Добавлено: Чт Апр 15, 2010 20:26 Re: Кортексин
Лена70
а вот интересно, Вы хотя бы медик, что такие советы даёте? Так можно про любое лекарство сказать- если сильно болен- всё равно помрёшь, а если не очень- то сам выкарабкаешься. Естественный отбор рулит???
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 15:45 Re: Кортексин
Ага,медик,если бы им не была-на вопросы такого рода не отвечала.Естественный отбор тут ни при чем.Просто есть ряд волшебных препаратов типа кортексина,актовегина и т.д.,которые оч. любят назначать -вреда немного,но и пользы никакой. Я вообще-то реаниматолог и о "пользе" некоторых препаратов знаю не по-наслышке. Кортексин из группы именно таких. А у детей есть ряд состояний,которые действительно проходят на фоне адекватного питания,массажа и ухода,я не говорю о грубой неврологической патологии.А естественный отбор,к сожалению или к счастью все равно рулит,еще Дарвин доказал. Мы всего лишь помогаем организму его преодолеть,к сожалению,не всегда получается.
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 21:01 Re: Кортексин
Лена70 писал(а):
Я вообще-то реаниматолог и о "пользе" некоторых препаратов знаю не по-наслышке.
приветствую коллегу, ну а я вообще-то психиатр, поэтому тоже знаю не по наслышке. Просто состояния у ваших пациентов одни, а у психиатрических пациентов- другие. Панацеи нет, но при органике ноотропы имеют эффект.
Последний раз редактировалось: МамОля (Ср Апр 21, 2010 20:03), всего редактировалось 1 раз
Нам его назначила нервопатолог, потому что Лялик в 4 месяца опирается на носочки, а не на всю стопу и когда на спине лежит ручки держит не перед собой, а раскидывает в стороны (если держит что-нибудь в руках, то естественно держит это что-то перед собой).
Пока отказались. Чаще даю игрушки в руки. Ждем следующий курс массажа, в пять месяцев. Посмотрим.
Побоялись аллергии. Она и так вся ею обсыпана - результат антибиотиков.
-=Маринка=-
Знаете, я тоже врач и 50 раз думаю, прежде, чем что-либо дать ребенку... Поверьте мне, согласна с МамОлей, что если назнает невролог, то надо. Мы проставили, нам суперски помогло!!! Про аллергию скажу вам так: она может быть не только на сам препарат, а на то, чем его разводят. После 1-3 инъекции если нет реакции, то я бы сильно усомнилась в том, на препарат ли аллергия. А эффект потрясный. Я могу про этот препарат сказать с разных сторон, так как у меня 2 специализации. А реаниматологи (никого не хочу обидеть) с такими препаратами действительно сталкиваются в тяжелых случаях и не более того.
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 16:27 Re: Кортексин
Ромашка Катерина писал(а):
А реаниматологи (никого не хочу обидеть) с такими препаратами действительно сталкиваются в тяжелых случаях и не более того.
А ежели случай у ребенка не тяжелый-стоит ли полипрагмазию устраивать?Ведь зачастую многие педиатры назначают еще несколько препаратов. А эффекты кортексина ,который многим назначают при незначительной неврологической симптоматике ,все же весьма сомнительны.С этим препаратом не раз сталкивалась как раз не в своей практике,а с собственным ребенком и у детей знакомых были сходные ситуации,когда вся симптоматика проходила через некоторое время на фоне массажа и нормального ухода.А еще существует такая штука,как доказательная медицина.Никаких конкретных доказательств специфической эффективности кортексинов,актовегинов при лечении многих болячек нет. А реаниматологи ведь сталкиваются с лечением не только критических состояний.У всех у нас есть родственники и знакомые,которых лечили по определенным схемам,а чтобы сделать выводы на основании этого,нужно обычное клиническое мышление и опыт. В ГНЦ моему ребенку,у которого,как у многих детей сейчас, в3 мес. был некоторый гипертонус и некоторое время она на всю стопу не становилась -и элькар и кортексин и любимый невропатологами актовегин назначили,но злая мать наняла хорошую массажистку из того же ГНЦ,несколько курсов массажа-и все. Повторяю,я не говорю о грубой патологии-ДЦП и пр. Но и детей с тяжелой неврологической патологей мамки на "ноги ставят " не за счет медикаментозных средств,а путем упорных ежедневных процедур,направленных на восстановление нейро-мышечной передачи. Есть препараты,без которых можно обойтись-кортексин из них.
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 22:02 Re: Кортексин
Ромашка Катерина
не буду устраивать на страницах форума консилиум, но сколько врачей- столько мнений, так было всегда и будет. Но у меня ближайшая подруга- очень уважаемая врач реаниматолог со стажем 15 лет и она лечится сама ( травма была после ДТП) и мать лечит кортексином. И я тоже опираюсь на доказательную медицину, вот только смотря что считать доказательством. GMP стандарт? Ни у одного российского препарата его нет, у нас в России нет условий для проведения исследований. И у европейских препаратов не у всех он есть. Так что- на каждую точку зрения можно найти опровержение, если захотеть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки