Добавлено: Пт Сен 28, 2012 20:20 Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
Нам полных 10 месяцев. Иногда сажу на горшок, знакомлю... играет с горшком...игрушки складывает... А с недавних пор заметила что когда какает бежит за горшком и тогда мы свои грязные дела доделываем уже в него...
Причем она сама так хочет...
Старшие после года уже перешли на горшок...
Самое главное в этом деле не настаивать...а уж если ребенок проявляет интерес - сделать его максимально позитивным.
Зарегистрирован: 26.08.2012 Сообщения: 2857 Откуда: Ул. Завертяева. Ост. Детский сад.
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 12:29 Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
Мы начали садить на горшок, как начали сидеть в 5,5 мес. Так вот за 3 недели, дочурка уже знает, что там нужно оставить свои "дела"))Она так смешно начинает кряхтеть, тужится, аж краснеет, хоть капельку, но выдавит из себя. А "покакать", она показывает опять же своим кряхтением, и я успеваю снять штаны. Так что у нас за сутки уходит один памперс на ночь, и от силы пару за день))) Единственное, что теперь стала просыпаться, если во сне пописает))
Читала, что нужно в 1,5 года, но я с этим не согласна. Мое мнение чем раньше, тем лучше. Меня мама сама в 5 мес. уже держала над горшком, так я в годик уже и пописать и покакать просилась))
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 23:54 Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
Нам полтора года, с горшком пока на "Вы". Зато всех игрушек садим, приговаривая - "пись-пись", и посидеть как на стульчике можем иногда. А когда дело доходит до высаживания, убегаем только пятки сверкают. Насильно не удается посадить.
Зарегистрирован: 12.03.2012 Сообщения: 6101 Откуда: Омск, Левый берег 11 микрорайон
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 23:34 Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
Aneleh писал(а):
Нам полтора года, с горшком пока на "Вы". Зато всех игрушек садим, приговаривая - "пись-пись", и посидеть как на стульчике можем иногда. А когда дело доходит до высаживания, убегаем только пятки сверкают. Насильно не удается посадить.
У нас так же было, а вот в 1,7г сами без принуждения сели и стали кряхтеть, пыхтеть и дела делать, сказать что я приятно удивлена - это ничего не сказать, более того за три дня самостоятельного обслуживания ещё и потерпеть могут пока одна доча, другой горшок донесёт... сервис однако
А вот сынуля, в годик по маленькому в ковшик любил сходить и чтобы всё сам, дабы самому после ополоснуть под струйкой воды, а на горшок по большому просился тоже, ближе к полутора годам.
P.S.:Несколько раз заходила сюда тему читать и пришла к выводу, всё очень индивидуально.
Зарегистрирован: 19.05.2010 Сообщения: 3311 Откуда: Левый берег, ост Звездная
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 20:51 Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
Девочки а я на горшок стала с 4 мес примерно приучать, даже чуть раньше, спать тоже без памперса стали,а в 10 мес вообще забыли что это такое, ходили на горшок, бывали конечно промахи, но редко
Зарегистрирован: 19.05.2010 Сообщения: 3311 Откуда: Левый берег, ост Звездная
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 20:52 Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
Сейчас кстати у подруги доче 7 мес, она тоже с 4 мес начала приучать, так она одевает Ре памперс на улицу, но приходит он сухой Ре туда не писеет, ждет когда мама на горшок посадит.Так что чем раньше тем лучше
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 23:36 Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
Я своих высаживала (не присаживала!) с рождения.Ну в роддоме-то нет, там не до этого было, а дома ловила пописы на маленькое ведерко или тазик. Поверьте, это стоит того.
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 18:56 Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
смейтесь.
У меня старший ребенок с 8 мес без подгузников. Младшее чадо в год в подгузнике только спит. Экономия-раз, чистота-два.
А времени на высаживания уходит меньше, чем на смену подгузников или ползунков и вытирания-подмывания попы.
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 20:52 Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
Salomeya
ну и что? Всему свое время нравится Вам - и делайте, никто ж не против. Но это - занятие для мамы и привычка мамы. Не дитя. У меня как-то всегда было чем заняться полезным или приятным.
А детьми хвастаться не стану, не хочу
Зарегистрирован: 12.03.2012 Сообщения: 6101 Откуда: Омск, Левый берег 11 микрорайон
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 20:52 Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
Salomeya писал(а):
У меня старший ребенок с 8 мес без подгузников. Младшее чадо в год в подгузнике только спит
...у меня старший без подгузников с годика точно,(октябрьский ребёнок) я то же следила, а вот с двойнятами в этом смысле сложнее, т.е. можно было бы, но столько забот..., что для меня это не выполнимо (как система), а иначе толку...? Но сейчас уже и ночью мои девахи на горшок просятся, точнее под утро.
Может если бы кто-то помогал кроме старшего сынишки, я бы и высаживала, а так ...
Salomeya, искренне разделяю Вашу точку зрения
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 12:38 Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
не заморачивалась с высаживаниями, когда был годик, купили горшок, показали, но что-то не понравилось, не пошло, убрала горшок на пару месяцев, потом вновь достала- уже другое дело, стал сам садиться без напоминаний.
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 4:14 Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
нам бабушка подарила горшок, когда исполнилось полгодика дочке
сначала мы с ним игрались, потом я стала садить покакать, потому что это ловить не приходилось, сразу видно было по выражению лица и так с этого возраста мы какали исключительно на горшочек. а вот писять особо и не заморачивалась, пришло время - сама села на него...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки