Для того, чтобы писать грамотно на компьютере, русский язык знать не обязательно smile Даже на самом форуме при наборе сообщения слова с ошибками подчеркиваются красным
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 16:20 Re: Об орфографии
Милые мамочки, помогите найти фирму, которая занимается обменом мест в детских садах с одного района на другой Заранее благодарна за внимание и помощь!
Добавлено: Пн Май 06, 2013 21:29 Re: Об орфографии
Дорогие мамочки, по моему мнению, все-таки безграмотное письмо (когда именно безграмотное) вызывает недоверие, потому что, если ты элементарных правил не освоил, о чем с тобой вообще можно говорить. Все же мы в школе учились и изучали русский язык, должно быть стыдно писать с явными ошибками. Никто ведь и не говорит о сложных случаях. Я всегда в ужас прихожу от объявлений и реклам разного рода, в которых ошибки допущены простейшие. А если говорить о свободном общении на форуме, то, по-моему, оно проявляется не в том, что ты пишешь с ошибками, а в том, о чем ты пишешь и как выражаешь свои мысли. Ошибки, честно говоря, отвлекают, хотя многие, наверное, их и не видят вовсе. Жаль немножко, что мы не во Франции живем, там, говорят, ежегодно диктант проводят всефранцузский и призы вручают. У нас пока это слабо развито и не модно быть грамотным, моднее быть индивидуальностью во всем.
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:55 Re: Об орфографии
я думаю, что опечатку может допустить каждый, поэтому это простительно.Но если речь идёт о явных орфографических ошибках, то, конечно, это уже настораживает...
мы все люди девушки.дамы. модамы .нечего строшного неслучилась .что прождал...а когда уз нездают.в назначеный день сбора.и орг как страдает.а таких очень много...ПРАВДА...так это все мелочи..СПАСИБО АФИНЕ.ОМСКМАМАМ .ОРГАМ то что вы или мы. у вас есть
fire-fly__
Вот это не опечатки, не орфография. Образ мыслей что-ли...
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 20:53 Re: Об орфографии
Мне кажется грамотность-это все такие хорошее качество человека. Писать грамотно нужно, хотя бы для своего развития. Не забыть, где какой знак ставить и какие буквы писать. За исключением таких слов, например, как -хохоряшка (или хахаряшка, как хотите)) и тому подобное Таких слов в грамматике нет, но благодаря им, свободное общение становится прикольнее и приносит больше положительных эмоций. От грамматики никто не умер, в конце концов есть "проверка орфографии" и Т9.
Добавлено: Ср Янв 16, 2019 23:57 Re: Re: Об орфографии
Бывают замечательные люди, которые корову пишут через ять, но это скорее исключение, чем правило. Мне кажется, надо всё-таки стараться соблюдать грамотность в речи.
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 23:49 Re: Re: Об орфографии
Я сегодня целый день хожу и думаю, и зачем я прочитала с утра новостную ленту в интернете?! Через "новость" - омчан ждут морозы..., омчане не довольны транспортными нововведениями..., омчанка убила "кого-то там... Кто эти "новости" пишет???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки