Девочки, хотела купить коньки ребенку, стала смотреть, выбора много, цены разные...увидела коньки раздвижные - раздвигаются на 4 размера. Вроде как выгодно, но боюсь, вдруг они неудобные, все-таки малышу покупаю. Кто-нибудь покупал такие ребенку? как они на самом деле? удобно?буду рада почитать ваши отзывы
вот и я думаю про них, классических фигурных на нас нет, хотя бы на пару лет, хоть 2-3 раза в год на каток одеть, а там уже обычные покупать. Мы в спортмастере смотрели, консультант сказал надо коньки подороже покупать, где не один пластик, а с искусст кожей носок. Цена в районе 1800, мы размер смотрели 27-30
хомячок
мы тоже в спортмастере смотрели)) но были вечером, консультант был занят а нам некогда было ждать, поэтому сами посмотрели, но толком не решили. Мне кажется такие они жесткие,твердые. Кстати есть объявления на сайтах типа авито где продают такие же б\у, цены пониже, чем в спортмастере, только вот не могу решиться на эти раздвижные, хотела реальный отзыв услышать от мамочек
Timmama Спокойно РЕ откатался на раздвижных полтора года. Правда, я затупила и купила хоккейные коньки. А если заниматься с тренером фигурному катанию, нужны фигурки.
РЕ с тренером заниматься отказался Катались с ним вдвоем на катке в Меге и в комплексе около СКК им. Блинова.
В общем, если хотите профессионально тренироваться - это к тренеру вопрос, вряд ли раздвижные разрешит. Если просто так, для себя - вполне можно кататься.
Timmama
купила сыну раздвижные в СП тоже дого сомневалась, по совету девочек с форума взяла. ребенок доволен, я тоже, впервые встал на лед и поехал, как уже писали выше они для любительского катания
Мы тоже пользуемся раздвижными, никаких проблем не испытывали, достаточно удобно. Покупали младшему коньки в гипермаркете О Кей. Там в период сезонной распродажи цены очень даже привлекательные. Мы покупали в начале сезона примерно за 1500 (точно не помню), потом они стоили менее 1 тыс.
Отвечаю на ваш вопрос, можно - ли для катания малышей покупать раздвижные коньки... Как тренер работающий с ребятишками 4-6 лет, секция "Научись кататься на коньках" в "Тополином", говорю однозначно - НЕТ!!!
Почему? Первое, когда ребенок встает впервые на коньки у него не развиты мышцы голеностопа. Поэтому малыш испытывает негативные эмоции и дискомфорт.
Второе, возьмите коньки "раздвижные" и "Bauer", взвесьте на руке и поймете, что первые в полтора раза тяжелее. Но это не главное, важно то, что конструкция вторых выгодно отличается от "раздвижных". Ножке очень удобно и комфортно.
И третье... Если вы хотите с первых шагов загубить желание ребенка, похоронить его талант, а вдруг он присутствует?... Тогда флаг вам в руки и барабан на шею!
Помните поговорку: "Скупой платит дважды!" А здесь получается, что трижды!
С уважением, тренер - преподаватель, Николай Николаевич Слепаков.
Сама катаюсь на раздвижных роликовых и не раздвижных ледовых коньках, не чувствую никакого дискомфорта и никакой разницы. Для любительского пользования, как мне кажется, этого вполне достаточно. Учитывая то, что на коньках ребёнка 4 лет учили кататься раз 5 за зиму, покупать их дорого и с размером на один год крайне расточительно
К тому же не пойму связи неразвитого голеностопа и раздвижной конструкции коньков. Они достаточно жёстко фиксируют ножку ребёнка, ничего там не "болтается".
Если отдавать ребёнка в секцию с регулярными тренировками и дальним прицелом на олимпийские рекорды, тогда согласна, надо соответствующее снаряжение приобретать. А если просто хочется с пользой провести семейный выходной, получить заряд эмоций, то..... раздвижные коньки и вперёд!
Мы катаемся на раздвижных.
Катаемся у Иветты Александровны...
И катаемся на них очень даже прилично!
У ребенка есть данные,и Иветта Александровна говорит об этом,но поскольку фигурное катание нами не ставится в цель жизни,не вижу смысла вкладывать в коньки те деньги,ктр за них просят...Они даже б/у стоят....
А в фигуристки нам нельзя изза зрения(миопия слабой степени)....а так бы попробовали...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки