Зарегистрирован: 21.06.2011 Сообщения: 1859 Откуда: Левый берег, Звездная
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 19:25 Re: Ролики
Хотим подарить ребенку на 4 года роликовые коньки, посоветуйте как выбрать, на что стоит обратить внимание?
В 4 не рано учить кататься?Как вы учили кататься?
olushca
Мы подарили старшей на 5 лет,она у нас апрельская...
И к лету пришлось дарить и младшей ей еще трех не было....
Она на них прекрасно стояла и ходила,а вот с ездой...ну никак
Решили поводить ее на тренировки к старшей(она на фигурное ходит),упросили тренера взять(маленькая,3.5 всего) взяла,говорит "если плакать не будет"...Будет она как же))))вот и научились кататься помаленьку,так что думаю этим летом нам ролики покорятся.
Брали обычные раздвижные,смотрите чтоб ножка хорошо фиксировалась,и колеса были не сильно твердые(твердые гремят сильно и катятся хуже) ну и защита обязательно!А то асфальт быстро отобьет охоту кататься.
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 23:01 Re: Ролики
Женя
спасибо за советы, я посмотрела разные статьи, хорошие ролики где-то 4000 стоят, или можно дешевле взять?
Нам в конце марта 4 будет, надеюсь летом освоим, а потом хочу и себе взять, буду смешить сына
olushca
Пару лет назад тема роликов обсуждалась тут же, на сайте. Девочки советовали брать сразу хорошие ролики, что бы не отбить охоту у ребенка. Тогда же я узнала про сайт роллер.ru (это не реклама, слова писать по-английски ) Там реально хорошие ролики, которые в магазине гораздо дороже. Еще ньюанс: колесико у роликов "в свободном полете" должно хорошо и долго крутиться, тогда ролики хорошо едут
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 10:35 Re: Ролики
Светулиса
да да вот на этом сайте я как раз и читала, на сайте Триал спорт есть ролики о которых там написано, в магазине у них еще не была.
Через интернет заказывать не рискну, надо мерить. Там еще написано, что желательно специальные носки одевать, вы какие одеваете?
olushca
У них ролики детские раздвижные, с размером в см. Поэтому риск "не попасть в размер" , по-моему, минимальный. А можно еще сходить в магазин померить, а заказать на сайте И носки у них можно заказать. Не дешево, конешно.... но двух пар (там комплект) хватит на лето, а может и не на одно Мы обычные хлопковые носили, но думаю надо нам специальные брать.
Зарегистрирован: 27.03.2009 Сообщения: 622 Откуда: Левый берег, р-он шк Милиции
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 20:19 Re: Ролики
olushca
Какие ролики за 4000 ребенку в 4 года? Он у Вас уже профессиональный роллер? 1500 - и то дорого, летом в Ашане взяла своему за 900 руб. (потом они на распродаже за 400 были). Главные критерии: колеса - не пластиковые, более мягкий и прорезиненый материал (потрогайте несколько и сравните на ощупь), рама желательно алюминевая (прочнее, чем пластиковая, хотя своему взяла с пластиковой), количество подшипников в колесе (чем больше, тем лучше - на раме или колесе написано (мы взяли 5)). Вот на чем не стоит экономить - защита. берите шлем, наколенники и налокотники (желательно чтобы натягивались как бы чулком, а потом крепились липучками).
В Дружном мире летом был хороший выбор роликов в разумных ценовых пределах.
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 22:38 Re: Ролики
КНВ
за 4000 не профессиональные, а просто детские раздвижные 28-32 размер. А с таким большим количеством подшипников не тяжеловаты ролики получаются? Вы в каком возрасте начали учиться, как успехи? Напишите какой фирмы у вас ролики.
olushca
Я б тоже за 4 тыс не брала...
Особенно учитывая что у меня двое))))
Сколько раз за лето вы прокатитесь?
У вас есть где???У нас вот например негде,ездим специально в Советский парк,а во дворе только дурацкий асфальт...
И учитывая,что у нас еще самокаты,велики и прочая летняя дребедень,на роликах мы выходим не так уж и часто...
Я своим покупала в СП тоже около 900р.
Сходите куда-нибудь где есть роллердром и попробуйте поставить ре на ролики
Зарегистрирован: 27.03.2009 Сообщения: 622 Откуда: Левый берег, р-он шк Милиции
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 20:36 Re: Ролики
Мы встали на ролики в 4 года, я особо не учила кататься т.к. до этого научились кататься на ледовых коньках. Главное не экономить на защите, нам она очень помогала. Ролики у насфирмы Lar*sen тоже раздвижные, брали в Ашане, ролики легкие, потом на растпродаже себе такие же рублей за 400 взяла.
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 21:23 Re: Ролики
посмотрела ролики в пределах 1100, внешне меня все устроило, как выздоровеем пойдем мерить. Глянула шлемы, у них внутри такой твердый материал, так должно быть?
за 4000 не профессиональные, а просто детские раздвижные 28-32 размер.
нет, ну если очень хочется, то можно и за 4000 купить. Зайдите в любой магазин, где роликами торгуют, в тот же дружный мир, там в пределах 1,5 т.р. найдете море роликов, они все раздвижные. Я вообще в последние 5 лет не раздвижных детских роликов не видела
Своим покупала в районе 1000 руб, достаточно хорошие. У старшего еще и меняются ролики на хоккейные лезвия (зимние для льда), не надо коньки покупать дополнительно и место в доме не занимают.
У старшего еще и меняются ролики на хоккейные лезвия (зимние для льда), не надо коньки покупать дополнительно и место в доме не занимают.
Я своим такие искала,но чтоб лезвие было не хоккейное,а фигурное...
Не нашла к сожалению
А какая экономия
А так у нас всего по два....две пары коньков,роликов,самокатов и тд...
Слава Богу великами не увлекаются,две пары великов в коридоре я не вынесу
Старшая правда скейт просит,во сколько можно ре на скейт поставить?
я в дружном мире спросила и мне показали, она почему-то на витрине выставлены не были, наверняка и с фигурными лезвиями есть.
Женя писал(а):
Старшая правда скейт просит,во сколько можно ре на скейт поставить?
это очень-очень опасно, в 1000 раз опаснее роликов. Он кажется устойчивым, но это очень обманчиво. Я бы не покупала ни в коем случае. Ребенок в 5 лет не в состоянии нормально контролировать себя на доске. Ну может быть в подростковом возрасте, если очень надо и если ребенок и родители готовы к переломам. Наш самый старший увлекался, после нескольких очень серьезных переломов завязал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки