Добавлено: Чт Сен 20, 2012 0:54 Re: не о себе, просто зацепило
Чудное Чудо писал(а):
имхо, конечно, но головкой или ножками идет ребенок, врач должен уметь определять и без узи.
мне с 21 недели определяли в жк головное предлежание, хотя узи я делала часто (в т.ч. показалось что-то - побежала смотреть) и они показывали, что дочка в ягодичном положении ногами вверх сидит. а акушерка с врачом через 2 дня после узи щупают по очереди и радостно мне на голову ребенкову тычут - попа))) так в итоге и кс сделали, спасибо врачам в 6ке. если бы не скакала раз в месяц "светить", не была бы готова морально к любым вариантам родов.
в 6ке узи делали каждый раз при поступлении сохраняться и при приеме на роды, вообще все анализы и обследования сделали. и после кс тоже контролировали.
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 22:00 Re: не о себе, просто зацепило
ладно узи некому сделать..... меня вообще со сватками брать не хотели мол ты заразная(я ветрянкой болела)боксов нет... воды отойдут звоните ...
воды зеленые,ребенок ножками вперед,двойное тугое обвите ..а у них боксов НЕТ
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 22:01 Re: не о себе, просто зацепило
Маргарита Павловна писал(а):
ладно узи некому сделать..... меня вообще со сватками брать не хотели мол ты заразная(я ветрянкой болела)боксов нет... воды отойдут звоните ...
воды зеленые,ребенок ножками вперед,двойное тугое обвите ..а у них боксов НЕТ
в смысле того что только в Росси такое ,специалистов нет,боксов нет,лекарств нет ,вообщем ничего нет
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 8:37 Re: не о себе, просто зацепило
Мне в РД тоже не делали уЗИ. За неделю до ПДР моя гиня на осмотре сказала:"судя по положению головы - шея обвита пуповиной", в этот же день на УЗИ в ЖК сказали "нет обвития!", через неделю родилась доча с обвитием на шее.
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 18:39 Re: не о себе, просто зацепило
когда старшего рожала( 10 лет назад, в 6 РД) по скорой, преждевременные роды не делали УЗИ,
а с дочкой больше повезло...то же по скорой приехала , с приемного сразу на УЗИ, потом КТГ, всё как положено( 1 РД).
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 1:53 Re: не о себе, просто зацепило
Рожала в 5РД, в ДО провела 1,5 дня, УЗИ не делали, т.к. была еще очередь из поступивших в ДО еще за неделю до меня... Во время беременности было обвитие и тазовое предлежание. Где-то за 2 месяца до родов обвития уже не было и доча повернулась как надо. В ДО делали КТГ и предположили обвитие, что в итоге и подтвердилось при родах. Я даже не знала предполагаемый вес ребенка!!! Если учесть, что я сама родилась 4200 , доча родилась 3610...
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 10:48 Re: не о себе, просто зацепило
Я ходила в 38 недель к Шундеевой на УЗИ, показало 2 обвитие тугое поэтому настояла лечь заранее в ДО (5 РД) очень просила сделать УЗИ, чтоб не было экстренных ситуаций. А врачь сказала что у них такое УЗИ , обвитие не покажет. На родах я твердила, что у меня обвитие, обвитие, обвитие может это и помогло доча получила родовую трамву но обитие еще сняли внутри меня . Потом заведущая всем говорила, мол вон Катя Иванова родила с двойным тугим и зрением -9 САМА!!!
Так что действительно много играет человеческий фактор и сама мамочка должна контролировать (по возможности) хорошее УЗИ нынче дорого(((
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 0:47 Re: не о себе, просто зацепило
вот и мне не сделали УЗИ в родах, зато постоянно таскали это чертов КТГ и по 20 минут прослушивали каждое сердечко.. думала умру, ужасно лежать не шевелясь на схватках, так вот если б хоть раз сделали УЗИ (рожала днем, не в выходной, врач УЗи был на месте), то меня и детей бы не мучали 12 часов, а сразу бы разрезали, так как при таком положении детей, когда они друг за друга зацепились и на таз не опускались я б все равно сама бы их не родила (хоть и первые роды были естественными).
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 17:34 Re: не о себе, просто зацепило
А мне в род.доме№1 сделали узи при поступлении, там тройное обвитие вокруг шеи, а всем наплевать, сказали, что это не показание к КС, пустили в роды, оказалось на шее 5 петель, а они мне в глаза врут в род.зале, что мне показалось, сына угробили, теперь проблемы очень большие, руки бы оторвала начмеду Синициной Софье Сергеевне за такие роды, а главное никто никогда не ответит за угробленного ребенка, искалеченную жизнь. мне невролог на приеме говорит: грешу на акушеров-гинекологов, но вы никогда ничего не докажите!!!!!!
не рожайте в род.доме№1
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 17:09 Re: не о себе, просто зацепило
Rena
я рожала в 6, легла в дородовое, там узи делали всем, а вот кого по скорой привозили рожать, тому не делали, хотя должны...а вообще согласна с Чудное Чудо это что за врач, не смог определить как ребенок идет, ногами или головой
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 17:59 Re: не о себе, просто зацепило
MamaSYa писал(а):
А мне в род.доме№1 сделали узи при поступлении, там тройное обвитие вокруг шеи, а всем наплевать, сказали, что это не показание к КС
Интересно, а что же тогда, по их мнению, является показанием к КС???
Мне перед родами в ОКБ тоже узи не делали, хотя лежала в ДО, заранее легла. А я по глупости-молодости и не понимала, что это НАДО перед естественными родами, мало ли что после тридцать-какой-то недели могло измениться. Сейчас холодный пот прошибает, как подумаю-а вдруг бы обвитие????
Получается, выход-перед самой ПДР самой в частную клинику топать и платно делать УЗИ. Ребенок нужен ТОЛЬКО родителям, больше он никому не нужен....
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 22:21 Re: не о себе, просто зацепило
Девочки, вот читаю я это и думаю - в нашем государстве, кроме себя нельзя ни на кого полагаться... Даже если у тебя есть и деньги и связи (а что-то одно это уже редкость) все равно в нашей медицине есть неведомая сила влияния - случай. Я до родов еще слышала эту дикую историю как в ОКБ при переливании не ту кровь девушке влили... да сколько этих самых случаев. Безалаберность, низкая зарплата медиков, эта самонадеянность врачей - ничего не докажете и прочее. Хочешь в этой стране выжить - плати и еще заимей парочку своих медиков, которые в случае чего будут контролировать процесс и во время вмешиваться. Иначе остается только молиться богу...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки