выпекла в пятницу, сегодня уже нет ни кусочка от 1 кг700 гр кекса "шахматный". улетел и не заметили фото не очень удачное: с телефона, не судите строго, он слегка растрёпан-это то что успела вырвать из ручек моих домочадцев,,, . на мои уговоры, что только сфотографирую и верну-не верили! говорили, что, щаззз- запрёшься в ванной и будешь лопать сама ! девочки, это вкус моего детства-рекомендую.Если есть возможность. чтобы кекс постоял на холоде хотя бы сутки-ещё вкуснее!(ссылка не работает)
⇒ пшеничн. мука — 200 гр.;
⇒ сливочн. масло, маргарин (предварительно размягченное) — 175 гр.;
⇒ сахарн. песок (мелкий) — 175 гр.;
⇒ курин. яйцо — 3 шт.;
50 мл воды
⇒ разрыхлитель — 1 пачка;
⇒ орехи миндаля (молотый) — 25 гр.;
⇒ миндаль (эссенция) — 0,5 чайн. ложки;
⇒ какао-порошок — по вкусу;
лимонный крем — 4 стол. ложки;
⇒ сахарн. пудра — по вкусу.
Способ приготовления:
Маргарин размягчаем до комнатной температуры.Взбиваем в чашке маргарин с сахаром.Маргарин возьмите качественный, от этого зависит вкус и консистенция теста. Добавляем в эту чашку яйца по одному и воду. Еще раз взбиваем.Теперь высыпаем в чашку муку, разрыхлитель и какао, хорошо все взбиваем вместе. Мне показалось тесто светлым, и я добавила еще 1 ст.л. какао. Если хотите сделать тесто еще более темным, можно норму какао увеличить, тогда не забудьте чуть-чуть уменьшить количество муки. Тесто получается очень нежным, на вкус как подтаявшее шоколадное мороженое. Отставляем тесто в сторону, включаем духовку на 180 градусов.
По этому же принципу готовим светлое тесто, только вместо какао добавляем ванильный сахар (по желанию). Я вместо миндальной эсенции положила коньяк. наверно можно обойтись и без того и другого, не положила я и орехи-небыло(.Лимонный крем заменила ревневым вареньем, я его предварительно в блендере взбила-такое интересное нечто получилось!кисленькое нежное. воздушное. вообще в этот кекс нужно именно с кислинкой что бы прослойка была. сахарную пудру тоже не применила.
Итак , тесто готово, смазываем противень маргарином, пергамент и тоже смазываем, выкладываем тесто равняем и в духовку, готовность проверяем спичкой). после выпечки-охлаждать пока терпит рука в форме, потом вместе с пергаментом до полного остывания на решётке, далее обязательно "зачистить " корж со всех сторон он должен не иметь НИГДЕ корочек, бока выровнять. Далее коржи скрепить джемом, и поставить в холод на 30 минут под гнёт.
Промазываем все ломти вареньем и складываем так, чтобы каждый следующий ломоть был повернут на 180 градусов относительно предыдущего, т.е. полосы теста чередовались в шахматном порядке. сверху его после сборки обмазать джемом и обсыпать крошкой. Если, что то непонятно будет -спрашивайте, можете в личку дам телефон, сможете позвонить.
Девочки нужна ПОМОЩЬ !!!!!! Где у нас в Омске можно распечатать фото или картинку на торт. Надо распечатать формата А4. Хочу на фоне ВИНКС вставить фото племяшки. Ну либо просто винкс только формата А4????
Девочки,напишите проверенный рецепт тортика Мишка на севере.Я песочные как то не пеку,а тут решила дедуле на ДР испечь.В интернете рецепты 2х вариантов с пачкой масла и желтками,а есть где масла всего 50 гр и нет яиц совсем
Девочки, наберусь смелости,если меня модераторы не погонят метлой Пригашаю на МК по лепке фигурок.
Набираю группу 2-3человека на МК по лепке фигурок.
По времени 3-4 часа. Вся остальная информация здесь
девочки, кто-нить делает дома чизкейки? пробовали класть туда пекарский порошшок на основе кукурузного крахмала(или просто кукур. крахмал)? он где нибудь вообще продается ?
девочки, кто-нить делает дома чизкейки? пробовали класть туда пекарский порошшок на основе кукурузного крахмала(или просто кукур. крахмал)? он где нибудь вообще продается ?
ЛеткаЕнка,лучше положить картофельный крахмал,если нет кукурузного. Пекарский порошок совсем другии функции выполняет,он для разрыхления выпечки.А крахмал играет роль загустителя. Вы же в жидкую сырную основу будете добавлять или в песочное тесто-основу?
девочки, подскажите рецептик наполеона. уже несколько раз пробовала испечь. что-то у меня коржи не слоятся, жесткие.
у меня коржи были по такому рецепту:
300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
600-650 г муки
девочки, кто-нить делает дома чизкейки? пробовали класть туда пекарский порошшок на основе кукурузного крахмала(или просто кукур. крахмал)? он где нибудь вообще продается ?
Девочки, помогите пожалуйста никогда не получаются бисквиты, уже и пробовать перестала, то не подымутся то подымутся, выну падают , вот наткнулась на эту темку мож, что посоветуете, что я не так делаю.
Fina
Надо яйца с сахаром взбивать до густой пены-это самое главное,потом быстренько,но аккуратно соединить их с остальным и очень быстро перемешать.Выпекая,не хлопать дверцей и не открывать.
Я сама мучалась,пока не посмотрела мастер-класс от Селезнева.Именно взбивание яиц с сахаром минут 10 до того,пока масса раза в 3 не увеличится.Теперь все получается.
Fina ,добавлю ещё к тому что Т@ся написа.
Как проверить готовность взбитой яично-сахарной массы.Проведите по поверхности массы лопаткой,если рисунок сохраняется не заплывает,то масса готова,чтобы в неё засыпать муку.
И муку сразу просеивать.
Т@ся, Иринка-Сахаринка
Еще раз спасибо за рецепт,бисквит получился такой хороший я даже не ожидала что с первого раза так получиться и вкусный и красивый.
Мне нравится готовить вкусные торты воздушный
Разотрите сливочное масло с яйцом, добавьте соль, муку, предварительно смешанную с дрожжами, и замесите тесто. Поместите его в теплое место на 20–30 минут. Затем готовое тесто раскатайте и выложите в форму, сильно приподняв края. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте корж в течение 20 минут при температуре 200 °C. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, муку, лимонный сок, цедру 1/2 лимона, ром и горький миндаль и все хорошенько размешайте. Далее влейте горячее, но не доведенное до кипения молоко и взбейте всю массу миксером до образования густой однородной массы. Далее быстро вылейте получившуюся глазурь на торт и поместите его вновь в духовку на 10 минут. Поверхность торта должна слегка зарумяниться. К десертному столу торт подавайте, предварительно разрезав его на порционные куски.
Продукты
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт.
дрожжи сухие 0.75 ч. ложки
соль по вкусу
Для глазури:
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
мука 4.5 ст. ложки
яйца 4 шт.
молоко 3 стакана
сок лимона 4 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
ром 1 ст. ложка
миндаль горький (зерна) 5 шт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки