Добавлено: Сб Апр 18, 2009 13:03 Re: нужна ли подушка для грудничка
вот такой вот вопрос. бабушка с мед.образованием не советует.
сын спит пока без подушечки. знакомая с медюобразованием говорит, что надо, т.к. прикус неправильно разовьется (чет сомневаюсь в заимосвязи). купит плоскую детскую подушечку или нет?... у нас на форуме ортопед есть?
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 14:20 Re: нужна ли подушка для грудничка
Катюня
врач-педиатр (которому весьма доверяю) говорит в общем лет до 3 подушка РЕ не нужна.
можно подложить пеленочку сложенную. могу сказать, что доча может прикладываться к подушке (моей), но когда спит, выкидывает)))
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 14:48 Re: нужна ли подушка для грудничка
вот-вот. у нас бабушка пеленочку и подложила. а теперь сын кулак сосет-и как тянет его, пеленку зацепляет и ее мусолит (между кулаком и ртом она). теперь даже без нее придется
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 21:03 Re: нужна ли подушка для грудничка
Я, в свое время, интересовалась этим вопросом и вот что выяснила, врачи очень не рекомендуют использовать подушку до 1.5 лет, это связано с развитием позвоночника, формируются изгибы позвоночника(шейный, грудной и поясничный), подушка может этому помешать. А после полутора и до трех можно спать на очень тоненькой подушечке.
Сами мы спим и без пеленки, просто не вижу в ней смысла.
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 19:56 Re: нужна ли подушка для грудничка
SevNatalia
ой вредно это, всей спинкой.. личный опыт, меня мама так ложила, теперь проблемы, нужно прямо лежать, а не прогибаясь, подушка мягкая, у меня лапатки не ровно, а выпирают назат, из за пдушки. и получается что широкая грудная клетка.
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 21:03 Re: нужна ли подушка для грудничка
Татьяна0409
Я б не сказала, что она прогибается, но то, что так ей комфортнее, это точно. У меня старшие так спали, как постарше чуть-чуть стали. Все нормально вроде, может заниматься надо осанкой потом? Мне кажется, что в твоем случае подушка была не единственным источником проблем с осанкой.
Вообще согласна, конечно, что лучше без подушки. Старшие маленькие тоже спали без подушки, но, как положу на подушку, раскинут руки-ноги и лежат, кайфуют, и спяяят. Вот и думай, что им лучше.
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 21:29 Re: нужна ли подушка для грудничка
SevNatalia
может, я занималась танцами, спин прямо держла, но грудная клетка деформированна, именно из зо того что я спала в подушке. а вовремя беременности все усугубилось, сейчас приходит в норму, но лопатки видно как выпрают, из за них кажеся что сутулось, хотя сам позвоночник прямой, всетаки обследовлась, назначали массаж, ЛФК... но лопатки не исправить.
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 21:39 Re: нужна ли подушка для грудничка
из за того что спина не была на ровной поверхности, плечи не ровно со спиной, а под углом из за этого лопатки выпрают, и не чего не помогает.
сначала это незаметно, пока деи маленькие, но в школе начинается сиденье за партой, и это очень усугубляет, так спина слабая изза спания в подушках, мышцы не тренировались.
Последний раз редактировалось: Orange (Пн Апр 20, 2009 9:25), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки