Добавлено: Чт Сен 06, 2012 22:39 Re: Санаторно-курортная карта
Добрый вечер! Девочки, кто оформлял санаторно-курортную карту, подскажите:
- сколько времени это у Вас заняло,
- какие анализы необходимо сдавать,
- и где можно купить эту карту (бланк)???
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 9:51 Re: Санаторно-курортная карта
Алёночка К.
В поликлинике на участке. выпишут саму карту, дадут все направления, вы сдаете кровь, мочу, кал и кардиограмму, все достаточно быстро - максимум неделя.
Можно в платных клиниках поузнавать там еще быстрее
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 18:30 Re: Санаторно-курортная карта
из спец. мы проходили только стоматолога, но нужно было ещё лора, но у нас в пол-ке его нет, поэтому обошлись без него, из анализов сдавали: кровь, моча, кал на яйцеглист, соскоб на яйцеглист, кардиограмму, все прошли за 2 дня, санаторную карту нам выписала врач, делали за неделю до заезда.
Деовчки, про ребенка всё понятно - тоже делаем сейчас на участке без проблем и без денег. А взрослым, не знаете? Я просто тоже хочу как-то бесплатно её сделать. Пришли к терапевту, попросили с мужем направления на анализы, ЭКГ, нам сказали, что для санаторно-курортной карты надо сдавать платные анализы и вообще она только платная. Кто-нибудь сталкивался?
Карамель
да в том-то и прикол, что придя с мужем просто к терапевту по талончику и попросив направления на анализы и ЭКГ, сказав при этом что нам для санаторно-курортной карты, в ответ услышали, что НЕТ!!!, это у нас платная услуга, идите в такой-то там кабинет и делайте там. Начмеда на работе уже не было, медсестра при нас позвонила ей и та ей начала говорить по телефону то же самое, мол, не выписывайте им ничего бесплатного, раз речь идёт про санаторно-курортную карту. Я им начала объяснять, что это произвол конкретно вашей поликлиники, что министерства здравоохранения на вас нет, что у нас на работе тётушки спокойно ходят и делают их бесплатно и т.п.
В итоге, они поняли, что мы вообще в теме, выписали направления как будто для медосмотра. Терапевт говорит, типа потом придёте с готовыми не ко мне, всё равно этим занимается другой кабинет, вот в том другом кабинете и скажете, что платно анализы сдавать не будем, что у нас сдано уже всё бесплатно, давайте нам санаторку Может быть, тогда и получится обойти правила нашего начмеда.
Короче - от приёма масса впечатлений, произвол в чистом виде. Теперь уже пойду до конца.
Зимой на ребенка оформляла, время потратила, а в итоге на нее в санатории даже не взглянули. Перечень процедур предложили, я выбрала что сама считаю нужным - и все лечение.
В итоге у нас получилось так: ребёнку, естественно, всё бесплатно. А я всё сдала бесплатно, но за оформление пришлось-таки заплатить 300 рублей. Глав.врач сказал жаловаться хоть куда, он типа ничего не нарушает. Вот так у них и всё тут.
Жаловаться и ругаться желания уже не было, уже очень хотелось ехать отдыхать
Девочки, отчитываюсь. Была настроена на борьбу, даже списывалась в ЛС с Green life. В итоге: взяла онлайн талон к терапевту в своей ПК по месту жительства день в день, она мне навыдавала направлений на анализы (кровь 2 шт, кал, моча) и ЭКГ, велела принести справки от гинеколога и ЛОРа (меня эти направления в санаторном лечении интересуют), сведения о прививках и флюру актуальную. Наутро я все это проделала, на следующий день пришла к терапевту, забрала и подписала у заведующей карту. Все абсолютно бесплатно! Приятно удивлена.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки