Давайте поговорим о неврозах. У меня дочка грызет ногти. В два года, когда пошли в садик, ногти съедались просто под корень. Я ее тогда напугала, рассказала страшную историю о том, как у одного ребенка ноготь в животике вырос. Как бабка отшиптала, ногти опять стали стричь ножницами, а не зубами
Но вот нам уже 6 лет, и эта привычка вернулась. Что делать. Скоро в школу, а страшная история ее уже не вдохнавляет! Видать, чувствует подвох.[/b]
Юлиана Васильевна, страшные истории не помогут, а будет только хуже. Просто одна привычка плавно перейдет в другую, либо в истерики и неврозы. Грызя ногти ребенок снимает нервное напряжение. Запретив грызть - это все будет копиться у него внутри, а это намного хуже. Рано или поздно все равно выйдет наружу.
Надо искать причину. Только устранив причину можно с этим нормально справиться. Может быть в семье что-то или в детском саду, может напугался чего-то, хотя скорее какой-то постоянный стресс и что-то его мучает.
Устраните причину, предоставьте ему возможность выплескивать эмоции и снимать нервное напряжение, например спорт, и посоветуйтесь с неврологом. Только так, в комплексе, сможете и победить привычку, и не получить новых нервных реакций.
Водила я ее к неврологу, и платно водила. У врача спрашивала, из-за чего это, какая причина, а она плечами пожимает, и все. Фенибут на время помог, но ребенок же не может на нем постоянно сидеть!
Вам к психологу или психотерапевту, ребенка явно что-то беспокоит, удивительно, какие про них страшные истории ходят.....где вы чего поначитались
задайте вопрос Елена-психолог
а тему, наверное, лучше перенести в раздел Психология и воспитание, там и Елену найдете
у моей дочки тоже есть СНД, вот причину как раз с психологами и ищем
Девочки правы. Если перед школой загнать лекарствами проявления, то в стрессовой ситуации, которой выступит школа (а это немалый стресс), нервозные проявления только усугубятся. Вам прямая дорога к психологу. Причем психолог нужен не только ребенку, но и вам.
Золотой Ключик
практически да, теперь надо ее самим осознать и проработать, т.е. психолог будет работать с нами сначала, устраняя причину, а потом с ре, снимая "привычку"
Добавлено: Вт Май 21, 2013 22:33 Re: Неврозы (навязчивые движения)
А мой сначала подкашливал, потом стал плечами дёргать, головой в стороны, как будто шея болит, потом стал головой в сторону делать, как дурачок какой, сейчас ещё хмуриться начал. Ну что делать? Тут в деревне навряд ли есть психолог. Ребёнок умненький вообще. 6 лет. А выглядит как дурачок с этими движениями. Хочется взять его голову и держать чтоб не дёргалась. И понимает, что это не надо делать, и всё равно делает. А старшая постоянно голову чешет, дочесала до крови, у неё там бляшки такие. Смотреть страшно, и неприятно. Какие могут быть причины, ну что за напасть такая? Средний ребёнок растёт вместе с ними, у неё всё нормально, а нечётные ( 1 и 3) ну не знаю что с ними.
Добавлено: Ср Май 22, 2013 13:35 Re: Неврозы (навязчивые движения)
Юленция
напишите Елена-психолог, на нашем сайте ее найдите, а вообще бы и вам сходить к психологу, вы или ситуация в семье действует на детей, вот они и вынуждены "защищаться" - поймите меня правильно, не обвиняйте меня и не вините себя (если чего надумаете), в ситуации надо разобраться, посмотрите трезво на себя и семью со стороны и лучше с профессионалом. Сейчас платные психологи готовы работать в любое удобное вам время, можно найти консультации по Скайпу - вообще ехать никуда не надо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки