Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, крестил ли кто-то ребенка в Хресторождественском соборе на Степонца 5??? Если да,то расскажите о впечатлениях и разрешина ли там фото- и видеосъемки?
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 590 Откуда: омск левый берег,11мкр
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 15:56 Re: Крестины
Мы в июле крестили сынишку на Новороссийской 5 храм священномученика Сильвестра, это в здании бывшего детского сада приход организован, на левом берегу, ост. ДК Молодежи, в дубльгисе есть. Плата - сколько можешь, я 300руб. положила, крестики у них есть, выбираешь, бесплатно, но их сооовсем мало, есть у них в лавке еще на продаже, я купила небольшой серебрянный за 250 с веревочкой. Можно заранее в любом месте свой красивый купить и принести. Заранее записываться не надо, по субботам крещение в 11ч. было. Малышей не окунают, просто головку не много поливают, ну и ручки(ладошки), ножки голенькие мажут. Были я и моя сестра в роли крестной, остальные работали, а у нас мой папа неожиданно умер, ну и я так подумала, всякие суеверия в голову лезли, все-таки дитю еще года не было, нужно до 40 дней покрестить. Поэтому вот в срочном порядке. А крестными я беру только родственников, ведь это ответственность и накладывание определенных обязательств на человека, в том числе и материальных, а готовы ли к этому крестные? тем более, что у них у самих могут быть дети, им нужны внимание и забота... а родной человек он всегда им будет( хотя об этом тоже можно поспорить). Можно и без крестных идти, если их нет. Я в 16 лет крестилась без крестных, с мамой ходили. А кто не крещен (будущий крестный) креститься вместе с крещяемым. Фотать и снимать можно.
А в церковь у школы милиции сестру отправляла узнать сколько стоит крещение, так вот там нужно на неделе в определ. день придти на беседу крестным и только после этого в субботу крещение, крестная должна быть с чистыми днями , ну поняли, да? цена вроде 500р. написано, но точно не скажу,может больше, подзабыла. Здесь полностью окунаются и дети и взрослые
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 22:22 Re: Крестины
ГЛЕБУНЯ
Спасибо за информацию, я и не знала, что у нас на Новороссийской есть какой-то храм. Тоже вот собираюсь сына младшего окрестить, и везде нужно заранее записываться. А тут удобно, ничего не нужно делать заранее. В эту же субботу пойду окрещу.
А приходить за долго до начала нужно или можно прям к 11 подойти? Там записывают всех пришедших или как?
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 11:35 Re: Крестины
Мы пришли в 10 потому, что не знали, в первый раз шли, на удачу, так сказать. Нас позавтракать с ними пригласили в трапезную, потом на листочке написали кто крестится и крестные, с крестиком определились, погуляли во дворе, так час и прошел. А так народ к 11 подтягивается, там бумажку дадут написать кто крестится, потом в конце свидетельство о крещении дадут.
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 12:11 Re: Крестины
у меня подружка сейчас только на новороссийскую 5 звонила, тоже покрестить сына хочет, сказали , что крещение в 12ч сейчас, придти минут за 15 до начала, и что до 18 лет нужен крестный или крестная. У них телефон в дубльгисе есть
Так там до сих пор храм находить?
Помню его по детству,бегали туда часто,он еще только начанал свое существование
Вот сайт их нашла
http://www.silvestr.orthodox.ru/
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 21:14 Re: Крестины
Спасибо огромное за такую новую, нужную и ценную информацию. Надеюсь, что если не в эту, то в следующую субботу обязательно сходим и наконец-то окрещу ребенка.
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 22:11 Re: Крестины
Ну вот и свершилось! Костика мы все-таки в прошедшую субботу окрестили. Нам понравилось. Скромно, народу мало, тихо и спокойно, как-то по семейному даже.
девочки тоже хотим сынишку 6 месяцев по крестить в выходной на забайкальской, по читала отзывы т.к. народу много, уходит 3 часа РЕ устанет сильно, может кто то договаривался там индивидуально ? и сколько стоит?
Зарегистрирован: 19.05.2010 Сообщения: 3311 Откуда: Левый берег, ост Звездная
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 21:35 Re: Крестины
Оливия писал(а):
Девочки, кто крестил своих деток, подскажите где вы это делали, в каком возрасте, какие впечатления, сколько стоит? Ну вобщем все подробности. Моему сыну почти 6 месяцев, хочу покрестить, но пока не знаю где. И еще момент - как выбирали крестных?
мы выбрали мужа брата и мою лучшую подругу, крестили в церкви у Маяковского дочке было 4мес, очень рада что крестили именно в таком возрасте позже бы она не выдержала
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки