nadulecek
Образование видится еще далекой перспективой. А вот наша однокомнатная кваритира - она сейчас.
Анабелл
По доходу. Только в нашей стране так может быть: в течение одной недели нам сначала отказали в собесе в дет. пособиях, т.к. мы имеем чуть больше прожиточного минимума, а потом в банк отказали в ипотеке, тк. у нас и прожиточного минимума-то не выходит.
ну главное что просто так все равно не лежит "бумажка" (индексация-то идет)
ну сравнивать , как индексируется мК, и как растут цены на жилье - не логично. А я вот не ситаю, что у меня есть все. И именно по этой причине, у меня нет и возможности воспользоваться МК. Как-то так выглядит реальность, а не философия.
Суповарка
а девочки-москвички вообще плюются. что за мелочь им подсунули (при средней цене на 2-ку в 9-10 млн.)... а в омском районе радуются - там целый дом купить можно)))) всем не угодить((((...
в каком банке были? в омскбанке были? там неплохие условия, да и решается все на месте...
nadulecek
Да мы не пойдем больше никуда. Смысл? Если у нас 19 т. и 4 члена семьи. Плюс еще икредит потребительский в Сбере висит. И никогоне волнует, что мы там планируем, насколько у нас увеличится вскоре доход, и что вообще мы половину почти сразу мК погасим и нам останется платить по 5 тыс. в месяц. И никогоне волнует, что мы с таким же доходом всю жизнь в кредитах по 5 тяс. И живем, и это наше дело, ка rvs живем. Нам хватает. Никому это не докажешь.
согласна. в Омскбанке несколько другие условия. вполне можете пройти.
банк вообще мало волнуют наши планы - они в основном смотрят документы за прошедший уже период, так что придется дожидаться лучших времен, а уж потом опять с бумажками идти к ним
nadulecek Анабелл
Деваньки, спасибо за совет. Почитала в Инете, вроде правда условия обнадеживающие. Сейчас, если решаться другие, Глобальные и не наши проблемы, то попробуем туда.
Кто знает: для того, чтоб погасить ипотеку Мк, надо, чтоб собственность была оформлена и на супругов обоих, и на всех детей. А если и еще туда один родственник в собственность включен, это не будет препятствием для использования МК?
Суповарка
собственность может быть оформлена только на супругов(по крайней мере мы когда оформляли кредит по условиям сделки - оба собственники) - ты у нотариуса пишешь соглашение, что через полгода после погашения Ипотеки оформишь на детей...
nadulecek
Надя, да то, что детей включать придется - мы уже смирились. Меня волнует именно вопрос, если кроме нашей семьи, еще и бабушка при покупке в собственность вступит, это не будет препятствием для проведения МК????
Суповарка
я не знаю как будет проверяться, что дети включатся, но сразу вряд ли - банк на такое не пойдет мне кажется)))) а как вступит бабушка, если это будет ипотека???
Судя по правилам, если она будет там прописана, она ОБЯЗАНА быть в собственниках
По правилам чего? Ипотеки или чего-то другого?
nadulecek писал(а):
а как вступит бабушка, если это будет ипотека???
Очень просто. Покупается жилье. Ипотека оформляется на молодых супругов. Но жить, кроме молодой семьи, там будет ибабушка. И она претендует на долю собственности при покупке. Вот и все.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки