Всем привет, у нас с дочкой к вам вопрос, неделю назад мы переболели бронхитом,и оставался небольшой насморк и кашель чуть-чуть. Сходив на днях к иммунологу, она нам выписала препарат брохомунал курсом 10 дней потом 20 перерыв и так 3 раза, но начав пить у нас насморк усилися , кашель как то пока не поннятно, но зато появилась температура на 2 день приема стала скакать от 36,6 до 37,3, сегодня третий день принимаеем и температура держиться либо 37 либо37,2. что делать?продолжать ли давать бронхомунал и кто пил, какие отзывы, заранее спасибо!
Пропили 3 курса - бестолку (как болели - так и болеем.
Но может все индивидуально. Вообще читала отзывы - 50 на 50. И многие пишут, что температура поднимается. Сказала об этом аллергологу, а она в ответ что-то невнятное, типа побочки есть у всех препаратов и людям свойственнее писать о плохом, чем о хорошем, - это к тому что, те, которым препарат помог, скорее всего об этом умолчали.
natali1507
мы прошлым летом пропили 3 курса, темпы не было ни разу, плюс Пневмо 23 прививку ставили, но мы специально 2 месяца в сад не ходили, что бы ничего не подхватить во время укрепления иммунитета.
Мы пропили пока только 1 раз. Температуры не было. Сейчас должны пить второй курс на днях, но сходили в сад 2 дня и заболели. Совсем не знаю как сейчас быть. Поможет ли он вообще...
нам в свое время помог. доча долго болела, бронхит ,а потом еще и астму нам приписали т.к. начались приступы удушья. выпросила к иммунологу талон,сходили на прием и после всех обследований выяснилось,что у дочи иммунитет ниже нормы. в этом и была причина наших болячек. пропили три курса по 10 дней.в период приема тоже болели,но не так как до этого. через месяцев 6 перед садиком пропили еще раз. сколько ходили в садик не болели,а если болели только сопли и кашель,который проходил после приема амбробене. сейчас начали снова пить. пропили 10 дней и заболели. в садике все болеют,что-то происходит непонятное. у детей сухой кашель с рвотой, многие говорят все сиропы перепробовали ,но улучшения нет. посмотрим как мы перенесем болезнь в этот раз.
выпросила к иммунологу талон,сходили на прием и после всех обследований выяснилось,что у дочи иммунитет ниже нормы
а можете написать какие анализы вы сдавали?
У нас тоже частые бронхиты с одышкой были, тоже иммунолог собиралась астму нам приписать. Но пропили бронхомунал и болеть реже стал, и тем более одышка прошла. А вот сейчас тоже в садик начали ходить и через неделю с сильным кашлем дома остались.
мы сдавали на инфекции легочные (хламидиоз и микоплазмоз)+ сдавали анализ на выявление аллергии, врач сказала,что у нас склонности к ней нет. и сдавали на определение иммунитета, по нему и показало что у нас ниже нормы. я не знаю как они называются эти анализы,но смысл такой был. исключили все инфекции ,которые могли провоцировать кашель, аллергию и оказался снижен просто иммунитет.
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 13:41 Re: бронхомунал
Кузина
Этот анализ называется - иммунограмма. Мы тоже доче делали её когда часто болели, и ещё на разные инфекции тоже сдавали.Нам сама врач иммунолог-аллерголог назначала эти анализы.
Странно как-то, без единого обследования и анализов, иммунолог вам хотел поставить диагноз астма???
У моей подруги сын астматик, они очень много делали обследований и не одного врача сменили, прежде чем им был поставлен такой диагноз.
Кузина
Странно как-то, без единого обследования и анализов, иммунолог вам хотел поставить диагноз астма???
.
Не вижу ничего странного. доче тоже ставили астму когда она болела и задыхалась. говорили это наследственно,т.к. у меня этот диагноз стоит.если бы не выпросила талон к иммунологу-аллергологу так бы наверно до сих пор ходили бы с этим диагнозом.
да, именно так нам и хотели поставить диагноз. Мы были у иммунолога на Тарской. Но она говорила ,что ребенок маленький, причину аллергии и аллергическая ли это одышка выявить сложно, надо сдавать очень много анализов. А раз симптомы есть, то диагноз соответствующий они должны сразу написать - возрастная астма. Я не хотела вставать на учет. Поэтому предложила сначала пролечиться бронхомуналом, понаблюдать полгода ,а потом уже смотреть по факту. Как результат - стали болеть без одышки. Последний раз были на приеме, все ок.
а я хочу рассказать, что когда мы пили бронхомунал все 10 дней держалась температура и были сопли, как только перестали сразу жее на след день все прошло. вот скоро второй раз надо пить, а я что то боюсь теперь
Мы пропили 2 курса. Никакой температуры, в сад не ходили, комаровский пишет - полезный препарат, но желательно пить, когда вероятность заболеть - минимальна. Летом или в сад не ходить. Укрепляет МЕСТНЫЙ иммунитет. То есть от вирусов он не застрахует, но от бактериальных инфекций (ангина и т.д.) поможет.
нам его назначила лор...в то время, когда у нас был аденоидит...на 10 день приема опять поднялась температура от 37,5 до 38.9(держалась дней 5)...и вот до сих пор мучаемся с редким кашлем и дышим ртом...уже не знаем у кого и чем лечится(((но повторять курс нам уже другой лор не советовал(пока полностью не выздоровим).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки