешиванием, чтоб не пугались в консультации.
Много есть не помогает Пузо растет, а попа худеет. Размер одежды уже "меньше не бывает", и то болтается...
Зато в первую БЕ меня добрый дядька отправил в стационар с "патологической прибавкой веса" (+1,5 кг за неделю). А там сказали: "Да вам еще килограмм 20 до нормального веса не хватает" Но положить - положили... Для профилактики
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 14:34 Re: Разгрузочные беременные дни
iriska
а какой вес изначальный был? вообще я думаю в состоянии Б, нужно довериться например УЗИ - с РЕ все хорошо?) значит все в общем хорошо) у всех разные реакции на Б...
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 14:55 Re: Разгрузочные беременные дни
Изначально - 61 кг (вроде многовато, 2-3 лишних).
По УЗИ все нормально, все анализы - нормально. Только кожа прозрачная почти да в магазинах в обмороки падаю (но это от беременности не зависит у меня). И ветром сдувает почти
Просто в консультации говорят, что если начнется голодание у ребенка и это станет видно на УЗИ, то уже поздно будет. Ну, преувеличивают слегка, конечно. Но доводить до такого не хотелось бы.
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 14:58 Re: Разгрузочные беременные дни
iriska
я думаю максимум что ты можешь сделать - это периодически прокапать витаминчики себе... если ты кушаешь как обычно, значит так надо... да и после 20 есть вариант что вес пойдет... у меня в этот раз вес до недель 16 почти не двигался никуда..
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 15:02 Re: Разгрузочные беременные дни
iriska писал(а):
Подскажите, лучше, как не терять вес. А то у меня уже -7 кг...
а что, аппетита нет? Токсикоз был? Или нормально питаетесь?
На мой взгляд, если хорошие белки, растительные жиры и правильные углеводы (каши, фрукты, овощи) поступают, не должно быть такого снижения веса.
бездна писал(а):
забрала у не все что могла(((
это тоже не есть хорошо. Маме потом самой пригодится хорошее .
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 15:14 Re: Разгрузочные беременные дни
У меня в первый триместр беременности была тоже потеря веса -6 кг, но токсикоз был-я все на него валила, живота не было вообще до 5 месяцев потом появился резко, всего набрала около 10 кг, доча родилась 3160- не большая, зато я даже не порвалась Мне кажется если мама нормально питается и РЕ развивается "по-плану" не стоит бить тревогу по-поводу потери веса, организм перестраивается, во-всю идут гормональные изменения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки