Добавлено: Вс Мар 17, 2013 23:40 Re: куда пойти до года?
нам 10 мес., уже потихонечку ходит, начал показывать глазки у игрушек, может показать где киса, мячик, бибика и тд, может обезьянничать за мной - но это все под настроение. Но лепет у сынишки какой-то однообразный, а словами вообще даже не пахнет) Есть ли центры для развития речи у таких маленьких малышей ?
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 12:26 Re: куда пойти до года?
мы в 11 месяцев пошли в студию монтессори... и я поняла, что рано еще...во-первых, дочь все тянула в рот, усидеть на месте было трудно, во-вторых, то, чем мы там заниматься могли, учитывая возраст, - все это можно делать дома и очень успешно. Так мы и поступили, занимались дома, благо сейчас все материалы доступны (купили разные деревянные игрушки, вкладыши, шарики-бусики и много чего еще), плюс еще занятия с водой в тазике, с крупой...в общем, вернулись мы туда в 1,3 года...и потом только я узнала, что это оптимальный возраст для занятий. И вот, мы занимались-занимались...а не говорим еще, словарный запас слов 10...хотя ребенок знает и умеет все, абсолютно все) ждем, когда прорвет...
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 20:31 Re: куда пойти до года?
очень нравилось и нравится до сих пор в тазике делать пену венчиком, потом купать там зверей разных) в том же тазике мы с фасолью играли, гречкой, рисом...правда у меня терпения не хватало, когда Полина начинала все раскидывать) я сделала различные банки с разными отверстиями, с геометрическими (бросали конструктор), палочки разные (делала сенсорные палочки - обматывала фактурными материалами их), на кроватку повешала носочки, туда насыпала всего: фасоль, макароны, рис, шарики, манку - трогаем до сих пор!...еще можно взять контейнер маленький, наклеить на крышку изображение птички-уточки и сделать дырочки, там где ротик у птички - покормить птичку зернышками (маленькой фасолькой), это очень нравится! вообще еще деревяшек сейчас много всяких, карточек развивающих...мы по карточкам выучили животных, фрукты-овощи, цвета, геометрические формы...еще любим школу 7 гномов)
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 18:52 Re: куда пойти до года?
ЛеткаЕнка
ну вы прям вундеркинда хотите из сына получить - разговаривать в 10 месяцев - это что-то!)))) подождите чуток уж, к 1,5-2 годам заговорит деть ваш, девочки раньше начинают, мальчики попозже)))
А вообще для таких маленьких в ДЦ "ДетКИ" (бывший Смайлик) есть занятия, с 8 месяцев у них, "Ползунки", если не ошибаюсь с названием. С 8 месяцев детки с мамами занимаются. Там и игры-физкультура, и мелкая моторика. Наш, когда маленький был, мы ходили на "Маму, папу, я", (с 1,5 лет, раньше у них для таких малых не было) тоже с мамой, точнее, с бабушкой ползал, сейчас уже в старшую их развивалку ходим
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 18:52 Re: куда пойти до года?
ЛеткаЕнка
ну вы прям вундеркинда хотите из сына получить - разговаривать в 10 месяцев - это что-то!)))) подождите чуток уж, к 1,5-2 годам заговорит деть ваш, девочки раньше начинают, мальчики попозже)))
А вообще для таких маленьких в ДЦ "ДетКИ" (бывший Смайлик) есть занятия, с 8 месяцев у них, "Ползунки", если не ошибаюсь с названием. С 8 месяцев детки с мамами занимаются. Там и игры-физкультура, и мелкая моторика. Наш, когда маленький был, мы ходили на "Маму, папу, я", (с 1,5 лет, раньше у них для таких малых не было) тоже с мамой, точнее, с бабушкой ползал, сейчас уже в старшую их развивалку ходим
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 18:54 Re: куда пойти до года?
Марква
Щербанева, 35 и Ватутина,1. Первый - за остановкой Дом туриста, а второй на Левом, чуть дальше от перекрестка с Лукашевича. Мы с младшим пойдем с января, а сейчас, знаю, группу с сентября набирали (на Щербанева)
Зарегистрирован: 27.03.2009 Сообщения: 622 Откуда: Левый берег, р-он шк Милиции
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 13:08 Re: куда пойти до года?
Моё мнение лучше подождать, Вы сами можете сделать дома многие занятия по системе Монтисори, во-вторых не забывайте: выход в свет - это не только общение, но и контакт с возможными инфекциями (а зачем это надо?)
Зарегистрирован: 08.04.2012 Сообщения: 1675 Откуда: д. Ракитинка, с/п Пушкинское
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 14:12 Re: куда пойти до года?
Нам 1,3 мес. записались на занятия в ПМПК Областной на Комсомольском поселке. Занятия проводят очень профессионально-грамотные и опытные педагоги. Это единственный центр, который на бесплатной основе работает с детьми младше школьного возраста.
Раньше года, то же не вижу смысла идти заниматься с ребенком. Если только маме очень скучно дома и хочется сменить обстановку. У меня так со старшим было, мы пошли заниматься по системе Монтесори когда ему было 8 мес. Какие были результаты? Сейчас ему 10 лет, в школе учиться на 3-4, поведение еще хуже. Но заниматься с ребенком было очень интересно и весело. Несомненно, это скрасило мой досуг, пока я не вышла на работу.
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 20:23 Re: куда пойти до года?
Дело в том, что Детки предлагают не Монтессори-систему, у них свои методисты и свои разработанные методики. И ведет эти занятия замечательный педагог, которого мы нежно любим уже 5-й год))) Плюс живой аккомпанемент. По поводу инфекций, есть такое расхожее мнение, что чаще всего болеют дети, выросшие в стерильных условиях. По-моему, это правда. А приучать ребенка к обществу нужно как можно раньше, тогда он не станет людей бояться и за мамину юбку прятаться. Да и развивать, считаю, начинать чем раньше, тем лучше. Поэтому мы пойдем с 8 месяцев)) ИМХО
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 3:57 Re: куда пойти до года?
Джейка писал(а):
Нам 1,3 мес. записались на занятия в ПМПК Областной на Комсомольском поселке. Занятия проводят очень профессионально-грамотные и опытные педагоги. Это единственный центр, который на бесплатной основе работает с детьми младше школьного возраста.
Раньше года, то же не вижу смысла идти заниматься с ребенком. Если только маме очень скучно дома и хочется сменить обстановку. У меня так со старшим было, мы пошли заниматься по системе Монтесори когда ему было 8 мес. Какие были результаты? Сейчас ему 10 лет, в школе учиться на 3-4, поведение еще хуже. Но заниматься с ребенком было очень интересно и весело. Несомненно, это скрасило мой досуг, пока я не вышла на работу.
А подскажите по подробнее где он находится,мы в этом р-не недавно живем,не знаю пока. Это случайно не ДК Комсомол?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки