Добавлено: Сб Сен 10, 2011 11:30 Re: Пятидневка или шестидневка?
У нас в школе со второго класса учатся по субботам. Хотя один класс в параллели учится 5 дней. Что лучше 5 дней по 5 уроков или 6 дней по 4 урока? Сначала все родители хотели 5 дней, но потом пришли к выводу, что детям тяжело.
Интересно мнение бывалых мам. Насколько тяжело детям в начальных классах учиться больше 4 уроков в день? У кого как в школах? Плюсы и минусы?
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 23:44 Re: Пятидневка или шестидневка?
У нас пятидневка, 2 -ой класс . Все 5 дней по 5 уроков, заканчиваем в 13:25. На собрании спрашивали учительницу, а как по её мнению - тяжело детям? Не сильно устают к 5-му уроку? Она сказала, что нет. Из этих 5-ти уроков два - это что-то вроде физ-ры, музыки и прочей ерунды, где не нужно сильно напрягать мозги. Но т.к мы - класс с углублёнкой по англ. языку, то к 4-му или 5-му классу в пятидневку "не влезем" по количеству часов. Придётся или опять 6 дней учится или от лишних часов англ-го отказываться.
По своему ребёнку смотрю - вроде бы не сильно устает. Если что - днём укладываю спать (что воспринимается "в штыки" - мол, я взрослая уже, зачем мне днём ложиться?))))) Но это не часто, может, раз в неделю. Хотя год только начался.....
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 0:45 Re: Пятидневка или шестидневка?
У нас только с 3 класса шестидневка стала, при этом стабильно каждый день по 4 урока и в субботу тоже. А во 2-м была 5-дневка: 2 дня в неделю по 5 уроков, остальные по 4, но могу сказать, что к концу третьей четверти дети были "измочалены" после 5 уроков, однозначно, нагрузка почувствовалась нарастающим итогом. Стали болеть чаще, пропускать больше, весна опять же, и мамочки сами говорили, что устали дети. При этом, был и карантин, и "местные политические игрища", и сан. день, и проч. фигня, когда школа была закрыта на 1 день и дети посреди четверти ни с того ни с сего не посещали занятия.
Но это мое сугубо личное мнение, т.е. меня волновали свои комитетским делам (мероприятия всякие, именины и т.п. - по комплектам призов и подарков и проч.) В марте-апреле было однозначно меньше детей в классе по разным причинам.
Конечно, удобно нам родителям: 5 дней - -отстрелялись, и, хотя бы, 2 дня - выспались, но с другой стороны, детям и на самом деле тяжело (особенно 3-я четверть)
Вот пока втягиваемся в новый шестидневный режим.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 2:19 Re: Пятидневка или шестидневка?
Я думаю, что 5-дневка оптимальна. При 6-дневном режиме у ребенка создается ощущение, что от школы он и не отдыхает вовсе. Как выразилась доча моей подруги (второклашка) : "Учиться, учиться и еще раз учиться придумал злой лысый дяденька")))
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 18:32 Re: Пятидневка или шестидневка?
у нас пятидневка вот уже шестой год будет. О шестидневке даже и думать страшно Разницы большой 4 или 5 (в нашем случае уже 5 или 6) уроков нет, а вот один выходной - это ооочень мало. Еще ведь и уроки задают... и не все их делают сразу А так может получиться, что и единственный выходной воскресенье будет занят уроками. К тому же учителя любят на выходные задать задание посложнее и пообъемнее...
Неее, я за пятидневку
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 21:55 Re: Пятидневка или шестидневка?
6 дневка просто безобразие, во втором классе программа сложная для детей, с учетом, если ребенок посещает еще дополнительно изостудии или т п. суббота до 18.00 . Просто можно сказать детство закончилось...
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 12:09 Re: Пятидневка или шестидневка?
Я вот еще помню как мне в детстве шестидневка не нравилась. Да еще и учились во вторую смену. Но сейчас думаю, что не нравилась именно вторая смена, а сочетание шестидневки с первой сменой не так плохо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки