Добавлено: Вт Фев 26, 2013 9:16 Re: Консультация стоматолога - вопросы и ответы
Татьяна Викторовна
Здравствуйте! У меня такая ситуация: сегодня с сыном были в ПК на Лицкевича, у него в 4ом зубы выпала пломба, дыра большая, постоянно скапливается там пища, нам отказались пломбировать зуб
причины такие назвали: сыну почти семь, эти зубки скоро поменяются, смысла лечить их нет, пломба все равно выпадет, может появиться опухоль на десне если лечить, зубки уже готовятся к смене, корни рассасываются, если зуб заболит, мы его удалим да и дело с концом!
если честно, меня абсолютно не устраивает, что сынок пару лет будет ходить с дырищей в зубе, ведь там скапливаются микробы, и мне не хочется удалять зубик, ведь когда вырастет другой неизвестно, у нас есть склонность к поздней смене зубов, наверняка придется носить пластинку, чтоб зубки на месте удержать, сейчас только верхние первые проклюнулись, что нам посоветуете?
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 16:16 Re: Консультация стоматолога - вопросы и ответы
Zvedig писал(а):
Татьяна Викторовна
Здравствуйте! У меня такая ситуация: сегодня с сыном были в ПК на Лицкевича, у него в 4ом зубы выпала пломба, дыра большая, постоянно скапливается там пища, нам отказались пломбировать зуб
причины такие назвали: сыну почти семь, эти зубки скоро поменяются, смысла лечить их нет, пломба все равно выпадет, может появиться опухоль на десне если лечить, зубки уже готовятся к смене, корни рассасываются, если зуб заболит, мы его удалим да и дело с концом!
если честно, меня абсолютно не устраивает, что сынок пару лет будет ходить с дырищей в зубе, ведь там скапливаются микробы, и мне не хочется удалять зубик, ведь когда вырастет другой неизвестно, у нас есть склонность к поздней смене зубов, наверняка придется носить пластинку, чтоб зубки на месте удержать, сейчас только верхние первые проклюнулись, что нам посоветуете?
Добрый день! Не могу Вам ответить однозначно без снимка. Во-первых, снимок позволит увидеть началось ли рассасывание корней и насколько близко расположен зачаток зуба. Если до его прорезывания осталось совсем немного, то зуб все-же рекомендуется удалить, т.к. инфекция (кариес) в молочном зубе может повлиять на зачаток постоянного. Вопрос об удалении зуба встанет только после рентген-диагностики. Во-вторых, нужно посмотреть насколько сильно разрушена коронка молочного зуба, чтобы ответить будет ли держаться пломба. Стоматологи разных клиник могут использовать различные пломбировочные материалы, которые обладают разными свойствами адгезии (сцепления).
Также хочу сказать, что в Вашем случае возможно вообще не понадобиться пластинка, удерживающая место для зуба. Все решиться только после снимка. Без него никаких прогнозов я Вам не могу дать.
Если у Вас остались сомнения после консультации в поликлинике, можете записаться на консультацию к нам, чтобы окончательно решить что же делать с зубиком.
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 9:38 Re: Консультация стоматолога - вопросы и ответы
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, опасно ли то, что на раннем сроке беременности (4-5 недель) лечили зуб: делали рентген и анестезию? Спасибо за ответ.
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 4:09 Re: Консультация стоматолога - вопросы и ответы
Татьяна Викторовна, здравствуйте. Мой сын недавно переболел ангиной+гингивит+стоматит. Нам 3 года, во рту были раны, десна воспалены, он почти ничего не ел. И зубки мы в эти дни тоже не чистили. Болел 10дней. Сейчас зубки стали желтыми и не вычищаются, хотя до этого были беленькими. Это последствия болезни? или мы их просто плохо чистим?
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 21:46 Re: Консультация стоматолога - вопросы и ответы
здравствуйте,моей дочке 5 лет.Появился кариес,подскажите в какую больницу лучше сводить,что бы воспоминания о стоматологии были хорошие.за ранее спасибо.
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 23:13 Re: Консультация стоматолога - вопросы и ответы
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, моему ребенку 3г 4 мес, у нас на 4-5 зубах пульпит. Сколько будет стоить лечение пульпированного зуба в Вашей клинике? Скидка по карте Омскмама распространяется на все лечение- удаление нервов, сверление - подготовка зуба к пломбе, пломбирование зуба и пр. процедуры? При лечении пульпита нервы обязательно надо удалять или их можно или лучше оставить? Оставленные нервы (сосуды) лучше способствуют росту молочного зуба и росту-смене постоянного зуба или никак не влияют на эти процессы?
Расскажите о процедуре лечения зуба, подвергщегося пульпиту, в вашей клинике. Какие обезболивающие препараты (наименование) применяются для маленьких детей, во сколько приемов происходит лечение пульпированного зуба, ставится ли мышьяковистая паста или что-то иное (наименование), сколько зубов за раз можно пролечить?
Спасибо.
Добавлено: Ср Май 22, 2013 18:59 Re: Консультация стоматолога - вопросы и ответы
Татьяна Викторовна
здравствуйте, у ребенка 1г 2 мес. лезут сразу 4 дальних зуба - 2 вверху и 2 внизу, не знаю, как они правильно называются, десна сильно распухла и уже давно появилось синее пятно, сегодня увидела, что оно стало черным, самого зуба еще не видно. Это нормальная ситуация или нужно бежать к врачу? Может рассекать десну или еще что-то?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки