Катерина.
всё так.
сейчас многие родители пытаются вырастить лидера, я тоже хотела бы, только не знаю как. Стараюсь только, не затыкать его, если он себя проявляет. ему почти 4года.
понимаю что с таким характером трудно быть счастливым, т.к сама такая (все время пытаюсь войти в чье-то положение, стараюсь быть удобной, это приводит к тому, что с моим мнением не считаются, как следствие комплексы, и всё опять катится по замкнутому кругу)
но это уже не та тема
вообщем во всём нужна мера и в воспитании тоже.
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 13:04 Re: Невоспитанные дети!
Да, мера нужна, но в мере тоже нужна мера.
Скромные дети больше уделяют внимание деятельности. Сначала игре, потом обучению любимому делу. Скромные, в своём роде, стайеры, выдерживают длинные дистанции.
Быть удобным - другое. Само слово намекает: быть удобным Кому? Это тоже вопрос желания. Здесь важно, моё ли это желание или желание другого.
Думаю, что сейчас просто модно говорить о лидерстве ребёнка.
Маленькие дети ничего о лидерстве не знают, им бы с домашними и друзьями из сада наладить дружбу - они этим живут.
Вдруг ребёнок захотел стать лидером дома. Это было бы нелепо. Наоборот, нормально, когда в этом возрасте он понимает, что есть правила, которые нужно соблюдать. А если он сам навязывает свои правила, так это не лидерство, это попытка занять место лидера.
Или так - ребёнок стремится к лидерству в группе. Если просто хочет быть главным, то это тоже только демонстрация силы, попытка сместить кого-то с места.
А вот если он ведёт, например, в игре, то у такого лидерства есть своё имя - все знают, какое занятие удается ребенку, и говорят об этом, почти как о профессии.
Ещё, родителей соблазняют "лидеризмом". Сейчас не редкость, когда директор школы на собрании обещает ученикам, что они с аттестатом этой школы будут покупать себе дорогие автомобили. Такая нарциссичная современная культура!
Просто жизнь, с обычными радостями и желаниями, как-то в стороне от лозунгов. А удовольствие именно в ней!
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 12:29 Re: Невоспитанные дети!
Моему сыну 4 года, очень активный ребенок, в садике ведет себя идеально. Дома он совершенно другой, если дома кто-то один из родителей (т.е. я или муж), то он ведет себя еще нормально, но если нас двое, то начинает практически стоять на голове, никакие уговоры разговоры не действуют. Тоже самое и в общественных местах, куда ни приходишь, например в магазин, может носиться по залу, всё хватать, стучать по витринам и прочее, объясняешь, что так делать нельзя, бесполезно. Уже боюсь с ним куда-либо ходить, не знаю, что делать.
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 12:31 Re: Невоспитанные дети!
Моему сыну 4 года, очень активный ребенок, в садике ведет себя идеально. Дома он совершенно другой, если дома кто-то один из родителей (т.е. я или муж), то он ведет себя еще нормально, но если нас двое, то начинает практически стоять на голове, никакие уговоры разговоры не действуют. Тоже самое и в общественных местах, куда ни приходишь, например в магазин, может носиться по залу, всё хватать, стучать по витринам и прочее, объясняешь, что так делать нельзя, бесполезно. Уже боюсь с ним куда-либо ходить, не знаю, что делать.
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 12:31 Re: Невоспитанные дети!
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 12:33 Re: Невоспитанные дети!
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 13:34 Re: Невоспитанные дети!
Mallora, может есть кто-то из близких и друзей дома, кто отличается громким поведением, склонностью к демонстрации себя на публике? Это явно демонстративное поведение. Ребёнок может копировать поведение другого.
Но может быть и другая причина. Понаблюдайте, кто находится рядом в общественном месте, когда он начинает так себя вести. Если Вы замечаете в этих людях что-то общее, то тогда его поведение адресовано именно такому человеку. Это попытка сказать то, что он не может высказать словами.
Например: мальчики часто приходят в такое возбуждение, если видят девочку. Это всем понятный пример. Бывают менее очевидные: ребёнок может так реагировать на пожилого человека или на похожего на его врача, педагога и тд.
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 17:40 Re: Невоспитанные дети!
Он так себя ведет перед каждым человеком, который ему понравился. Если ему кто-то не нравится, то он начинает прятаться за меня. Окружение у нас небольшое, я и муж, ребенок общается только с нами, имею ввиду дома, поэтому откуда он это копирует, не пойму.
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 17:21 Re: Невоспитанные дети!
Нравится человек и он ему себя показывает шумным.
Не нравится человек, то он от него прячется за мамой.
Это игра в да-нет. Он Есть, когда ему нравится. Его Нет, когда кто-то кажется ему опасным, точнее, вместо него в этой ситуации есть мама.
Что-то такое?
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 16:53 Re: Невоспитанные дети!
Вопрос в том, почему он ассоциирует себя с шумом. Этим же шумом он и отпугивает от себя, на самом деле, как любой человек. Похоже, что ему от чего-то тревожно. Если бы разобраться в этом, то у него пропала бы необходимость шуметь.
Еще - в 4 года уже прячутся за папу, обращаются к его защите. Может, боится?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки