Роднуля
небольшая загогулина. Образование в детском саду у нас по новому закону остается бесплатным. Платное только присмотр и уход.
Мое мнение, что это мина замедленного действия. Никто одномоментно повышать стоимость за детсад не будет. Будут потихоньку.
Роднуля
небольшая загогулина. Образование в детском саду у нас по новому закону остается бесплатным. Платное только присмотр и уход.
Мое мнение, что это мина замедленного действия. Никто одномоментно повышать стоимость за детсад не будет. Будут потихоньку.
+1!!! как с жкх. стабильно 2 р в год повышают тарифы, здесь будет также.
А конституцию они нашли как обмануть. правильно Вы пишите про "присмотр и уход", новое название,которого в конституции нет,за него платить и будем. А вот то,что во время "присмотра и ухода" детей,к примеру, рисованию будут обучать,то за уроки рисования брать денег не будут. Можно подумать одно от другого отделяется. Вообщем, хитро продумали,ничего не скажешь.
Silina
+1000000000, а царь-то уже есть!
А насчет образования, написали же уже, что оно бесплатное, а за остальное ,т.е. основное-уход за детьми, платите денюжки.
Государство (чиновники) не считают нужным оплачивать соц нужды.
Роднуля
извиняюсь невнимательно изучила значит. Будут значит видимо как с тарифами ЖКХ действовать...
http://youtu.be/nKz2AGlRr3E девочки вот такое видео нашла, сказано в конце нечего беспокоиться заранее, все путем, ладно 2013-2014 регионы профинансируют, а дальше как?
http://youtu.be/nKz2AGlRr3E девочки вот такое видео нашла, сказано в конце нечего беспокоиться заранее, все путем, ладно 2013-2014 регионы профинансируют, а дальше как?
сижу перевариваю прочиатанное, слышала мельком об этом законе, но была так увлечена подготовкой к родам, что как то не искала про что там и то что его так скоро собираются принимать просто .... слов нет, одни эмоции...
...вот тут не про сады, но про детей http://http.www.democrator.ru/problem/9944
умом точно не понять... Их, которые на "властных местах", похоже человеческое-житейское чуждо. Они уже себя к божествам превознесли...
да уж... легкое изменение формулировки - и какие, простите за жаргон, легкие бабки на этом изменении можно поднять...
В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного..... образования
А теперь внимание! Не додумали чуток законодатели наши вот какой момент: в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами (а для дошкольных учреждений это федеральные государственные требования к содержанию основной общеобразовательной программы учреждения, или ФГТ) под образованием понимается педпроцесс, равномерно размазанный в режиме дня. То есть, любой режимный момент (организация питания, прогулка, подготовка ко сну, гигиенические процедуры и ты.ды.) содержит в себе компоненты образовательного процесса. И отделить одно от другого никак не представляется возможным. И как просчитать, где заканчивается присмотр и уход, и начинается образование, я лично даже теоретически не могу представить.
Наверное, еще думать будут умные же...
Plakamoto
они придумают. Уж чего-чего, а высасывать из пальца законы ухудшающие положение одних из самых незащищенных слоев населения-детей, они умеют...
Plakamoto
Я думаю, тут, скорее всего, оставят на усмотрение учредителей, руководителей и воспитателей. Есть же уставы садика, там и пропишут, кто во что горазд.
Разделить можно, четко подготовка к школьному будущему - образование. Остальное -уход.
Plakamoto
Я думаю, тут, скорее всего, оставят на усмотрение учредителей, руководителей и воспитателей. Есть же уставы садика, там и пропишут, кто во что горазд.
Разделить можно, четко подготовка к школьному будущему - образование. Остальное -уход.
Вы не совсем понимаете, что такое ФГТ Уже давно прошли те времена, когда на усмотрение руководителей, и уж тем более воспитателей, что-то оставляли.
Нельзя разделить, т.к. слово "занятие" в основной общеобразовательной программе учреждения жестоко карается переписыванием этой самой программы (плавали, знаем). Прочтите на досуге сами ФГТ, желательно с комментариями "светлых умов" от педагогики. Лично я считаю тех псевдо-ученых, кому в голову пришла эта дЭбильная мысль о ФГТ, и тех, кто безропотно подчинился, ПРЕДАТЕЛЯМИ. Особенно тех неглупых людей, авторов комплексных образовательных программ для ДОУ, которые своими руками на протяжении десятилетий создавали лучшую в мире систему дошкольного образования, кто пошел на поводу у стайки прихлебал путинского режима и позволил все это аккуратно похерить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки