Дорогие мамочки расскажите как справляетесь с этой болячкой, тк я уже не знаю что пить и как лечиться, миндалины красные постоянно, а именно с момента выздоровления через 4-5 дней горло опять красное и это ещё ничего если нет температуры...при всём этом я полощу ребёнку горло даже когда он здоров для профилактики - не помогает. Получается что мы постоянно по кругу пьем либо арбидол либо антибиотик, и прочие таблетки и лекарства, лизобакт, тонзилгон, противовоспалительные травы даю пить - я уже не могу просто давать ему столько лекарств, тк теперь боюсь за желудок, перед НГ накануне пропили антибиотик, а сразу после НГ арбидол, что сейчас давать не знаю, жду врача, думаю опять антибиотик пропишет - вот как давать, когда недавно пили, ровно месяц прошёл. Очень жду ваших советов!
сама всю жизнь мучаюсь, на год результат примерно дает процедура тонзилор. еще надо сдать мазок на флору с горла чтобы выяснить что там за бактерии (но на моей практике не сильно помогло то что лечили конкретные), сколько ребенку?
ребёнку 2,5 года, тонзилор он не перенесёт слишком рано, сама в сентябре проходила курс лечения тонзилором, в октябре была страшная гнойная ангина и периодически гланды воспаляются, тонзилором тоже лечусь раз в год, но сильной ангиной болею 2 раза в год стабильно. надо правда мазки нам сдать, посмотреть что там
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 16:30 Re: Тонзиллит
подскажу как мы справляемся, мы стараемся не пить много всего, просто постоянно практически полоскаем горло (ромашка, хлорофилипт, шалфей), курсами пьем что-нибудь для поднятия имунитета (например биоарон с), но самое главное что хоть немного помогло, это мы прошли 10 сеансов на аппарате тонзилор, теперь планируем еще на лазер походить. результат есть.
А какой возраст у ребёночка? кстати может для совсем маленьких какой-то тонзилор попроще есть???
ksusha777-07 расскажите про лазер, что он даёт и как процедура проходит?
Сдать надо на микрофлору, у нас такая же беда, кроме этого аденоидит поставили, микрофлора бактериальная оказалась, полоскали малаваитом и еще йодинолом убирали налет, но по назначению врача надо конечнно, потом пиобактериофаги прыскали. Может быть лазерное лечение, у меня у самой хронический тонзиллит, грло болит фактически всегда, мне лор сказала надо лазерное лечение. В любом случае нужна консультация хорошего врача. Противовируснымри не стала бы увлекаться, а тем более антибиотиками. Если конечно высокая температура и держиться несколько дней, тогда врач как правило выписывает антибиотик.
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 10:11 Re: Тонзиллит
на лазере мы еще не были, только собираемся, но примерно тоже самое что и тонзилор. вам и правда пока его рано, тогда полоскайте почаще. есть такие еще бады как йов актив малыш для тех кто часто болеет тонзилитами.
У нас таже беда.... Ре 4,5 года. Всё время ангины, тонзилиты, увеличиваются лимфоузлы... Пока ходили прошлую неделю в сад, я каждый день утром и вечером полоскала ему горло с прополисом, на всякий случай, в нос капали деринат+оксолинку.... Хватило на 4 дня-опять ангина!
В прошлом году наблюдались у Инфекциониста, пропили 3 курса лекарств-помогло, но не на долго , гдето, чуть больше полугода... Сейчас опять записались на приём Надежда только на неё.
Принимает в Интерваксе на Ленинградской площади. Старжевская Эльвира Евгеньевна. Раньше у неё был кабинет в детском больничном городке в Нефтяниках-бесплатный, но город закрыл
Вроде, по будням принимает как педиатр, а в субботу, как инфекционист.
я тож всю жизнь боролась с тонзиллитом, только проколишь антибиотики - через 4-5 дней рецидив лет 5 назад лечилась у лора Паймановой Ольги Николаевны. мне она помогла. ангины как не бывало
Капусточка
может вам лучше не к инфекционисту, а к иммунологу?
тонзилит (ангина)-это инфекция, которой занимается инфекционист либо лор. А иммунолог только лишь поддерживает иммунитет после лечения, на основании диагноза узких специалистов и на основании иммунограммы. Корректирует так называемое "слобое звено" имунной системы. И прежде, чем выявить причину слабости этого звена, нужен именно инфекционист и лор. ВЭБ-инфекция, ЦМВИ... тоже даёт рецидивы тонзилита. (что у нас и обнаружили 2 года назад) ВЭБ относится к группе герпес-вирусов и лечит его инфекционист. Я бы с радостью сходила бы к иммунологу, но где его взять (грамотного и стоящего), чтобы не жалко было заплатить. Все те, к кому ходили мои знакомые со своими чадами....оставляли желать лучшего... -повльный перечень для всех был бронхомунал и тимоген...., причём, независимо от диагноза.
Если есть кого присоветовать, то буду благодарна
а если честно, то я вообще не совсем понимаю профессию иммунолог.... Круто, сидишь, просматриваешь у пациентов диагнозы, обобщаешь и вот тебе ещё одно лекарство-нате пропейте, 600 руб заплатите, прийдёте через месяц...ещё заплатите.
По большому счёту, главное в организме-это грамотно и правильно сделать, так называемую диагностику, а лекарства сама реклама нам продаст
Ничего себе, я разошлась.... Прорвало...
я тож всю жизнь боролась с тонзиллитом, только проколишь антибиотики - через 4-5 дней рецидив лет 5 назад лечилась у лора Паймановой Ольги Николаевны. мне она помогла. ангины как не бывало
А где принимает этот лог? Я бы сходила... А деток она смотрит?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки