Добавлено: Чт Мар 07, 2013 13:37 Re: Грыжа поясничного отдела позвоночника
mama niki
а уже точно нужна операция? Может еще что- то можно не операционным способом? Вроде не плохо делают на Берёзовой. Но и там гарантий никаких после подобных операций не дают....
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 13:40 Re: Грыжа поясничного отдела позвоночника
Nadezhda
Будем надеяться, что может и обойдется... но вряд ли, защемлен нерв, а это сказали значит, можно просто лишиться ноги
Вот поэтому хочу сразу максимально подготовиться
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 15:05 Re: Грыжа поясничного отдела позвоночника
mama niki
Вы делали МРТ? У меня мама сейчас со спиной лечится. У нее просто букет и протрузии и всякая бяка, ну а самое тяжкое то, что у нее несколько позвонков соскальзывает. Ей сразу сказали, что если сейчас не лечить, то через два года инвалидное кресло. И у нее естественно при этом соскальзывании страдает седалищный нерв. Но ее лечат слава Богу без операции. Она ходит в евромед к врачу Ивченко вроде его фамилия. Он и мануальщик и остеопат. Сеансы раз в две недели... Вам нужно МРТ делать и попробуйте к нему на прием записаться.. Очень толковый врач.. Операции на позвоночнике нужно делать совсем уже в крайнем случае. После них и на своих ногах можно уйти, а можно и сразу инвалидом.. Так что сначала все другие варианты попробуйте..
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 10:49 Re: Грыжа поясничного отдела позвоночника
Nadezhda
Спасибо за отклик, грыжа у мужа, он сейчас проходит 2-ой курс лечения, конечно мы делали мрт, просто дело в том, что неврологи говорят можно попробовать полечить... и возможно будет улучшение, а нейрохирурги рекомендуют операцию, пока еще на этой стадии... т.е. пока последствия защемления, не столь критичны... потому, как он поведет (нерв) себя потом неизвестно
Вообщем решиться на операцию пока нам сложно , но понимая последствия, я хочу постараться найти наиболее лучшее место для операции
Поэтому рада любым отзывам, чтобы хоть примерно представлять к кому и куда лучше обращаться.
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 1:25 Re: Грыжа поясничного отдела позвоночника
mama niki
хирургам лишь бы разрезать человека)) не слушайте одного или двух врачей, консультируйтесь у разных докторов, ищите отзывы, если позволяют финансы, можно съездить в Новосибирск, там я знаю родственник ходил к хорошему доктору на консультацию, могу спросить контакты; в Германии знаю клинику очень хорошую (это если всеж операция)
в общем проконсультируйтесь у разных врачей, потом сами уже думайте, к сожалению, с нашей медициной именно так сейчас...
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 9:36 Re: Грыжа поясничного отдела позвоночника
У нас на работе сотруднице делали операцию на позвоночник, ей было 27 лет, в 2006 году, была межпозвонковая грыжа, отказывала правая нога, это все происходило на моих глазах, никто гарантию, что операция пройдет 100% хорошо не давал, её предупреждали, что исход операции 50/50. В итоге операция прошла успешно, месяц она не садилась, нельзя, было, тяжести вообще под запретом, делала она платно, где не подскажу, т.к. сейчас не работаю там, она тоже сменила работу, а связь не поддерживаю.
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 17:23 Re: Грыжа поясничного отдела позвоночника
mama niki
Удачи Вам и не отчаиваться, все будет хорошо!!! Только нужно верить в это!!! Напишите потом отзыв как все пройдет, или может без операции все обойдется, чтобы люди хоть какое-то представление имели об этом.
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 21:52 Re: Грыжа поясничного отдела позвоночника
mama niki
статус этот выстрадан.... Коллега мужа на березовую своего мужа клала. У него диск разрушился и внутрь спиномозгового канала провалился. Ему делали операция за 100000... Исход никто не гарантировал... Но он и так ходить уже не мог из- за боли.. Но операция прошла успешно. На ноги поставили. Опять начал работать. А еще по поводу конкретно грыж я наслышана о Китае. Там их безоперационно лечат.
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 18:55 Re: Грыжа поясничного отдела позвоночника
mama niki
Лучший нейрохирург Омска работает на Березовой, заведующий отделением нейрохирургии по фамилии Троян, также, на сколько я знаю, к нему можно попасть на платный прием к поликлинике на Березовой и проконсультироваться...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки